幽霊くん 2026-04-12 08:35:31 ID:b712a512d |
|
通報 |
「 台詞を思いつくまま 」
名前 : なんでもどうぞ、
性別 : なんでも
年齢 : 7~
性格 :
容姿 :
備考 : どっちのお屋敷に住んでるの?
種族 : 魔女だとか吸血鬼だとか怨霊だとかロボットだとか天使だとか悪魔だとか誰かの守護神だとかゆるい擬人化みたいなヤツとか魔法少女だとかなんでも!! 人間とはちょっと違う感じのものが主流。偶に人間さんぶっこんでも可能。
上記はプロフィール作成のときにお役立て下さいませ~!!!
「 生きることに意味なんか無くて、人生に価値なんて無い。そう思ったから死んじゃったんじゃない?覚えてないけど 」
名前 : 迷 ( メイ )
性別 : 男
年齢 : 「確か高校生ぐらいだった気がする」
性格 : 無愛想で気だるげ。仲良くしたい気持ちはあれど愛想良くできない不器用くん。困っている人は放っておけないお人好しでもあるけれど、話し掛けるまでに時間がかかっちゃう。猫みたいに離れたところで様子を伺ってから声をかけるんだって。結構律儀で真面目だし約束事はしっかり守るちゃんとした子。でも人目が無いところだとゴミはゴミ箱に投げて捨てるしドアは足で開け閉めするし手癖足癖が悪い。男子高校生だもん、許してね。
ちょいと忘れっぽいのかよく物を置き忘れては探し回ってる。同年代と思しき人や年下にはタメ口、年上さんには丁寧に話す。
容姿 : 生前の黒髪黒目はどこへやら。煤けた灰の髪と濁った苔色の瞳で目はどこか生気が感じられない。おまけに目付きも悪い。そんな目を隠すように前髪は長めで、一部名残のように黒髪が残っている。肌は真っ白。服装は基本的には学ラン、それから度無しの眼鏡。身長181cm。最近こっそり筋トレ始めました。でもこれ筋肉つくのかな?変わってなくない?を一年は繰り返してる。
https://d.kuku.lu/pb88fs5za
(neka ?行一个xp的捏3.0様 作成させていただきました)
備考 : 一人称『ぼく』、二人称『~ちゃん、君』、三人称『君たち、君ら 等』
日本家屋の方に住む。畳の匂いが好きなんだって。
あまりにも気まずくなったり嫌なことを我慢したりしているとたらたらと頭から血が流れてしまうらしい。不思議と残らないらしいよ。床に垂れたと思って見ても消えてる。さすが幽霊、不思議だね。嫌いな食べ物出されるとすぐそうなるんだよ、わかりやすいよね。
種族 : 幽霊 唯し、生霊なのか怨霊なのか悪霊なのか浮遊霊なのか騒霊なのかはたまた他の霊なのかはわかっていない。しようと思えば壁も通り抜けられるらしい。
人間さんには触れられないけど人外さんなら普通にぺたぺた触れる。霊力が高いのかな。なんか霊感なくても見えるんじゃない?その辺はとっても都合がいいみたい。
主のプロフィール投下~!!
わやわや人外パーティー楽しめたらいいな!!ご縁がありますよ‐に!!!
名前 :ウィンター・スノゥ
年齢 :不明(見た目は14歳程の幼い少女)
性別 :女
性格 :少し子供っぽい性格、でもほかの住人の為に実は人一倍努力をしている頑張り屋さん。偶に失敗する事もあるが何故か泣かない。少し天然気味。
容姿 :青空より少し薄いとても綺麗な水色の髪を後ろで少し上に一つ結びにしている。前髪はピンで止めている。そして髪に雪の結晶のアクセサリーを付けている。
顔は全体的に整っている。目は海のような透き通った青色のつり目。眉はキリッとしている。服は青色のメイド服。
備考 : 好きな食べ物は熱々のお鍋。
西洋風の屋敷にいる。本人曰く力を発揮したら強い・・・・・らしい
種族 :妖怪(雪女)
(/参加希望です!)
>素敵な参加希望者さま!
( / わひゃ~!!参加希望ありがとうございます。需要ないと思ってたので嬉し……。
台詞が抜けてしまっているようですが、それ以外は不備なしばっちりです!可愛らしい妖さんだ……!
参加許可いたしますので、お手隙の際に初回投下していただけますと幸いです。その時に台詞もぺたっとしていただけると尚嬉しい……! これからどうぞ、よろしくお願いいたします~ )
| トピック検索 |