1236 2026-02-24 21:13:59 |
|
通報 |
( /トピ立てありがとうございます!某トピでお声掛けさせて頂きました、1238です!ご縁を頂き、とても嬉しく思っております。この度はどうぞ宜しくお願いいたします。キャラ作成に移る前に少し内容を詰めさせて頂ければと思いご相談になるのですが、主人とバディですとどちらが希望などありますでしょうか?それに応じて世界観や設定なども考えて行ければと思っております…! )
(/こちらこそ、この度はお声掛けいただき本当にありがとうございます…!これからどうぞよろしくお願いいたします!
ご相談の件ですが、主人と拾われた犬でありバディでもある…みたいな、主従的な関係とバディの美味しいとこ取りのようなバランスもいいなあと漠然と思っておりまして。どうでしょうか…?
問題なければ合いそうな世界観(現代の裏社会や探偵もの、あるいは特殊機関や魔法学園のファンタジーなど…)を一緒に探っていければと思うのですが、お相手様がやってみたいもののイメージやご要望があればぜひお伺いさせてください!)
( /良いとこ取り大賛成です!主様のお子さんの生存本能の強さや荒っぽさを活かしつつ展開的に作って行きやすいのは裏社会もしくは特殊機関辺りかな、と思っておりまして…。例えばマフィアの若きボスとその右腕、或いは王子(もしくは貴族)とその護衛、悪魔祓いと悪魔祓いに祓われ協力を余儀なくされた悪魔 辺りですと、主従とバディ要素を上手く落とし込めそうかな、と思いました!この中でお好みの設定はありますか?もしくは全く他の設定でも問題ございません! )
(/ご提案ありがとうございます!
どれも捨てがたいほど魅力的ですが、中でも悪魔祓いと祓われて協力を余儀なくされた悪魔の設定にものすごく惹かれました…!よければその案をベースに進めていきたいです。消滅させられるはずのところをお相手様のキャラに生かされている立場とはいえ、当キャラは皮肉を言ったりわざと困らせたりするような一筋縄ではいかない関係性だと面白そうかなと…!
舞台設定としては、人間社会の裏に潜む「怪異や悪魔」を秘密裏に処理する特殊機関が存在する現代ファンタジーか、由緒正しい教会の執行官が悪魔祓いをしている中世風のゴシックファンタジー…などが思い浮かびましたが、いかがでしょう?)
( /承知いたしました、それでは悪魔祓いと悪魔の設定で行きましょう!隙あらば牙を剥いてくる従者、大好物なので大歓迎です…!当キャラの方もプライドが高くて売られた喧嘩は必ず買うタイプなので、言葉の応酬等も楽しめたらと思います!
舞台設定につきましてもご提案頂きありがとうございます!どちらも非常に魅力的で迷ったのですが、前者の現代ファンタジーの方が独創性が強くて自由度が高そうで、設定の作り込み甲斐があるように感じまして、ぜひそちらでお願い出来ればと…!
当キャラは性格の設定的にある程度強い力を持っている設定の方が良いかと思いまして、特殊機関の幹部の一人であるという設定を付与しようと思います!悪魔を消滅させずに生かしたのは、悪魔が非常に強力で利用価値がありそうだと判断したからという設定はいかがでしょう…? )
(/わーっありがとうございます!売られた喧嘩は必ず買うという息子様のスタンスも最高に好みです…バチバチにやり合えるのが今から楽しみで仕方ありません!息子様が幹部であるという設定も説得力があるので大賛成です!
現代ファンタジーでの進行を踏まえて悪魔の設定についてですが、
無難に現代社会の影に潜む悪魔は人間の負の感情や淀みから生まれる、あるいは異界から迷い込んでくる存在…などでどうでしょう。基本的に人間を餌としたり破壊衝動に従って動く危険な存在で、下等なものは理性のない獣のような姿ですが上級悪魔は人間に近い知恵や姿も持ち独自の縄張りを作っているというイメージです。
当キャラは一般的な悪魔とは少し異なり、生き延びるために他の悪魔を殺してその力を取り込む同胞喰いを繰り返してきた異端の悪魔…という設定にしたいなあなんて漠然と思っております!
特殊機関の詳細については息子様に取り入れたい要素を踏まえてから肉付けしていければ良いかな~と。
また、pfの作成にあたって不便がないように現代といっても日本か海外・あるいは架空のものか簡単に決めておきたいです。日本なら日常と非日常のギャップが出しやすそうですし、海外や架空のものであればダークだったりスタイリッシュ(?)な雰囲気も作りやすそうですかね。お相手様のご意見をぜひお伺いできれば嬉しいです!)
( /昨日は私用にてお返事出来ずで申し訳ありません…!
悪魔についての詳細設定、ありがとうございます!人間の負の感情や淀みから発生する存在という設定、素敵だなと思いました!また、下級や上級で悪魔としての在り方に差異がある設定や息子様の同胞喰い設定もめちゃくちゃ好みです!ぜひそちらでお願いいたします!
かしこまりました!取り敢えず現状の設定を踏まえてPFを作成させて頂き、主様の解釈と齟齬があったりした場合は修正しつつ組織について詰めて行ければと思うのですが、宜しいでしょうか…?
場所は非常に悩ましいのですが……個人的には日本を舞台にして日常と非日常のギャップを出すのが楽しそうだと感じました!悪魔の方は西洋風の見た目でも日本人風の見た目でもどちらでもアリかな、と思いますので主様にお任せいたします…! )
| トピック検索 |