最果て龍と、もうひとり。(〆)

最果て龍と、もうひとり。(〆)

匿名さん  2026-05-03 01:03:59 
通報

__なあ、相棒。

コメントを投稿する

• No.1 by 匿名さん  2026-05-03 01:08:26 

「フハハ!!!我が力に怖気付きでもしたか?まあそうなるのも……何、後ろ? おお、これはこれは愛しき相棒の…おお、怖い顔だ…」

「人間の人間らしい営みを見るのが好きだと言っただろう?これもまた、我が愉悦の一時だ」

「今日の夕餉はなんだ?決めていないのなら…そうだな。"なんでもいい"ぞ。……ふはは、困るか?」

「我が姓は__だが…力を持っていたのは過去の話だ。今は、我ひとりとなった」

アダム
→雄/長命種
→185cm/尾込み300cm程
→紅い鱗を持つ龍神族の最後の末裔。過去最強と謳われた一族の力を引き継いでいるが、現代はもう既に彼らの時代は終わっているようだ。没落貴族に近い状態。
しかし最強一族の末裔は伊達ではなく、衣食住には困らない生活を送っている。
今は 人間(または人外)の【お相手】くんと共に人里離れた地に暮らし、彼の事を「相棒」と呼ぶ程の仲。彼のことは可愛がっており、ある程度の振り回して反応を見るのが好き。
元々上位存在の暮らし方をしていた名残でどこか浮世離れした価値観を持ち、目新しいものには好奇心を隠さない。
龍神族特有の長く美しい尾がついており、感情により動きが活発になる。尾は自由に動かす事も出来るため、物を引き寄せることも…「 行儀が悪い?お前しか居ないから良いのだ 」

• No.2 by 匿名さん  2026-05-03 16:15:51 

トピ建てありがとうございます!主得募集板からまいりました3531です。
こうしてアダムくんとのご縁をいただけて嬉しく思います。

早速ですが、世界観やアダムくんの相棒の詳細を詰めていければと思っております。
主様の中で何かご希望や思い浮かべているイメージはありますか?
たとえばこういうやりとりがしたい、こういう言葉の応酬を楽しみたい、こういう関係性が好みなど、
具体的なものでも、ふわっとしたイメージでも構いませんので、
もしあればぜひ教えていただけると嬉しいです!
特に決まっていないようでしたら、こちらで動かしてみたい子を提案できればと思います。

また、相棒にこういう要素があると嬉しい、これは避けたいなどがあればそちらも遠慮なく教えてください!
これからどうぞよろしくお願いします!

• No.3 by 匿名さん  2026-05-07 20:45:38 

こちらこそお声がけ頂き、ありがとうございます!
愚息を拾ってくださり本当に嬉しく思っております。

私としては特に相手さまに求める方向性など考えておりません。
唯一、募集板でも書いた通りに こちら(アダム)のことを思ってくれている(友愛、親愛、恋愛問いません)事を入れて下さればあとはお互いに緩くやり取りを行いたいと思っております。

萌え萎えも特筆するようなものはありません。
しいて言うのでしたら、萎え要素として 極端なメンヘラ属性/自己肯定感が低く精神的に介護を多く求められる子 などの、精神的マイナス要素が絡む子 は絡み方が難しく感じますので控えてくださると助かります。
もし、可能なのでしたら…アダムへの好感度は割と高め(やり取りをする上で振り回されるのを許容してくださる感じの…笑)ですと大変嬉しいです!私としてもお相手様へ、愛のある触れ合いを勤めさせていただきますが、その中でも身体的接触が多い絡みを想定しております。(傍に寄る、尾を巻き付ける、もたれ掛かる等)
上記の様な絡み方が嫌など、そちらさまの萎え・萌え要素もありましたら教えてくださると助かります…!

それと、やり取りの頻度ですが 今更と思われるかもしれませんが当方の浮上率がマチマチでして…固定の周期を決めない置きレス方式を取りたいと考えているのですが問題ありませんでしょうか?もし周期的な頻度をご希望でしたらどれくらいの期間で回したいかを仰って頂きたく思います。
(ご参考までに。こちらは早くて翌日、遅くて2週間以内の返信を心がけております)

ぜひ、こちらこそよろしくお願いいたします。

• No.4 by 匿名さん  2026-05-09 21:07:27 

内容確認させていただきました!
お相手様がおっしゃっていた萎え要素はこちらも基本的に同様に萎えと感じるものになりますので、その点はご安心ください。
アダムさんへの好感度も高めで考えております!
身体的接触はまったく問題ございません!むしろたくさん絡んでいただけると嬉しいです。

やりとりの頻度もご提示いただいた内容で問題ありません。
こちらは基本的に1~3日程度で返信できるかと思いますが、難しいタイミングもあるかもしれませんので、基本的にはお相手様のやりやすいペースで進めていただければと思います。

ざっくりとしたものにはなりますが、相棒くんの人物像をお送りします。

くがは
人里離れた村で暮らす働き者の青年~壮年。肝が据わっていて物怖じせず、最初こそ警戒するものの、一度懐に入れた相手には情が厚い。アダムの突拍子もない言動に振り回されながらも、なんだかんだ隣に居続ける苦労人。アダムに対しては、最初こそ得体の知れない存在として警戒していたが、共に暮らすうちに二人の距離が大きく変化していく。突拍子もない言動に振り回されながらも、気付けば相手の存在を受け入れており、好意を抱いている自覚もある。

世界観次第で多少の変動はあるかと思いますが、基本はこちらをベースに広げていければと考えています。
また、長命のアダムさんに合わせて壮年寄りの設定にしても楽しめそうだと思い、年齢幅を持たせております。

人里離れた村で暮らしている理由ですが、
もともとくがはの住んでいた場所にアダムさんが現れたのか、あるいは自然の多い場所で過ごさせたいという思いから二人で移り住んだのか、もしくは何らかの理由で追われて辿り着いたのか……など。
世界観として人外と共存しているのか、あるいは忌避される存在なのかによっても変わってきそうなので、そのあたりも含めてすり合わせていけたら嬉しいです!
くがはがアダムさんを逃した張本人という設定も面白そうだなと思っています…!
お相手様のイメージに近いものや、気になる設定がありましたら教えていただけると嬉しいです!

よろしくお願いします。

• No.5 by 匿名さん  2026-05-14 22:09:20 

変身頻度のバラつきなどありご迷惑おかけいたします。

もう既に頼りがい(?)のありそうな相棒くんでときめいてしまいます…壮年設定も素敵です!募集板では長命種、とのみ表記しましたが想定では三桁年齢ですのでどの年齢の子でも年下可愛がりを発揮してしまいそうです…
個人的には青年~中年当たりが好きなのですが、最終決定はお任せいたしますのでお好きな年齢層で設定していただけたらと思います!

すみません、今更ですが相棒くんとの関係性のみを注視していたため細かい世界観に関して失念しておりました…
軽く考えていました設定(?)をアダムのPFに記載しているものをベースに追記しますと、
・アダムの種族は昔、実力も権力も強い一族だった→今は権力を失い、人外種そのもののカーストが落ちた。能力は現在も持っているが、人間が世を統治し始めているため下手に動く事が出来ない。→そのため人里離れた場所にて悠々自適に暮らしている。
・人里離れた場所では他の人外種が逃げ隠れており、龍神族の統治の名残でその者たちはアダムを恐れている。しかしアダム本人は統治なぞに興味はなく、しかし血は争えないため高慢ちきな振る舞いを少々するため遠巻きにされている
・彼が若く、いわゆる「現役」であった頃はまだ龍神族の幅が効く時代であったためその頃の暮らし方が抜けず未だに飯は勝手に出てくるものだと思っているし自分で鱗の手入れをするのは面倒だと思っている
__ここまで書いて世界観というより、彼の深堀りになってしまいました…すみません。このまま消すのももったいないかなと思いメモも兼ねて置いておきますね。長い!すみません。
こちらの内容にてご質問などあれば遠慮なく仰ってください。

人里に離れるキッカケになったのがくがはさんとの出会いでも良さそうですね……!!
昔は人外種が人間を統治するような時代だったが、科学の発展により人間と人外種が共存する形に変化した…などでも良さそうでが、いかがでしょうか?
ここまで私の想定している世界観や好みを広げただけですので、何かしらご意見などありましたらぜひお聞きしたいです!

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック