優等生 2026-04-02 21:09:04 ID:9c600ad0e |
|
通報 |
(/お待ちしておりました。迅速な移動感謝です … !
こちらこそよろしくお願いいたします。
早速ですが、主様の萌え萎えを伺ってもよろしいでしょうか?
それらを参考にした上で、可能な限り主様の希望に添った優等生ちゃんに仕上げていきます。
またもう一つ伺いたいのですが、ロルはどの程度をお考えでしょうか?
一応こちらでは200文字前後をと考えていたのですが、いかがでしょう。
極端に短くさえなければ無論、主様に合わせますのでお気軽にご相談下さい!)
(/分かりました!こちらの萌え萎えはこちらです。
【萌え】純愛/シリアス/外見平凡~美人系/悩みを1人で抱えがちの子/触れ合い(セイチャルールの範囲内まで)
【萎え】タヒネタ/1週間無言
あと、ロルは200文字前後で大丈夫です。別のお相手様ともそれくらいの字数で回してるので。)
(/ではロルはそのくらいで回していきましょう。
萌え萎えもご丁寧にありがとうございます!
以下がこちらの萌え萎えです。
萌:純愛、身長差、ツンデレ、一匹狼、トラウマ、etc…
萎:過度な無口やコミュニケーション難、(にこ)(ふふ)等の豆ロル
正式なプロフィール作成に移る前に一つご相談なのですが、不良くんを前にしても動じないような芯のある優等生か、はたまた少し内気で怪我を負った不良くんを前にオロオロしたりする優等生、どちらが主様の理想に近いでしょうか(バランスをとって中間くらいの子でも可能です)。どちらの性格でも、八方美人で色々なことを抱え込みがちな子に仕上げるつもりです。是非主様のご意見をお聞かせください。)
(/返信遅くなりました!
ロルの事、トピ主様の萌萎は把握です!
優等生ちゃんの性格はどちらかと言えば前者の方が好きです。
こちらからも質問良いですか?
身長差萌えと言う事で、不良くんの身長はどれくらいが理想ですか?)
(/全然大丈夫ですよ!
かしこまりました。では前者の性格を取り入れつつ肉付けをしていきます。
これからプロフィールを作成いたしますので少々お待ちください
早速こちらの萌えを配慮してくださり感謝です。
まずこちらの優等生を身長160cmあたりと平均か平均より若干高めくらいに設定したいと考えておりまして … どうでしょうか。
そして優等生を160cmくらいとする場合、身長差のことを考えると不良くんは180cmに届くか届かないくらい、170cm後半あたりが好ましいです。
細かく指定してしまい申し訳ありません … !)
(/ありがとうございます!
長らくお待たせいたしました。 こちらプロフィール作成いたしましたので目を通していただけると幸いです。
《pf》
・名前
高槻 千春 (たかつき ちはる)
・年齢
16歳 (高校2年生)
・容姿
胸上あたりまであるストレートの黒髪を下ろしている。長さは大体セミロングといったところ。体育の授業の際などで髪が邪魔になる場合は高めの位置で結っている。黒く透明感のある横幅の広い目は若干タレ目気味。校則を破ることなどあり得ない優等生なので髪は勿論地毛のまま、制服も着崩すことはない。顔立ちは整っている方であり見た時に清楚な印象を受ける。だが特段目立つ顔でもない(校則に従い化粧をしないのもその一因)。可愛いよりかは綺麗という表現の方が似合う。
身長は160cm。平均よりも背は多少高く、華奢な体つき。
・性格
所謂ザ・優等生。授業では背筋をピンと伸ばし、しっかりノートを取りつつ発言し授業態度は良好。勉強で困っている人がいれば優しくそしてわかりやすく教える。その優秀さのおかげでおかげで怒鳴ってばかりの鬼教師までにも好かれている。さらに課題の提出率が素晴らしいことやテストの順位で常に学年10位以内をキープしているからという理由もあるがそれだけではなく、常に微笑みを浮かべ、自然に周囲を気遣い、偏見を持たずに誰にでも優しく平等に接するからこそ、皆が認める完璧な優等生なのだ。
しかし本人は自分が完璧とは程遠いことを自覚している。強く頼まれると断れない性格のせいでクラスメイトにすぐ面倒ごとを押し付けられてしまい、都合よく利用されていることを知ってもなお引き受けてしまう優柔不断さ。人が気づかないところに気づき、誰かのために動き、自身はというと気が全く休まらないこと。様々なことが重なり、とにかく疲弊する日々を送っている。完璧でないことを自覚しながらも常に自身に優秀であることを求め、その上自分より他人のために行動し、知らずのうちに自分を追い詰めてしまっている。しかし、いとも簡単に、嫌な顔せずに一つせずに全てを難なくこなすので、クラスメイトなど周囲は「完璧」な本人が悩んでいることに全くといっていいほど気づいておらず、あの子八方美人だけど明るいし面倒見良いよね程度にしか思っていない。
基本周囲とは一定の距離を保ち同じような顔しか見せないが、一部の心を許した人間の前では無意識に年相応な表情が出たりする。
・その他
母親が看護師だったため、怪我の応急処置など簡単なものは幼い頃に一通り教わっている。待望の第一子ということもあり父親と母親に愛情を込めて育てられた。幼い頃から利口で精神的にも大人びていた。成長するにつれ本人の優秀さに周囲、特に両親は喜び「あなたなら頑張れるわよね」「千春なら次も100点なんだろうな」などと期待の言葉をかけるようになり、それが彼女がプレッシャーを感じるきっかけのようなものとなった。
動物全般が好き。歳の離れた体の弱い弟がいる。
ざっくりまとめてみました。まだ不十分な点がほとんどだと思います … ここはちょっと、という部分、付け足したいもの、また質問等ございましたらなんでもご相談ください。
不良くんについて。完全に私得なのですが家庭環境について何か欲しいかもしれないです。重くても、重すぎなくてもそこが少しでもあると正反対な二人に共通点ができていいのかなとふと思いまして。ふわっとしていて申し訳ない…あとはやはり喧嘩で有名で、恐れられている不良くんが見たいです。それ以外は募集トピにてセリフ等を頂いた時に思ったのですが考えてくださってる不良くんがまさにすごく好みです … !
たくさん注文してしまいましたが、一つでももし叶えてくださるのであれば本当に大満足です!)
(/キャラpf作成ありがとうございます!
素敵な設定なので、特にこちらからは言う事なしです。
ちなみに相談なのですが、不良くんの設定で、両親が二人ともロクでもない人達で小学生の頃から祖父母の家で暮らしてる。その事で周囲からバカにされて喧嘩。中学に上がる頃にはすっかり周りから浮いてた。髪の毛は中学から染めてる。
という感じにしようと思うのですが、大丈夫そうでしょうか?
(/容姿の欄に記載するのを忘れてしまったので補足です…前髪は重すぎない量を眉下あたりで切り揃えています。
ありがとうございます!では主にこの設定でいかせていただきますね。進めていく過程でももし何かございましたらお知らせください。
不良くんの設定、非常に素敵です!是非その方向性で詰めていただければ当方喜びます!)
(/すごく返事が遅くなり申し訳ありません!
背後で用事が立て込んでて時間がかかってました。
不良くんのpfを作ってきましたので、貼り付けておきます。確認をお願いします!
【名前】当川真翔(トウカワ マサト)
【性別】男性
【年齢】17歳
【性格】
素行が悪く授業にもろくに出ない、校内でも有名な不良。喧嘩で毎日のように傷を付けている。誰かと連むことは滅多になく一匹狼を貫いている。時には喧嘩もするが、相手から吹っ掛けられる場合が多く、理由もなく自分から暴力を振るったりはしない。相手に舐められないように普段から荒々しい口調をしているが、自分に対して好意的な姿勢には慣れてなく、照れてつい素直じゃない事を言ってしまう。なんだかんだ面倒見が良かったりするが、助けた相手と深く関わろうとはせず、むしろ自分みたいな奴と2度と関わりを持たせないように一線を引いて、わざと怖がらせるような物言いをする。
【容姿】
身長179cm/体重63kg 短めのツンツンヘアを金髪にしている。もともとの地毛は黒い。前髪をヘアワックスで上げている。下ろしているのは寝る時くらい。両耳にピアス穴を開けている。尖ったデザインよりもシンプルなピアスを好む。私服もストリート系・スポーティ系のものをよく着ている。ファッションにやや無頓着で1人で買いに行くと黒くて無地の服を選びがち。動きやすさ重視でスニーカーを履いている。
【その他】
父親の浮気が原因で両親は離婚。母親の精神はそれに耐え切れず恋愛に依存するようになり、幼い子供を放置して彼氏の家に泊まる事が多くなって、育児放棄されていた所を保護される。現在は母方の祖父母の家に預けられている。育ててくれた祖父母には一生分の恩を感じて大事にしている。しかし小学生の頃に自分の家庭環境のことを揶揄われ、馬鹿にされ、気が付いたらその相手を殴り倒していた。その日以来、周囲から遠巻きにされるようになり、他人に期待することを諦めてしまう。よく喧嘩を売られるようにもなり、次第に腕が鍛えられていった。中学に上がる頃には地域でも有名な問題児となっていて、いい機会だったので髪の毛も金髪に染めた。ちなみに祖父も昔はやんちゃしていた頃があったらしく、髪色を変えても孫への愛情は全く変わらなかった。
(/お待ちしておりました!
いえ、むしろこのような時期に返信していただき感謝しかありません。
不良くんのpf拝見させていただきました。
素敵な設定で、勿論こちらからも言うことなしです。
特に問題がなければ、最初の流れについての擦り合わせに移りたいと思います。
放課後、優等生が同級生に押し付けられた仕事を一人教室で行っていたところ、喧嘩後の不良くんが誰もいないだろうと思い同じ教室に足を踏み入れ、二人が鉢合わせる
というものを一応考えてはみたのですが、いかかでしょうか …主様が考えてくださっているものがあればぜひ聞かせていただきたく思います。
あとうっかり忘れていたことで一つご相談なのですが、二人は同じクラスか別のクラス、どちらの設定がいいですか?個人的には二人とも別のクラスの方が、最初出会う際にお互い名前は知っているが初対面、という状況から自然な流れにできると思っています。主様のお考えもお聞かせください。
お忙しいことと思いますので、主様の無理のない範囲でご返事ください。)
(/すみません。
それとpfの確認ありがとうございました。
最初の流れですが、トピ主様の書いてくれた流れが最初の出会いって感じですごく良いと思います!そちらの流れに乗っからせてもらえたらと思います。
あと私も二人は別のクラスの方が良いと思います。先ほどの始まり方が、お互いの初対面という事にしましょう!
まだ少し平日が忙しかったりするので、亀レスになってしまいそうで…。そう言ってもらえると気が楽になります。ありがとうございます!)
| トピック検索 |