料理レシピの部屋

料理レシピの部屋

赤と青のミックススター  2014-11-04 21:01:40 
通報
名前のネーミングは置いといて。料理の材料とか気を付ける事とか作り方を書いていって下さい。わかる人ならではでグラム数や水の量だったり色々あります

後これをかけたり何かを工夫したらうまいよってのも教えてくださいっ

「それ不味い」はナシ。優しく否定してください「○○をどうしたらいい?」とか「○○を作りたいけど」とか「○○を速く作る方法」とか「○○がもっとうまくなる方法をっ」が来たらわかる人は教えてやって下さい。

ではキッチングターイム!♪

コメントを投稿する

  • No.18 by 魅月  2014-11-05 20:35:02 

 挽き肉(豚or合挽き) 300g
 パン粉        1/4カップ
 牛乳          30ccぐらい
 塩胡椒        少々
 玉ねぎ        1/2個
 片栗粉        適量
 ◆酒         大さじ2
 ◆みりん       大さじ2
 ◆水         大さじ2
 ◆醤油        大さじ5
 ◆砂糖        大さじ5

 作り方

1
ボールにパン粉を入れてから
牛乳を入れて、パン粉がしっとりするまでしばらく置く

2
1のボールに玉ねぎをみじん切りと挽き肉を入れて塩こしょうして、
よく練り混ぜる

3 
鍋にお湯沸かして肉だねを食べやすい大きさに丸めて
片栗粉をまぶす。

4
沸騰したお湯に、[3]の肉団子を入れ、茹でて、肉だんごが浮いてきたらOK

5
肉だんごを茹でてる間に、◆印を別の鍋で一煮立ちさせて
茹であがった肉団子を鍋に入れて、
とろみが出てきたら、出来上がり。

作り方はネットでひろったのだけど
父親と弟には好評だったよw

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:質問・相談







トピック検索


【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ


トピック名


ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー





管理人室


キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック