俺の部屋←

俺の部屋←

那智  2015-10-17 18:10:00 
通報
ルールル ルルル ルールル こんにちは俺の部屋へようこそ
俺の名は那智(なち)料理と菓子作りが趣味だけど草食とは言い難いこの中途半端な俺が御送りしまーす♪←

来客?どーぞどーぞ。基本的に今日何作ったーとか今日は腹痛くて目覚ましたーとか、そんな馬鹿な事ばっか言ってっけど(笑)

コメントを投稿する

  • No.21 by 蜜柑。  2015-10-17 22:02:38 

那智

那智もみかん好きなんですね!
俺は甘い方が好きですねー(笑
おばちゃんが神々しいんですか(笑
なんか、大変ですね~

  • No.22 by 那智  2015-10-17 22:04:52 

カルタさん
おお…!やはり、あのカルタちゃんでしたか!可愛いですよね、癒し系過ぎる…b
うわー、食べさせてあげたい!食べさせるのは好きだけど、唯一食ってくれんの親父とじいちゃん←
いやいや、失敗覚悟なんで100%の保証が無いのが(汗)
本当に…食ってる時のあのホッとする感じが好きです!
お…おお?どうぞどうぞ!←

  • No.23 by 那智  2015-10-17 22:08:51 

蜜柑
基本的に食べ物が好きです!/え
甘いのも勿論好きです、冬みかん美味しいですよねb
はい!もうあのおばちゃんは仏さ…いや天使かな…?(汗)←
男には辛い時代になりましたなー…

  • No.24 by 蜜柑。  2015-10-17 22:15:52 

那智

あ、俺も食べ物好きです!←え
好き嫌い多いですけど(汗
はい、とっても美味しいです!!
おばちゃんが天使(笑
なりましたねー…

  • No.25 by 那智  2015-10-17 22:24:22 

蜜柑
食の季節!とか関係なく食べてる俺です(笑)
あー、俺は里芋とスイカとメロン…この三つはどう頑張っても食べれない(汗)
夏みかんは…あんまり買わないな、コタツにみかん!で定着してしまってるb
悪く言えばおばちゃんだけ天使!/え
でもまあ、素敵な女性多いです…ハイ(ガクブル)←

すみません、眠気が…!!そろそろ落ちます、おやすみなさいzzZ

  • No.26 by 蜜柑。  2015-10-17 22:29:02 

那智

話してくださりありがとうございました!
おやすみなさい!

  • No.27 by 那智  2015-10-18 16:40:35 

昨日余った緑茶粉末で言ってた、ゆであずき入りのパウンドケーキを焼いてみてる…。
ただ今回は小麦粉60gと白玉粉40gの割合で…米粉とかは入れず。どうかな…美味かったら良いなb

  • No.28 by 那智  2015-10-18 16:51:04 

後は…ほうれん草と小松菜買ったし、これでパウンドケーキ作るか。明日店長とおばちゃんに差し入れしよ。

  • No.29 by 那智  2015-10-18 22:42:22 

ほうれん草のパウンドケーキ作成中。
次は小松菜のパウンドケーキ!

  • No.30 by 那智  2015-10-18 22:54:30 

自己流!ほうれん草パウンドケーキ

材料
小麦粉/50g
白玉粉/50g
ベーキングパウダー/4g
三温糖/70g
オリーブオイル/30g
卵/一個
ほうれん草/二株
牛乳/50~70cc

作り方
①ほうれん草を茹でて水気を搾り牛乳と一緒にミキサーにかけてペーストにする(牛乳は豆乳でも良いかも)
②ボウルに1のペーストにオリーブオイルと卵、三温糖の順に加え都度泡立て器でよく混ぜる。
③小麦粉と白玉粉とベーキングパウダーを混ぜた粉を2のボウルに二回に分け加えよく混ぜパウンド型に流し入れる。
④180℃に余熱したオーブンで10分焼き、一度取り出し中心縦に切れ目を入れる。
⑤170℃に余熱したオーブンで20~30分焼く、焼き加減は見て調節。

  • No.31 by 那智  2015-10-18 23:57:22 

小松菜のパウンドケーキ作成中。
小松菜は小麦粉Onlyで、ほうれん草のパウンドケーキと作り方は余り変わらず…。小松菜はニ株。

ほうれん草パウンド美味!ゆであずき入れた緑茶パウンドも美味かったbっつかゆであずきの部分美味すぎる!!

  • No.32 by 那智  2015-10-19 00:00:07 

っつか夜中に風呂も入らねーで何やってんだ、って遊びに来た友人Kに言われた訳だが…。
言いつつ食うなよ、お前ん家来たら食い物あると思ったって…俺ん家に一体いつも何しに来てんだよ(汗)

まあ、美味かったの一言で不満全部消えたb

  • No.33 by 那智  2015-10-19 01:04:50 

風呂上がった、寝るか
っつか…コイツと寝るのか?はあ…

  • No.34 by …  2015-10-20 04:16:14 

俺流卵焼きも紹介するぜ!

材料
卵一個
油 / ちょっと


①生きとし生けるものに感謝を捧げ四時間
②何故生きてきたのか食べらる為がために
生まれてきたのかと卵に語りかけ結局(無精卵
では卵が孵化しないからいっか)
に結論に落ち着き
③ぱぱっと作って終わり

料理は奥が深い 次の機会があれば卵かけ納豆を紹介したい。まるまるよこよこたーてたて

  • No.35 by 那智  2015-10-21 12:28:01 

…さん

おお…なんて完璧な。って無精卵かーい(ビシッ←)
是非是非!待ってますよb

  • No.36 by 那智  2015-10-23 07:50:02 

だああ!今日は仕事休みだってのに…ゆっくり寝るかなーって考えてたのに。腹痛くて夜明かし…(汗)
腸弱ぇな…ったくよー(汗)

  • No.37 by 那智  2015-10-23 07:55:46 

昨日の夕飯は連れが何人か来たから…
鮭胡麻おにぎり、鶏の唐揚げ、赤海老の唐揚げ、もやし中華サラダ、だし巻き玉子、冷凍蒟蒻の焼肉風、ほうれん草のおひたし!
うん、鮭胡麻おにぎりが俺的には一番だったな…。トラウトサーモンのアラを焼いて身を解して塩と混ぜて、ご飯に胡麻と一緒に入れて混ぜる!簡単だし、美味b

  • No.38 by 那智  2015-10-26 22:19:40 

今日はほうれん草と小松菜、バナナを使ったパウンドケーキを作ってみたb
葉物嫌いな友人に美味いと言わせてやったぜ!

  • No.39 by 那智  2015-10-26 22:20:22 

っつか、俺腸弱すぎ…また腹下してる…(汗)

  • No.40 by 那智  2015-10-27 17:38:42 

今日は海鮮ちらし寿司作るぞb
昨日の大食いやってた…何て番組か分からないけど(汗)
見てて鮪食いたくなったb

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:個人用・練習用







トピック検索


【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ


トピック名


ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー





管理人室


キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック