love archive (〆)

love archive (〆)

匿名さん  2026-05-18 19:38:00 
通報

お相手様決定済 〆

コメントを投稿する

• No.1 by 匿名さん  2026-05-18 19:42:49 

>3542様 お待ちしております ^^
ご提出いただいたpfを拝見させていただき、修正点は全くなくとても素敵な娘様で絡むのが楽しみです。
改めてお声がけありがとうございます。

息子のpfを作成していこうと思うのですが、クールで無自覚天然、口数は少ないが優しい男の子という設定にしていますが、萌萎あればお聞かせください!
※無口な設定ではないのでご安心ください

• No.2 by くろ  2026-05-18 22:17:17 

/ 

お早い トピ建て ありがとうございます !! 
修正点は無いとの事で了解です。

萌萎の方は

萌 : 包容力高め 、黒髪 、甘やかし上手
萎 : 一人称「僕」、欠損  

ぱっと思い付いたのはこんな感じです !!
元々そんなに萎は無い方ですので、そこまで深く考えなくて大丈夫かと思われます、笑

キャラ固めは時間を要すると思いますし、気長にお待ちしております~
シチュ等は息子様のプロフが出来次第、一緒に練っていきましょう ッ

• No.3 by 匿名さん  2026-05-19 14:20:05 

「…なんかほっとけなくて」
「大丈夫。ちゃんと見てるから」

紺野 愁杜/こんの しゅうと

落ち着いた雰囲気で基本は控えめでマイペース/自分からベラベラ喋りかけるタイプではないが、自然体/感情を大きく表に出すことは少ないが周りのことはちゃんと見ていて困っている人は放っておけない/少し天然で不思議くんな一面もあり、たまにズレた発言をすることも/言葉より行動で気持ちを伝えるタイプ/相手を否定せず受け止める包容力もある

黒髪ゆるめマッシュ/前髪は重すぎず自然に目にかかる感じ/少し垂れ気味の切れ長の目/男らしい顔つきよりは中性的寄り/身長は176cmの細身だが、部活で動くので華奢ではない

部活:バスケ部

__

萌萎把握致しました。
pfはこんな感じになりますが大丈夫でしょうか?
また、娘様のpfを再度こちらにも貼り付けお願いします*
年齢は高校2年生を考えておりますっ
1学期の初めあたりからスタートできたらなあと考えているのですが、もっとこうのほうがいい!など他にご希望はありますか?^^

• No.4 by くろ  2026-05-19 22:09:56 

/ 

はい! 物凄く素敵な息子様でやり取りが楽しみすぎます 、、 !
萌萎の把握、反映もありがとうございますッ

シチュの方も高校2年生の一学期からで行きましょう~
そのシチュですと、去年やっと仲良くなれた友達全員と離れてしまう、というていで聖來の方は進めさせて頂こうかなと考えております !
1つ質問なのですが、息子さんがバスケ部との事ですが 、聖來はクラスメイトだけとしての関わりなのか、マネになって部活動の方でも関わりを持つかですと、何方の方が進めやすい、又は希望
されるか伺ってもよろしいですか 、、??

以下は此方の娘のpfを載せさせて頂きます

______

『 あの 、 大丈夫ですか、? 』『 ぁ … 、何でもない 、です 、、 』『 、 ありがとう ! 』

【 名前 】
多田 聖來 ( ただ せいら )

【 容姿 】
胸あたりまでの黒髪ストレート/全体的に猫顔 /瞳も黒色/前髪は結構薄めのシースルー/ サイドの髪が若干フェザーバング/ブルベ冬 /肌は白い方/身長157㎝

【 内面 】?内気で自分の意見があまり言えない。/頼み事はあまり断れない/だけど自分の意思はちゃんとある/自分から甘えたり頼ったりするのは苦手/方向音痴/マップを見ながらでも迷う/運動も勉強もそれなりには出来る/足が速い/動物好き/読書が好き/見た目に反してよく食べる

• No.5 by 匿名さん  2026-05-20 08:29:48 

ありがとうございます。
こちらこそ楽しみで仕方ないです*

その去年仲良かった友達がバスケ部のmgで、2年生から怪我で続けられなくなって代わりとしてmgになる、というのはどうでしょうか?
それでなんとなく友達からバスケ部の情報は聞いてたから愁杜のことも知ってたみたいなっ

• No.6 by くろ  2026-05-20 14:07:23 

/ 

えー めちゃくちゃ 良きですッ !!

ではではその方向で行かせていただきます~
一旦決めることはこれくらいでしょうか?
他にあれば何でもどうぞ~ 無ければ、炉留の方回していきましょうか !!

初手はどちらからにしましょう ??

• No.7 by 紺野 愁杜  2026-05-20 21:20:39 

そうしましょう!
もしやりながら何かいいシチュ思いついたらその都度共有しましょ~^^

初回ロルこちらから出しますね。
放課後の部活終わりの設定で声掛けてみました!
はじめましてより少し話し始めた程度が初々しいかなと思って、部活のmg代理も1ヶ月ほどとゆう設定にしてみました。
__

…お疲れ様。最近ちゃんと休めてる?
代理とはいっても、結構大変でしょ。
(放課後の練習終わり。マネージャーが変わって少し経った頃で、最初は代理で2週間程度と聞いてたものの気づけば1ヶ月ほど経っており毎日のように顔を合わせるのが当たり前になっていた。クラスではほとんど話さないが、部活中は自然と近くにいることも増え、代理なのに凄く頑張ってくれてる彼女はとても意外だ。片付けをしてくれている彼女を見てなんとなく放っておけずに声をかけて。)

• No.8 by 多田 聖來  2026-05-20 22:12:20 

マネの時期、設定等 把握です~ ッ
では、何が思いつけば その都度 共有していきましょう ~

初手炉留も ありがとうございます ッ !!
良きご縁があり良かったです !
改めまして 、これからよろしくお願い致します ~

______

え 、? あ 、紺野くん 。お疲れ様 、
私は大丈夫 、休めてる休めてる 。ありがと
んー 、だねぇ 、、。暑くなってきたし 選手の水飲む速度とか早くて、補充間に合わせるのが大変 、

( 片付けをしていると不意に声を掛けられ、誰かと思い振り返ると貴方だった。慣れてきたと言えば慣れてきたが、ちゃんとマネ業を出来ているかが心配になる事が多々ある。貴方とはおなじくるすだが、マネになるまで全然話した事は無かった。だけど、自分が代理をしている女の子から、よく貴方の話は聞いていた。確か結構モテるのだとか。整った顔立ちな上に、こうして気に掛けたりしてくれる優しさも持ち合わせていれば、そりゃモテるだろうなと 。 )

• No.9 by 紺野 愁杜  2026-05-21 20:22:50 

こちらこそ感謝でいっぱいです!
よろしくお願いします~*

__

そっか。ならよかった。
暑い中大変だよな。俺らも、なるべく手伝うから言って。
(彼女の言葉を聞いて安堵すれば、床に転がったボールをかごの中に入れていく。“休めてる”と言うわりに少し疲れて見える彼女に無理してなきゃいいけど、と思いながら、彼女が持ち上げる前にボールかごを自然に持ち上げる。そして片手で軽く持ち直せば、騒がしい部員たちに視線を向け「あいつらうるさいけど、良い奴だよ。みんな多田さんが来てくれて助かってるって。」そのままボールかごを倉庫の方へ運び、扉を足で軽く押し開けると、中にかごを下ろして乱れていたボールを軽く整える。しゃがんだ姿勢のまま彼女の方に振り返り、少し迷うみたいに間を空けてから静かな声で付け足した。)
…俺も、多田さんが来てくれてよかった。

• No.10 by 多田 聖來  2026-05-21 22:29:42 

ありがと

( 緩く微笑みながらお礼を言った。自身がしようとしている事も先回りしてやってくれた。気が利く人なのだなと感じた。「来てくれて助かってるって」の言葉を聞くと少し目を見開いた。そんな事を言ってもらえてるだなんて、全く思っていなかったからだ。自身も立ち上がるとそのまま運んでくれるようで、倉庫の方へ進んでいく貴彼に着いて行って。運んだ後も乱れたボールを丁寧に直す彼を見て、少し好感度が上がった。ものを大切にする人は、人のことも大切にできるからだ。「ありがと」と再度お礼を言うと、此方を振り返った彼から言われた言葉には少し面食らった。きっと、マネが減ってしまう事が防げたからだろう。それ以上もそれ以下も無いと分かっているつもりだ。)

ふは 、マネ居なくなっちゃうと色々大変だもんね。

• No.11 by 紺野 愁杜  2026-05-23 20:39:22 

(返信が遅れててすみません。昨日から扁桃腺が腫れて高熱が出ていて…。取り急ぎ連絡だけしに来ました。数日返信が出来ないと思われます…、治り次第返信させてもらうので気長に待っていただけると助かります><始まったばかりで申し訳ないです;)

• No.12 by 多田 聖來  2026-05-23 22:15:14 

えぇっ 、大丈夫ですか !?
そんな大変な時に わざわざ ありがとうございます ;;

全然 此方の事は お気にせず 、 安静に なさってください !!
気長に待ちますので お構いなくです b

1日でも早く 治りますように 。お大事なさってくださいね ~

• No.13 by 紺野 愁杜  2026-06-01 20:31:14 

(大変長らくお待たせしました…!定期的に扁桃腺が腫れやすくて、、申し訳ないです。おかげさまで元気になりましたので返信させてもらいますっ;)

__

(彼女の返答を聞けば、一瞬だけ目を丸くした。どうやら本気でそう思っているらしい。自分の言葉の意味が伝わっていないことに可笑しさを覚え、喉の奥で小さく笑う。しかしそれが彼女らしい気もした。視線を向ければ相変わらずどこか無防備な表情で、これ以上言葉にするのは少し照れ臭い。軽く頭を掻きながら視線を逸らし「…それだけじゃないけど。」ぽつりと呟いてから少し間を置く。言い過ぎるつもりはないが、さっきの言葉だけは訂正しておきたかった。再び彼女へ目を向けると、柔らかく笑みを浮かべる。)
まぁ、来てくれてよかったって話。
(それ以上は何も言わずに立ち上がると、全部片付けたかどうか倉庫の中を軽く見回して。)

• No.14 by 多田 聖來  2026-06-02 07:16:38 

それなら 良かった 、

( 貴方の言葉を聞くと、深くは追求したりせずにそれだけ返した 。片付けを全て終えると貴方に「手伝ってくれてありがと」とお礼を言うと、「お疲れ様」と言い更衣室へと入っていった。着替えながら、先程の貴方の発言を心の中で復唱する。そんな意味じゃ無いと分かっているのに、少しだけ良いように解釈してしまう自分が居る 。制服に着替え終えると、更衣室から出た。片付けをしていた事もあって、他の部員は愚か部活生もほぼほぼ帰っていて居なかった。マネは片付けまでが仕事なのでもう慣れたものだが、最初の方は誰も居ない校舎に少し新鮮さを感じていたな、だなんて思い出し乍靴を履き、つま先を軽くとんとんとして 。 )

/ 

わ ~ おかえりなさい ッ !!

全然気にしてないのでほんとお気になさらず ~
えぇ 、大変ですね 、、 どうかご無理はなさらぬようにお願いします、、 !!

• No.15 by 紺野 愁杜  2026-06-04 01:18:04 

(優しいお言葉ありがとうございます、、!今後ともお互いの良いペースでやっていきましょうね*)

__

(いつもなら仲のいい部員たちと帰っているが、今日は顧問に呼び止められたり部室の戸締まりを確認したりしているうちにすっかり遅くなってしまった。肩に鞄を掛けながら校舎を歩けば、窓の外はもう夕焼けから薄暗い色へと変わり始めている。下駄箱へ向かう途中、ふと廊下の先に人影を見つけた。見慣れた後ろ姿に思わず足を止める。もう帰ったものだと思っていたから少し意外だった。数秒その背中を眺めてから、自然と足がそちらへ向いていた。近付くにつれて聞こえてくる靴音に気付かれないよう歩幅を緩めたものの、結局数歩手前で諦めたように息を吐く。)
……あれ。まだいたんだ
(声を掛けながら彼女の隣へ並ぶ。つま先で軽く床を蹴り、肩越しにその横顔を覗き込んだ。)

• No.16 by 多田 聖來  2026-06-04 22:35:03 

、?? ぁ ッ 、紺野くん 、、
ちょっと数学で分かんないとこあったから、先生に聞いてた 。

( 声を掛けられ、少し驚いたように其方を見る。貴方だと分かると、なぜ自身がまだ居るのかを説明した。此方も靴を履き替えるとロッカーを軽く整理して、扉を閉めた。貴方の方に向き直ると軽く首を傾げて顔を覗き込んでは下記を問いかけて 。 )

家の方面 、どっち 、?
私は正門出て左曲がる方。

ですね ~ ッ !! お互い 無理なくで 行きましょう ?
今後ともよろしくお願いします ~ ッ

• No.17 by 紺野 愁杜  2026-06-06 00:10:02 

そうなんだ。
(先生に聞いていたのだと分かれば納得したように小さく頷く。自分も靴を履き替えながら、ロッカーを整理する彼女を何となく待った。やがて家の方向を尋ねられれば少し考えるように視線を上げる。今まで帰る方面なんて気にしたことはなかったなと思いながら肩に鞄を掛ければ記憶を辿るように首を傾げ「俺も正門出て左」と答える。きっと左方面ならしばらくは同じ道になるはずだろうと考えながら彼女へ視線を戻すと「途中まで一緒かな」と穏やかに目を細めた。そして下駄箱の扉を閉めれば、そのまま出口へ向かって歩き出して。)

• No.18 by 多田 聖來  2026-06-07 00:13:05 

だね ッ 、多分そうだと思う

( こくこくと頷くと、貴方と共に帰路についた 。茜色に染まった空が綺麗だった。歩いていくも、やはり貴方と自身は方面は大体同じようだった。特に何か話していた訳では無かったが、不思議な事に、居心地は悪くはなかった。だけど折角一緒に帰っているのに、何も話さないのは良くないか、と思うと「バスケは何歳の頃からしてるの?」とありきたりな質問を投げかけてみて。貴方がこの質問に答えてくれると、相槌を打った後に「じゃあ交互に何かお互いに質問しよ 、?」と提案することだろう。 )

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック