名無しさん 2026-08-25 18:12:16 |
|
通報 |
今がドン底なら、これ以上ひどいことは起こらないはず
受験が終われば色々なしがらみから解き放たれて、幸せな未来が待っているはずですよ
自分的には「抜いて忘れよう」だけどそうそううまくいかないよね。今中三ならあと七か月ぐらいだから元気出して頑張って。あとその「友達」は僕からみて友達には見えないよ。大変なこともあるけどここにきてまた相談でもいいし違うことをはなしてもいいし好きにやればいいよ高校受験がんばって
ツラいことが重なってしまったんですね。よく頑張ってますね。みんなが通っている道だとしても、あなたのツラさや痛みはあなたにしか分からない、あなただけのもの。ちゃんとSOSを出せて偉いです!
まずはちゃんと自分のツラいという気持ちを受け入れて、泣きたいときは泣いていいんですよ。泣くことにはデトックス効果があるらしいです。不安もイライラもモヤモヤも涙で流しちゃいましょう。
そして気持ちを吐き出すのも大事です。受験勉強で忙しくて時間取れないかもしれませんが、ノートに書き出してみるのはどうでしょう?気持ちの整理にもなりますし、具体的に書き込むことで視覚化され理解が深まり、自分がこれからどうしたいのか見えてくるかも知れません。
中学校なんて、たまたま近くに住んでる人の集まり。卒業してしまえば環境も人間関係も変わる。
人生100年時代なんて言われてるんですよ?15歳で諦めるのは早すぎる!もったいない!年を重ねて行動範囲が広がれば出会う人も増える。まぁ色んな人と関わるってことは、これからも人間関係で傷つくってことでもあるんですけど、それを糧に学べば付き合う友人・恋人を選ぶ目も養われる。それにあなたが真っ当に生きていれば、きっと素敵な人と巡り会えるはず。類は友を呼ぶってやつです。
世の中にはな、
恋や受験もできへん子供達がたくさんいてる。
例えば、
国が貧しかったり、たとえ国が豊かでも家庭に問題があったり、イジメや病気や事故などで・・・夢や希望を打ち砕かれてる子供達もたくさんいてる。
君はまだまだ、絶望するには早すぎる!!
恋や受験で悩めるだけ幸せな方やろ?
ヽ( ̄▽ ̄)ノ
違う?
今までよく頑張ってきたね。えらい。そんな状況になっても誰も憎んでいないあなたはすごく優しい人だと思うよ。泣きたい時は思いっきり泣いて弱音を吐きたい時は吐いていいんだよ。いいことも悪いことも巡り巡って自分の元に返ってくるからきっとあなたにはいいことが起こるよ。匿名だけど私はあなたの味方だよ。大丈夫。あなたは1人じゃないよ。スッキリするまで弱音をはいて心の整理がついてから前を向けばいい。今すぐに前を向かなくたって大丈夫。
え!中三!同い年だよ~!えー、しんどいね。因みに行きたいのは全日~?全日だったら確かに頑張んないとだね、しんど!ちなみに単願ですか?勉強で不安なとことかある?一緒に頑張ろ!
えぇ、だいぶ人間関係グロめじゃん!えぐ!私が行く高校全日じゃないからわかんないんだけど、出席日数とか必要になってくんのかな~?もしそうじゃなかったら週一とかで休んでみんのもあり!別室登校行けるならそれも視野に入れて貰って!
何もしてなくても涙が出ちゃうのはきっかけとしては人間関係なんだろうけど普通に勉強だとか家族関係だとかで蓄積されてたのもありそうね。心配~!
えっ!そんなことは断じてないぞ!中学校生活は中学で終わりなんだから高校とか大学とか全然人間関係変わってくるんだし!というか今回の話読む限り主さん何もして無くない??そんな噂信じて好きになってくれない人たちとか願い下げじゃね?ぽいぽいしちゃいな!
こうやって書くことしかできないのが心苦しい!!私でよければ話聞くし!普通に雑談とかもできる!居場所はあるからなっ!お互い頑張ろー!おー!!
投稿主です。
皆さん本当にありがとうございます!
ちょっと元気出てきました!
前向きに頑張ります!
もしよければ気分転換に雑談とかもしてみたいです!
| トピック検索 |