ナツカン 2017-03-22 22:03:53 |
通報 |
合言葉ってどういうもの?
ロケ○ト団の「なんだかんだと聞かれたら、答えてあげるが世の情け」的な長いやつか。
それとも鷹の爪のような「ターカーノーツーメー」って短いやつか。
それともメジャーな「山」「川」か
ナツカン
そっか(笑)仲間であることを確認する合言葉とか目標や心掛けることを合言葉にしたり、いろいろあるよね。
どこで覚えたかは分からないんだけどね〜(笑)
輝乃
ありがとう。細かくすれば平和主義かなぁって適当に言ってみただけ(笑)じゃあこれぐらいの長さの文章を考えていこうか。
…今回は輝乃の気持ちが分からなかったからとにかく止めようと出しゃばってすみませんでした
ナツカン
何を細かくするのよ(笑)うん、そんな感じでええんやない。
謝らんでもいいよ。人の気持ちを完全に理解なんて出来ないし。正直言うとね、不登校神と話すのは楽しいんだけどね…ビギナーさんが(笑)
輝乃
例えば「派手に世界征服」よりも「細かく世界征服」の方が平和主義じゃない?よし、じゃあ考えていきましょう。
ありがとう。そうだけど、今回は特に輝乃の気持ちを考えてなかったような気がして…。えー、輝乃も不登校神も、ビギナーのことは気にしてないものだと思ってた。
ナツカン
あー、なんとなく分かる(笑)うん、考えていきましょう。って言って活動内容もなかなか決まらなかったのだけれどね…。
そうかなぁ?
私はずっとイラッとしてたわよ。不登校神はどうか知らないけどね。
輝乃
わかってもらえたか。でも言われてみれば分かりにくいな。じゃあ「清く、細かく、傷つけず」の細かくの部分には何を入れようか。活動内容はきっと難しかったんだよ!
考えてなかったと言うよりは、輝乃の気持ちが分からなかったっていう方が近いかも。
そうだったのか…今日のが特に酷かったのは読んでても分かったけど。理由が分かってよかった
ナツカン
うん。えー、細かくにかわる言葉か…気高く?優しく?難しかったのか(笑)結局名前しか決まってないもんね〜。
なんでもお見通しって感じよりはマシだよ。
本当はもっと言い返してやりたかったけど荒れるだけだし私の印象というか品が下がりそうで…(笑)雰囲気も悪くするだろうし。
輝乃
優しくっていいね!まず1個目の候補は
「清く優しく傷つけず秘密結社しましょう」
でいいか。明日の夜には合言葉は決まると思うから、あとは活動内容と役職決めだね。
でも出来る限り相手の考えてることを理解できたほうがいいよ。
俺はもっと言い返しても良かったとも思うけどなぁ。輝乃が普段から人のことを考えているのは誰だって知ってるし。雰囲気は不登校神なら気にしないんじゃ…
ナツカン
やった、採用された〜。うん。役職か…未だボスが不在(笑)あ、会員ナンバーとかは?
見透かされるのも居心地悪くないかい?
言いたかったけど…荒れて私までアク禁食らうのやーだー(*`へ´*)
輝乃
おめでとうございます〜。ボスがいない秘密結社って面白いな(笑)会員ナンバーはチャットだからいつの間にかいなくなっちゃう人もいるだろうし、付けたら逆にグダグダになっちゃうかなぁって思う。
そりゃ全部見透かされるのは嫌だね。
よく我慢した。言い返したら同レベルって考え方もあるし。それなら良かった。
ナツカン
ありがとうございます〜。じゃあボスは作らない?あー、なるほど。確かにそうね。じゃあ活動内容と役職かぁ。役職って具体的にどんなのがあるの?
だよね。だからそこまで理解しようとしなくてもいいんでない?
うん、我慢したよ。言い返したいって思った時点で同レベルだとは思うけどね、ムカつくけど。
トピック検索 |