俺の部屋←

俺の部屋←

那智  2015-10-17 18:10:00 
通報
ルールル ルルル ルールル こんにちは俺の部屋へようこそ
俺の名は那智(なち)料理と菓子作りが趣味だけど草食とは言い難いこの中途半端な俺が御送りしまーす♪←

来客?どーぞどーぞ。基本的に今日何作ったーとか今日は腹痛くて目覚ましたーとか、そんな馬鹿な事ばっか言ってっけど(笑)

コメントを投稿する

  • No.41 by 那智  2015-10-27 17:48:42 

よし、いっちょやるかー!

  • No.42 by 那智  2015-12-13 16:02:58 

自己流!酒粕パウンドケーキ

材料
小麦粉/100g
ベーキングパウダー/4g
三温糖/70g
酒粕/50g
牛乳/60cc
オリーブオイル(またはサラダ油)/30g
卵/一個

作り方
①牛乳と酒粕を耐熱性の器に合わせレンジで1分~1分30秒程加熱し、酒粕が柔らかくなれば混ぜ合わせておく。
②1の粗熱が取れたらボウルに移し、其処に卵とオリーブオイル、三温糖の順に加え泡立て器でよく混ぜる。
③小麦粉とベーキングパウダーを合わせたものを、二回に分け2のボウルに加えダマが残らない様によく混ぜる。
④180℃に余熱したオーブンで10分焼き、一度取り出し中心縦に切れ目を入れる。
⑤170℃に余熱したオーブンで約20分焼く、焼き加減は竹串で刺して液体状の生地が付かなかったら出来上がり!

  • No.43 by 那智  2015-12-13 16:09:45 

やべ!パウンド型に流し入れてって書くの忘れた(汗)

  • No.44 by 那智  2015-12-13 16:14:21 

自己流!ココアパウンド

材料
小麦粉/100g
ベーキングパウダー4g
ココア(調整ココア可)/25g
水飴/70g
卵/一個
マーガリン/30g
オリーブオイル/20g
牛乳/50cc

作り方
①ボウルにマーガリンとオリーブオイルを合わせ柔らかいクリーム状になるまで混ぜる(マーガリンは常温に戻しておくとやりやすいです)
②1に卵、水飴、牛乳の順に加え都度泡立て器でよく混ぜる。
③2に小麦粉とベーキングパウダーとココアを混ぜ合わせた物を振るい入れ、よく混ぜパウンド型に流し入れる。
④180℃に余熱したオーブンで10分焼き、一度取り出し中心縦に切れ目を入れる。
⑤170℃に余熱したオーブンで約20分焼く、焼き加減は竹串で刺して液体状の生地が付かなかったら出来上がり!

  • No.45 by 那智  2015-12-13 17:01:45 

久々に来たなー…。
今日は明日の為にと思って菓子作りしてたけど、作りすぎたか?

  • No.46 by 那智  2016-07-29 11:54:59 

久々の浮上ー。

今日はCOOKPAD様の力を借りて、ホットケーキミックスでメロンパン作り。

猫作ったのに、顔が割れてきてる…あああー…。
でも美味そうな匂いだ。

  • No.47 by 那智  2017-03-03 15:18:48 

COOKPADに載ってたカステラ作成中!

もう何だよ…何で溢れやがった!?
あ"―、やる気失せるーっ
量減るだろ?!おい聞いてんのかカステラ!しっかりしろよ!!←

  • No.48 by 那智  2017-03-03 15:29:52 

でも、出来た…味は美味すぎる!!何だよこのふわふわ感!
甘さを次はもう少し控えよう…よし!

  • No.49 by 彩美  2017-03-03 17:45:25 ID:3bc6a6d9e

失礼しまうま
女の子?
クックパッドいいよねw

  • No.50 by 那智  2017-03-03 19:06:57 

ばっちこーい
俺?男だよ
COOKPAD最強!何で皆さんあんなにアイデアが浮かぶんだか…才能欲しい(笑)←

  • No.51 by 彩美  2017-03-03 19:24:09 ID:3bc6a6d9e

男の子で料理上手いのか~敵だなw
自分も普段からクックパッドにお世話になってる!
殿堂入りのやつとかマジ美味しいw

  • No.52 by 那智  2017-03-03 19:54:29 

え、俺敵なの?(笑)
殿堂入りのレシピ、本当美味い!
自作すんのも好きだけど、美味いと思うレシピにアレンジ加えんのも好きだなw

  • No.53 by 彩美  2017-03-03 20:42:28 ID:3bc6a6d9e

そりゃそーだよー!女子からしたら敵でしょw
アレンジ加えたくなるんだよねw分かるわ~

  • No.54 by 那智  2017-03-03 21:15:38 

うお!?マジか、でも女の子が本気で作る程上手く作れないって(笑)
お、分かってくれるかーw俺的に今回作ったカステラは甘過ぎたから砂糖減らす予定(キラン)←

  • No.55 by 彩美  2017-03-03 21:32:27 ID:3bc6a6d9e

ほんとー?wチャットで料理のレシピ載せてる人とか初めて見たんだけどw
料理人になれるんじゃねw

  • No.56 by 那智  2017-03-03 22:08:57 

ほんとほんと!ああ、確かに…でもブログやらでってすんの面倒臭いし。俺は気楽にこっちのが合ってる気がしてさ(笑)
いやいや、なれる位の実力も器用さも俺には無いな…断言出来るb

  • No.57 by 彩美  2017-03-03 22:12:25 ID:3bc6a6d9e

そーなの?趣味でここに掲載してるてきな?
まーでも、彼女と一緒に作れたりするし楽しそうだよね~^^

  • No.58 by 彩美  2017-03-03 22:13:35 ID:3bc6a6d9e

料理する男ってやっぱ正直っていうか味にうるさい人多そうだから
那智もそうなのかなーとw

  • No.59 by 那智  2017-03-04 19:18:58 

彼女居たらな…居たらの話な?(泣)
いや、特にねーかな
安い材料で食いたいもん作ろうって作ってるだけだし、女の子が作ってくれるってんならありがたーく頂くけどな(笑)←

っつか遅くなった、俺よ…仕事乙!

  • No.60 by 那智  2017-03-04 21:28:24 

今日の晩飯は簡単に焼きそばb

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:個人用・練習用







トピック検索


【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ


トピック名


ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー





管理人室


キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック