甘味処『星の瞬き』ー〆

甘味処『星の瞬き』ー〆

匿名  2026-05-05 11:08:39 
通報

待ち人あり

コメントを投稿する

• No.1 by 2033の一見さん  2026-05-05 16:01:08 

お相手に選んで頂き、ありがとうございます!お返事が遅くなり、すみません。
これからよろしくお願い致します!

• No.2 by 匿名  2026-05-05 16:43:02 

移動していただき有難う御座います…!
早速なのですが、2033さんの子がどのようなイメージなのか、2033さんの萌、萎等お聞きしてもよろしいでしょうか…?

此方、提供のpfですが、他にも萌、萎を教えて頂ければ出来るだけその要素を取り入れたりしようと思っております…!
萌や萎、お相手様のpfに合わせて改めて後ほど詳細なpfを考えようと思っております。

名前:遠坂 綾 ( とおさか あや )
年齢:18~20代前半程

京都弁を使う、長髪のいつもニコニコとしている少し胡散臭い空気を纏う青年。
和装に近い感じの装いをしている。すらりとした身体に緑の長袖の緩いシャツに黒い少し厚底の靴を履いている。
女性にモテ、しょっちゅう告白されることに若干うんざりしており、女性へ苦手意識を持っている。
表面上ではニコニコとしている為表情の変化が分かりにくい。が、仲がいい貴方(募集様)であれば気づくかもしれない。
甘味処『星の瞬き』にて(募集)と共に働いている。

• No.3 by 2033の一見さん  2026-05-05 21:24:28 

こちらのイメージとしては、眼鏡を頭にかけたまま『ないなぁ…なぁ、知らない?さっきまでかけてたんだけど…』とか、サンプルで提示したようなちょっと自分の欲に忠実で気付くと本来の目的を忘れてしまっている様な男性を想定していました。加えて上記の事で少し失敗しても然程自分はダメージを受けてない(無自覚・気付かない)タイプだと萌えます…!
歳は25~28位、髪はお相手様が長髪と記載されていたのでこちらはショートのストレート、茶髪でいこうかなと考えています!後は仕事中のみ眼鏡をかけたいです!プライベートはコンタクトで。
お相手様に関してはこちらに少々呆れつつも、ちょちょっとフォローを入れてくれたり抜けてるところを第一人者として目撃してまだ誰にもバレていない時に『そんなんも好きですよ』的な事をサラッとぶっ込んでくれたらもう!
お相手様のこちらに対する要望等ありましたら、そちらも是非!

後はこちらの主観なので無理でしたら全く無視して頂いて大丈夫なのですが、お相手様が女性関係で困っていたり忙しそうにしていたり体調を崩した時などにこちらがいち早く気が付いて小さい頃から一緒にいるからこそ出来るフォローといいますか、手助けといいますか、そういうのに気が付けると凄く良いな、と。『普段の様子で忘れてたけどこっちが年上なんだよな』と思い出させる様な言動が出来たら嬉しいです!解釈違いでしたらまるっきり無視して下さいな!

• No.4 by 匿名  2026-05-06 13:08:16 

めちゃめちゃイメージぴったりで尚且つすっごい好みです…!!
そうですね…基本は呆れながら見てたりたまにフォローを入れる感じで、しれっと「そないなとこも嫌いやないけどね」とかいう感じにしようと思います!
多分、うちの愚息は素直に好きとかを言わないタイプだと思うんですけど、それを無視してつまり好きって事でしょ!ってぺかーって笑ってほしいです()

むしろ解釈一致でしかないです…!!!
ふとした瞬間にそういえば年上だったな…ってなったりするのとか本当に大好きです…!

• No.5 by 2033の一見さん  2026-05-06 23:19:47 

返答ありがとうございます!一先ずプロフィール、こんな感じで如何でしょうか?

秦野 柚月
はたの ゆづき
27歳
男性

ショートのストレート、茶髪
仕事中のみ眼鏡、プライベートはコンタクト

自分が抜けている所為で何かあっても然程ダメージを受けない。まぁこれで経験出来たし、次は間違えないから大丈夫でしょ!とかめっちゃポジティブ思考。方向音痴な癖に興味本位で動く事が多く、よく迷子になる。失敗しても次次!とアタックする性格の為解りにくいが、自分の失敗で提供(遠坂綾くん)に迷惑がかかると本当に落ち込み、嫌いにならないで欲しいな…と密かに念を送っている。本人の中では守るべき大切な存在と思っているらしく常に火の粉が降りかからないか警戒し、やる時はきっちりやる。基本的には標準語だが、2人きりのときには偶に京都弁が移ることもある。仕事場では遠坂(名字呼び捨て)、プライベートでは綾(名前呼び捨て)。

好きなもの 甘いもの
嫌いなもの 難しい注文
     長時間同じ場所でじっとしている事

• No.6 by 匿名  2026-05-07 11:34:12 

有難う御座います!
此方もpfを一部修正&加筆したものを載せておきますので、何か気になる点など有りましたら遠慮せず言って下さいね、!

遠坂 綾
とおさか あや
24歳
男性

紺色の綺麗な腰の辺りまである長髪。
仕事中はポニーテールで邪魔にならないようまとめている。
休日はハーフアップにしたり下ろしたりしてヘアアレンジをすることもある。

しっかりとしていて、基本的には逆にフォローを入れる側になることが多い。失敗することは少ないが、逆に失敗したとき顔にはそんなに出ないが焦るし落ち込む。相手から守るべき大切な存在だと思われている事は全く気付いていない。きっちりやってる時は「普段もこないしっかりしとったらええんやけどなぁ」と思っている。というか何なら言う。嫌味というか毒づくタイプの為、素直に言ったりはしないが大切な人だとは思っている。呼び方は、仕事場では秦野さん、プライベートでは柚月。

好きな物 わらび餅、美術館、映画
嫌いな物 騒がしい所、面倒事

• No.7 by 2033の一見さん  2026-05-09 21:51:12 

素敵なプロフィールを頂いていたのにも関わらず、お返事が遅くなりすみません…コ◯ナとかでは無いのですが漠然と体調を崩しており、中々スマホをじっくりといじる気力が起きず…やっと回復して来ましたので、また顔を出しに来ました!
とても素敵なプロフィールで、こちらからは申し分ありません。やり取りも非常に楽しみです。
もし宜しければ、雰囲気掴みの為にお相手様からロルを回して頂ければと思います。
まだいらっしゃいましたら、お返事お待ちしております!

• No.8 by 遠坂綾  2026-05-13 09:57:54 

(/ いえいえ、大丈夫ですよ!
お大事になさってください
此方こそ学生の身でして学校行事等で慌ただしく、返信が遅れてしまいすみません…!
有難う御座います では先レス投げておきますね )

(開店前の少し物静かな、それでも仕込みの物音がする店内にカランコロンとドアに付いているベルを鳴らしながら入っていく。にこやかに他の従業員へ挨拶を投げかけながら自身も準備をし、秦野の隣で仕込みの手伝いや開店準備を始める。そして、作業をしながらではあるが1人別で挨拶をする。)

秦野さんもおはようさん

• No.9 by 秦野 柚月  2026-05-14 09:25:02 

(/こちらこそ、気付くのが遅くなってしまい申し訳ありません!体調はだいぶ回復致しましたので、また少しずつ頻度を上げていけるかと思います。背後さまが学生さんとの事で、無理せずリアル優先で続けて頂ければと思います!重ねて、先レスありがとうございます)

おはよう、遠坂…なぁ、来て早々何なんだけど新作の試食会って今日だっけ?明日だっけ?
(他の従業員に混じって真剣な顔で黙々と作業を続けていたが、相手の姿が見えて声をかけられると一瞬手を止めてにっこり笑い。そうして今更聞けない様な小さな疑問を相手にしか聞こえないくらいの小声で打ち明けつつ手の甲でサッと頬の痒い部分を撫でると、そこに付いていた白い粉が自身の頬に移り。本人はそれに気が付いていない様子で、作業を進めようとしながら返事を待っていて)

• No.10 by 遠坂綾  2026-05-14 17:28:50 

(/ そうですか…!良かったです
お優しい言葉有難う御座います!まちまちになってしまう時もあると思いますが気長に待っていただけると嬉しいです
いえいえ、これから背後共々宜しくお願いします)

(こそっとそう聞かれ、くすっと笑いをこぼしながら答える。)
試食会は明日ですよ、今日やったらもうちょい準備で忙しいでしょ…あ、そのままじっとしといて下さいね

(そう言いながら近くにあった清潔な布巾を手に取る。一歩距離を詰め、相手の頬へ伸ばし頬についた粉を優しくふき取る。)

• No.11 by 秦野 柚月  2026-05-14 21:18:41 

(/こちらこそ遅くなってしまう時もあるかと思いますので、お互いのんびりやっていきましょう!こちらこそ改めてよろしくお願い致します!←蹴り可)

そうかぁ、明日か…ん、何…あぁ、ありがとう…
(くす、と笑われて答えられると確かにそうだな…と納得しつつ目線を目の前の作業に戻そうとするとじっとしていてと言われ、ほんの一瞬手を止めると布巾で顔を拭かれて小さく礼を言い。何とも気恥ずかしくてその後は無言で作業を続けていて、開店時間が迫るといち早く店長へ声をかけて厨房を出ると正面ドアの鍵を開けて。この一連の動作はせめてもの照れ隠しだが、相手の目に素っ気なく映ってしまっていないだろうかと少し気にしている様子で)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック