『 Edelweis 』 / 〆

『 Edelweis 』 / 〆

星の名を冠する者  2026-04-14 03:13:28 
通報

「 edelweiss 」―― 「 nobel courage(高潔な勇気) 」『 大切な思い出 』「 高貴 」「 崇高 」etc.…
___

流れ星は燃えているときこそ いちばん美しい

星で埋め尽くされた夜空に さまざまな長さの軌跡を描き

いったいどこまで飛んでいくんだろう
どこで燃え尽きて消えちゃうんだろう

その答えなんて たぶん誰にもわからない

人の人生も まぁそんなもんだろ
___

7386さん、こちら手の鳴る方へ―― お相手待ち

コメントを投稿する

• No.1 by 7370/星の名を冠する者  2026-04-14 03:21:25 

モノローグをお送り致しました――「 やぁ、よく来たね。 」

長ったらしくなるので削った前の本来の投稿文を省略して一先ず載せておきますね。

死と隣り合わせな殺伐とした環境で過ごしながらほのぼのや仄暗日常を送りませんか?相手により恋愛要素、戦闘、ユーモア(コミカル)、シリアスも含められたらなと。世界観は怪異討伐系とかファンタジーものでも現代物でも。

何故貴方が悲しい顔をしているのですか?とか命を軽んじてたのに俺の事で貴方を悲しませるのは嫌だなぁ、て気付いてしまう瞬間だったり。相手にだけ素を見せてたり、又は関係構築で培っての態度。へらへらしてたにも拘わらず相手の前だけは笑みを浮かべる余裕がなかったり、相手には隠そうとする逆も然り。普段しっかり者なのに体調崩すと薬の管理が出来なくなったり、その事実は相手だけ知ってるとか。

包容力で包み込んで下さっても、茶々入れたりウザだる絡みさせて頂いても良いですし。
思いの外受け容れられ過ぎると萎縮してしまうような一面も。

• No.2 by 星の名を冠する者  2026-04-14 03:37:36 

いきなり早速で申し訳ないんですけど、下記の項目質問をお答え頂けますか?

世界観
怪異とか魔モノが発現する世界なのか、現代的な世界なのか。

異能力や特殊設定を取り入れるのはアリかナシか。

入れ込みたい要素に、恋愛要素、戦闘、ユーモア、シリアスなどはありますか?

バディのカタチの方向性に希望はありますか?

レスペの目安はどうしますか?
炉留の長さや形式は如何致しましょう?

• No.3 by 7386/小型高性能  2026-04-15 18:46:33 

反応が遅くなり申し訳ございません……
あちらでお声掛けさせて頂いた7386でございます!
お返事頂き、かつお部屋作成とご誘導まで……!ご丁寧にありがとうございます!!

ご質問内容に関しましては……
・世界観
怪異や異形といった人ならざるものが出没する現代なんていかがでしょうか……?主に住んでるのは人間が多いけど、天使とか妖とか、そういった亜人や人ではないものも住んでいるような……若干ファンタジー要素もあるような……

・異能力や特殊設定
ありでお願いします!個人的にはむしろ大好物です←

・入れこみたい要素
恋愛要素はありでも、個人的には息ぴったりで距離感バグってるけど恋人じゃない感のある関係性も好きです……
戦闘はふんわり、雰囲気で良ければ……(当方なり自体久しぶりなので……)
シリアスよりはユーモア多めだと嬉しいです。ドタバタしながら任務や日常を楽しんでいる姿がみたい……!!

・バディの方向性
最初から信頼関係築いてるも良し、出会いから初めて信頼関係を培っていくも良し……
先述しましたが息ぴったりで距離感バグってるバディが大好物なので、そうなっていけたらいいなあと……

・レスペ、ロルの長さや形式
当方が諸事情により月曜と火曜の顔出しが厳しく……最低でも週1くらい(ロルが回せなくても生存確認の顔出し)でいかがでしょうか?お互い無理なく楽しんで行けたら良いなあと思ってます……!
ロルに関しては短~、サクサクやり取りできたらいいかなと思います。形式に関してはあまり苦手なものが無いので書きやすい形で大丈夫です。当方小説気味のロルを書くことが多めですが、苦手であれば他形式でも大丈夫です。空白等お好みあれば合わせます……!

以下サンプルロル
※単独で任務を終わらせた小型高性能ちゃん

(雨が降ったネオン街の裏路地にて、今しがた倒した怪異が消滅していくのを、しゃがんで見届けており。今回は運悪くバディが間に合わないからと単独で片付けたのだが、バディが居ないと違和感しか感じず、ポリポリと頭を掻きながら呟きを漏らし)

うーん……やっぱり(バディの名前)がいないと変だなあ……

(イマイチ気分が乗らないまま立ち上がるも、猫背故にだらんとしており傍から見ればやる気が無さそうに見えるだろう。引き上げようかと欠伸をしながら踵を返して、他愛の無い事を考え呟きながら現場から立ち去り)

あ~……今日のご飯、なんだろうなあ……

• No.4 by 星の名を冠する者  2026-04-18 14:58:27 

ご移動頂き有難う御座いました!
此方こそ返事が時間掛かったので…辿り着けて貰えただけ良かったです。私生活優先で構わないですよ。

質問への回答有難う御座います!
世界観↓
戦闘は対人間ではない、ですね。ファンタジーと現代的をミックスするんですか!現実世界に魔法や超常現象と云った異世界要素が存在する(ローファンタジー)ジャンルですね。上位種も居て…他種族と共生していて、世間を騒がすのが突然変異とかの怪異や異形と云ったところでしょうか。其れとも秘匿されてる感じですかね?
大きくみて街並みとかはシンセウェイヴとかサイバーパンクでしょうか。

異能力や特殊設定↓
異能力はありで、実は以前が屍体のキャラでして…現実にも遺骨アクセサリーがあるように、偲ぶ人の気持ちを少し楽にする為に、髪や骨などの遺体で作られた宝石を「命の宝石」と謂れていると云うのはどうですか?其れを改造して今やお相手様のバディとして活躍しているが、元は命の宝石であると云う事実はお相手様が知っていても知らなくても美味しいかな、と思います。屍体はちょっと…と云うのであれば、ナシにして生涯を終えたら宝石にされる話がある変更にでもしようかと。

入れ込む要素↓
何方にせよ険悪ではなく、ニコイチみたいな感じですかね?珍しく傍に居なくて、お互いの居場所を他者に聞いたら、いつもお互いんとこ行くだろって返される…一緒に居る事が当たり前のような。サイバーパンクとかなら、近未来的で所属している拠点がプラベ空間はあるのに、最初はまたかと思っていたが「今日も俺の部屋来るでしょ。」て行き来してたり。因みに此方の部屋は不在時に預け物の受取やボイスメッセージを収録するロボがいる。又、恋愛感情の代わりにくそデカ感情を抱かせても良いですし…。
戦闘は阿吽の呼吸で、お互いの考えている事が分かってるような…其方様が高性能って云う事で、付かず離れずの距離感に此方の戦闘スタイルは過干渉はせず、行動範囲は広めで自由にいかせてもらいます。(此方もブランクありなので、お手柔らかにお願いします…)
重めの過去を持っていますが、何事も無かったかのように軽い感じを装う子なので、明るくなるとは思います…!深掘りするかは其の時の流れや発展次第かなぁ…と。

バディの方向性↓
ある程度信頼関係築いてる状態なら、回想シーンを描写しても良さそうですし、出会いから始めるなら、友好的ですけど何処か信頼し切れてない感じになりますね。普段の接し方は和気藹々か軽口叩くのだと何方が良いですか?戦闘は自由でも其方様のマイペースさに振り回されてても良いですし、報告書だとかの雑務を担わせて貰うのも良いですね。

レスペ、ロルの長さや形式↓
勿論、最低でも週1くらい、は妥当ですよ。
わ、わ…!態々サンプルロル迄有難う御座います、此方も小説風を好むので相性良さそうです。

※倣うように以下サンプルロルを続けさせて頂きました。まだ設定が定まっていないので一部暈してあります。

お待たせー。愉しそうな討伐に参戦出来なかったなんて残念だよー。大した敵じゃなかったみたいですが。貴方一人でもう十分なんじゃないんです?

(雨は苦手だ、――の―――事を祝福されている気がするから。雨空を仰ぎ見、僅かな憂鬱に溜息を吐いては、取っ払ってお偉いサマの元へ出向き。のちに、間に合わないからと無線で連絡を入れ、命を落とすまでの事は無いと心配はしておらず、飄々と悪びれも口上ではそう言うが残念がる素振りもなく、くいっと口角を上げ、平然と現れ。帰還する時には既に倒しているだろうと思い越し、バディの元へ急いで赴いたとは思えないだろう片手には新作のドリンクが。合流したからには、相手の為でもある飲料を差し出し、ご褒美だとでも言いたげにリクエストを伺い。)

ご飯まで飲んでたらいいよ、ところでご飯は何が良いかい?

• No.5 by 小型高性能  2026-04-19 20:40:53 

こんばんは!丁寧なお返事ありがとうございます!
纏めていただいたものを拝見しまして、絡むのが益々楽しみになってまいりました……!

・世界観
施設等は現代というより、おっしゃる通りサイバーパンクみたいな近未来的な感じがいいかな、と思ってます。その中に異種族も住んでいて、魔法とか超常現象とかがあるような、日常と非日常が混ざっている感じがいいかなぁと思いまして!
怪異や異形に関しては、普通に暮らしている中で負の感情が溜まった人間や異種族が怪異や異形化する……って感じはいかがでしょうか?また、怪異や異形の存在は知られてますが、どう産み落とされるかは知られていない(秘匿されている)、みたいな……
※分かりやすく言えばまどマギの魔女化のようなイメージでしょうか……怪異化、異形化して暴走→暴走個体を倒すor鎮めるのが其方様Cと当方Cの所属組織(もしくは個人でやる探偵事務所みたいな感じ)、みたいな……

・異能力や特殊設定
当方側は普通の人間もしくは異種族とのハーフあたりで検討してます。
なるほど屍体……!当方が知識不足な面はありますが苦手意識は無いので問題ございません……!
数年前に亡くなった其方様Cの【命の宝石】を近未来的な技術で改造(ある意味蘇生に近い?)して、五体満足(人造人間等)の状態で今や当方Cのバディとして活躍してる、といった認識で大丈夫でしょうか?
確かに既知でも無知でも、どちらでも美味しそうですね……

・入れ込む要素
ニコイチみたいな感じ!好きです!最初は距離あったけど信頼関係を築いてくうちに距離感がバグってきて、今やほぼ常に一緒みたいな……君らいつも一緒じゃんって名物になってるような……
最初は当方Cが「ごはんくれ~」って押しかけてきて、次第に押しかける頻度が増して互いの部屋を行き来するようになる感じで……部屋は片や整然として綺麗で、片やちょっと散らかってる感じで対比があってもいいよなあと思います。
恋愛感情も良いですがクソデカ感情もいいですよね……
戦闘に関しては万能型に近くも前に出ちゃう、たぶん手網握ってもらうタイプかなあと……(この辺りは調整可能です)
こちらは過去等は比較的軽めになるかなあと思います。ごく普通の家庭でって感じで、強いて挙げるならハーフなら迫害とかはあるかもですが、それらを全部実力で捩じ伏せる脳筋タイプ……なんて感じで……

・バディの方向性
回想シーンで今に至るまでの描写をするも良し、出会いから始めてニコイチになるまでの過程を描写するも良し……どちらもいいですよね……
軽口叩き合いながら仲良くする姿も、和気あいあいとしてる姿もどちらも浮かんできまして、どちらも捨て難くて悩むんですが……和気あいあいの方が個人的に好きかなあと……
雑務は……たぶん「やだー、やっといて」的な感じで其方様Cに丸投げしてる姿が……

・レスペ、ロルの長さや形式
ありがとうございます!早めに返せる時は返しますが、4月で環境が変わったり等色々ありますし、とにかくお互い無理無く楽しめたら嬉しく思いますので……!

わっわっ!サンプルロルへのお返しまでありがとうございます!
今のところ苦手な箇所は無さそうですし、素敵な描写に益々絡むのが楽しみに……!

ある程度まとまりましたらpfの作成に入ろうかなと思いますが、萌/萎がありましたらお手数お掛けしますが、教えて頂けると助かります……!

以下募集板に貼った時のざっくりpfに入れこみたい要素等を加えたものになりますので、ご参考までに……

男女どちらでも可/受(3L可)/恋愛有無どちらでも可/20代前半~後半/人間(もしくは異種族とのハーフ)/猫背/マイペース/間延びした口調で喋る/戦闘時以外は動作が緩い/眠たげな目/身長やや低め(男:160前後、女140後半台)/小型かつ高性能(戦闘力全振りに近い~万能型まで調整可能)/面倒臭がり/片付けや整理が下手/他人の作るご飯が好き

• No.6 by 星の名を冠する者  2026-04-23 20:44:36 

いえいえ、同じように返して頂き有難いです!
メモを引っ張り出すのに時間が掛かってしまい、毎度遅くなりすみません…っ!

