ビギナーさん 2026-08-26 23:52:13 |
|
通報 |
今のところ僕が考えてるのは
1 パニックが起こる
2 たまたま居合わせた人たちがどこかに避難
3 そこでの共同生活&サバイバル
みたいな感じでやりたいです。
「こうした方がいい」とか「やってみたい」って人いたら書き込んでください
パニック発生直後ならモールとか地下鉄とか大規模商業施設でどうにか居合わせた面々で籠城して外の状況をスマホやラジオで調べて一喜一憂したり、はたまた完全に文明崩壊のアポカリプスモノなら定期的に移動しつつ何処かにあるという安全地帯を目指して旅するロードムービーモノも出来そうですな(ありきたりですが)
はじめまして、面白そうですね。最近オリなり少ないから期待してます。
私もロードムービー風いいと思います。色々な物語もできそうだし、けれど、すこしお話を作るのがむずかしくなるかもしれませんが。
ありがとうございます!
4と5は別の人かな。
そうですね。アポカリプスものだと大変だからパニック直後がいいかなと思ってます。
4さんのいうように居合わせた人々で籠城して……みたいなかんじですね。
籠城する場所はどこがいいか、あんまり物資がたくさんあるところだと外に食料探しにいって、戦闘……とかがやりづらい気がします。
5さんのいうようにロード―ムービーは僕には少し難しいかもしれません。
お二人ともよければ一緒に設定考えて作りませんか?
とりあえず考えたこと書きます。
① パニックが起きた直後から開始
② 籠城する場所は便利過ぎない、その中は安全なところがいい。
③ パニックの原因はゾンビとかモンスターとか
| トピック検索 |