励まして欲しいです

励まして欲しいです

名無しさん  2026-08-25 18:12:16 
通報
中3です
最近受験勉強とかで辛いです。
みんなが通ってくる道だというのはわかってます。
でも本当に辛いです。
何もしてない時も涙が出てきたりとかもたまに、
塾からのプレッシャーや学校のプレッシャー、人間関係などでメンタル崩壊してます。
親もだいぶ厳しくて、今回みたいなことが前にもありました。
自分の恋愛を手伝ってくれるって言ってくれたクラスで仲良い人も、最初から相手と連絡を取り合ってたぽくって、嘘の情報を言われまくって、最後にはは裏切られて、振られたことを周りに広めたりとかもされました。
中学校生活最後の恋愛にすると決めていたから余計ショックでした。元カノにもいろいろ広められてて、もうどうしたらいいかわかりません。
たぶん自分にはもう彼女できないと思ってます。
お互い支え合えるような人とお付き合いしたいんですけど、その夢も叶わなさそうです。
誰でもいいので、励ましてほしいです。お願いします。
ネガティブなことを言うのは控えて欲しいです。
長文失礼しました。

コメントを投稿する

• No.1 by 匿名さん  2026-08-25 18:44:17 

今がドン底なら、これ以上ひどいことは起こらないはず
受験が終われば色々なしがらみから解き放たれて、幸せな未来が待っているはずですよ

• No.2 by DDラット810  2026-08-25 18:52:39 ID:3b54d6bed

自分的には「抜いて忘れよう」だけどそうそううまくいかないよね。今中三ならあと七か月ぐらいだから元気出して頑張って。あとその「友達」は僕からみて友達には見えないよ。大変なこともあるけどここにきてまた相談でもいいし違うことをはなしてもいいし好きにやればいいよ高校受験がんばって

• No.3 by ash  2026-08-26 04:03:14 

ツラいことが重なってしまったんですね。よく頑張ってますね。みんなが通っている道だとしても、あなたのツラさや痛みはあなたにしか分からない、あなただけのもの。ちゃんとSOSを出せて偉いです!
まずはちゃんと自分のツラいという気持ちを受け入れて、泣きたいときは泣いていいんですよ。泣くことにはデトックス効果があるらしいです。不安もイライラもモヤモヤも涙で流しちゃいましょう。
そして気持ちを吐き出すのも大事です。受験勉強で忙しくて時間取れないかもしれませんが、ノートに書き出してみるのはどうでしょう?気持ちの整理にもなりますし、具体的に書き込むことで視覚化され理解が深まり、自分がこれからどうしたいのか見えてくるかも知れません。

中学校なんて、たまたま近くに住んでる人の集まり。卒業してしまえば環境も人間関係も変わる。
人生100年時代なんて言われてるんですよ?15歳で諦めるのは早すぎる!もったいない!年を重ねて行動範囲が広がれば出会う人も増える。まぁ色んな人と関わるってことは、これからも人間関係で傷つくってことでもあるんですけど、それを糧に学べば付き合う友人・恋人を選ぶ目も養われる。それにあなたが真っ当に生きていれば、きっと素敵な人と巡り会えるはず。類は友を呼ぶってやつです。

• No.4 by さすらいのおっちゃん  2026-08-26 05:35:58 

世の中にはな、
恋や受験もできへん子供達がたくさんいてる。

例えば、
国が貧しかったり、たとえ国が豊かでも家庭に問題があったり、イジメや病気や事故などで・・・夢や希望を打ち砕かれてる子供達もたくさんいてる。

君はまだまだ、絶望するには早すぎる!!
恋や受験で悩めるだけ幸せな方やろ?
ヽ( ̄▽ ̄)ノ

違う?

• No.5 by にんじん  2026-08-26 16:40:59 

今までよく頑張ってきたね。えらい。そんな状況になっても誰も憎んでいないあなたはすごく優しい人だと思うよ。泣きたい時は思いっきり泣いて弱音を吐きたい時は吐いていいんだよ。いいことも悪いことも巡り巡って自分の元に返ってくるからきっとあなたにはいいことが起こるよ。匿名だけど私はあなたの味方だよ。大丈夫。あなたは1人じゃないよ。スッキリするまで弱音をはいて心の整理がついてから前を向けばいい。今すぐに前を向かなくたって大丈夫。

• No.6 by とくめい  2026-08-26 17:31:09 

え!中三!同い年だよ~!えー、しんどいね。因みに行きたいのは全日~?全日だったら確かに頑張んないとだね、しんど!ちなみに単願ですか?勉強で不安なとことかある?一緒に頑張ろ!
えぇ、だいぶ人間関係グロめじゃん!えぐ!私が行く高校全日じゃないからわかんないんだけど、出席日数とか必要になってくんのかな~?もしそうじゃなかったら週一とかで休んでみんのもあり!別室登校行けるならそれも視野に入れて貰って!
何もしてなくても涙が出ちゃうのはきっかけとしては人間関係なんだろうけど普通に勉強だとか家族関係だとかで蓄積されてたのもありそうね。心配~!
えっ!そんなことは断じてないぞ!中学校生活は中学で終わりなんだから高校とか大学とか全然人間関係変わってくるんだし!というか今回の話読む限り主さん何もして無くない??そんな噂信じて好きになってくれない人たちとか願い下げじゃね?ぽいぽいしちゃいな!
こうやって書くことしかできないのが心苦しい!!私でよければ話聞くし!普通に雑談とかもできる!居場所はあるからなっ!お互い頑張ろー!おー!!

• No.7 by 名無しさん  2026-08-26 17:55:06 

投稿主です。
皆さん本当にありがとうございます!
ちょっと元気出てきました!
前向きに頑張ります!
もしよければ気分転換に雑談とかもしてみたいです!

• No.8 by 名無しさん  2026-08-26 17:57:57 

皆さんがこんなに励ましてくれるとは思ってもなくて、涙出てきちゃいました笑

• No.9 by とくめい  2026-08-26 18:06:15 

よかった~!全然雑談とかしよしよ!!

• No.10 by 名無しさん  2026-08-26 18:08:29 

ありがとうございます!
恋愛のこととかでもいいですか?
お互いの恋バナ的な笑

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:質問・相談

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック