こんにちは。韓国人です。
今、この文章はChatGPTを使って日本語に翻訳しています。
私は韓国に住んでいるごく普通のおじさんです(笑)。
子供の頃から日本のメディアや文化にたくさん触れて育ちました。
今ならChatGPTのおかげで言葉の壁をあまり気にせず、日本の方々といろいろな話ができるんじゃないかと思い、少し勇気を出して書き込んでみました。
このコミュニティのこともつい先ほど知ったばかりなので、ここがどんな雰囲気なのか、政治的な傾向などもまだよく分かっていません。
もし韓国人があまり歓迎されない場所でしたら、静かに投稿を削除します。
若い頃はX JAPANやL'Arc~en~Ciel、ONE OK ROCKなどが好きでした。
日本のアニメやドラマも大好きで、『ごくせん』や『GTO』などもよく見ていました。
そして特に日本文学が大好きで、村上春樹、奥田英朗、東野圭吾などの作品をたくさん読んできました。
もし皆さんがよければ、私もこのコミュニティで日本の方々と交流したり、友達を作ったりしてもいいでしょうか?
よろしくお願いします!
今、ChatGPTを使って文章を翻訳しているんですが、試しに日本語から韓国語に訳し直してみたら、なぜかものすごく変なおじさんっぽい話し方に見えてしまいました(笑)。
日本人の方から見ても、この文章ってちょっと変ですか?