世界観↓
怪異や異形に関し、此方の想定しておりました通りです…!恐縮ながらまどマギの内容迄は未履修で存じ上げないのですが、調べましたところ解釈一致です!(組織に所属してあれば、敢えて同室ではなくプラベ空間があるにも拘らず一緒に居る率が際立ちますし、フリーランスなら、依頼を請け負って優先順位付けてたり、上位種に対しての接待だとか、で悩んでおりまして…いっその事所属していながら特別枠の立ち位置で、自由に振る舞っていますが緊急時には要請として駆り出されているような、混ぜちゃっても良いかもしれませんね。)

異能力や特殊設定↓
ほう、異種族とのハーフ…!人間で元はモノ言わぬ宝石の屍体と人間の違いに葛藤しても良いですし、ハーフだと知らなくても良いですし…でも此れだと迫害の案はならなくなりますね。ハーフも棄て難い…。
そうですそうです!ただ亡骸なだけなので、欠陥が有りはしますが。髪からも作られていて遺伝子から的な感じになりますね。

入れ込む要素↓
割と体は距離感近めなんですけど、避けてる訳じゃないが、何となく単独行動が多かった印象から、信頼関係を築いていくに伴い心の距離も縮まり信頼し切ってる感じになりますね。
拠点にはビュッフェ形式の食堂があり、開放時間帯は1時間で、甘いものは週一で配給の「おやおや、大方食いっぱぐれでもして餌付けされに来たんですか?俺は貴方のシェフじゃありませんよ。自分でも用意しないのに貴方の分は用意してないよ。」て感じから其方様Cの為に料理するようになったりしてそうです。
まさにそれです…!自室ではなく此方Cの部屋に居座る其方様Cに「あのジャングルみたいな自室をどうにかしなよ。」(こうまでいかなくとも此方が整然とし過ぎる所為で雑然に見えてしまってても良さそう)と呆れながらに、寛ぎ切ってる姿や其方様Cの為にお菓子箱を用意して「(あ、お菓子食べたんだ。買い足しとかないと。)」だとか、私物を持ち込まれて、其方様Cの気配が強く残る部屋に、嬉しくなってそう。どの口が言うのか、其方様Cの部屋に度々寝に来る。※訳はあり
恋愛感情なら一方的か両片想いとかから始めたいですね、くそデカ感情なら此方Cは有り得る可能性の振り幅があるんですけど、理性ある執着か内に秘めたる独占欲だと何方が良いですか?※詳しくなら別で記載します
何れにせよ性別に関わらず特別な感情は其方様Cこそにしか抱けません。
戦闘は手綱握って貰いたいなら、此方Cもオールラウンダーなので戦略を練ったり指揮を執る事も出来て「はいはい、俺まで信頼なくなるから目に余る行動するなよ。」て感じになりますよ。唯先述通りでってならお互い高性能だからこそ行動の取り方を甘えさせて貰ってるみたいな感じで。
全部実力で捩じ伏せる脳筋…此方Cにとって好きです…!

バディの方向性↓
慣れてはきているが、曝け出す程ではないくらいからはいかがでしょうか?サンプルロルの続きから、とか…。
仲睦まじくですね、しれっと悪気なく軽口叩く事もあるんで何方も味わえると思います。
上の人らには良い顔しといてバディ相手には「ぶっちゃけ俺らの出る幕じゃないと思うんですけど、いかがなさいます?」とか「(バディの名前)が行きたくないなら俺も行かなーい。」だとか抜かし出すかもしれません。
言われるまでもなく率先して「いいよ。(バディの名前)は体力温存しといて。」と引き受けてると思います。

レスペ、ロルの長さや形式↓
此方も月、火と用事がありまして、遅れました…。今のところ無理なく進められてるのですが、其方様はもうちょっと早く返して欲しいとか御座いませんでしょうか…?

今後もどうぞ臨機応変にやっていけたらと思いますので…!何卒宜しくお願い致します。

強いていったら今回の場合此れがあると良いかもしれませんくらいなので、萌萎の相反する気持ちや組み合わせにもよって一概には言えませんが…無いのも困ると思いますので、其れでも宜しければ。

萌/芯のある人/自由奔放/包容力/寛容的/面倒見良し/ギャップ/不摂生/ギフテッド/漢前/強気

萎/極端に低身長過ぎる(小型という名目なら良、小さい子がデカい武器振り回してるのとかは好きです、単なる低身長とかじゃなければ…)/受け身過ぎる/遣り取りが困難な設定/堂々巡りな展開

囚われずに好きに作っていって下さい。想定外な一面が相性良かったりする事もあるので…。

此方Cの簡易的過ぎる簡易プロフです。
偽りの振る舞い/立ち回りが上手い/失感情症/誰に対しても無頓着故のゼロ距離/ストイック/抱え込みがち/自室は整理整頓されている/自分の為に料理はしない

あとは此方Cが割と高身長寄りそのままでなら、あまり低身長過ぎると差が大きいかもしれません。身長差が萌えって事であれば良いです。

凝り過ぎてしまうので引かれないかな~…と思ってるのですが、決して合わせようとしなくて大丈夫ですし、其方様の萌萎も教えて頂けると助かります。萎えだけでもあると除外しようと思うので、よろしくお願いします。

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック