匿名さん 2026-02-06 22:11:35 |
|
通報 |
あくまで想像だけど、親は余裕がないから、本性が出ちゃったんじゃないかな?
そして許す許さないよりも、その親とこれからも関わっていきたいかとかを考えた時に、関わりたいと思うなら、その話題には触れないように過ごしたり、歩み寄っていけばいいと思う。ただ、許さなきゃいけないけど関わりたくないとかって思うようなら最低限の関わり方で済増せばいいと思います。
詳しいことがわかんないのでこれぐらいしか言えません。ごめんなさい。
>1
親も人間とはいえそれが親の本性だと思うと悲しくもあり楽になれました、ありがとうございます。
親とは良好な関係を築きたいと思っているので今まで通り触れないようにします。
後一応言っとくとあなたは悪くないと思うよ。慰めとかではなくて、ふつうに親に精神病に理解がなかったことと、あなたの病気がたまたま重なっちゃって、親も勘違いしてたり、理解したくないって気持ちが出ちゃったんだと思う。強いて言えば悪いのは手を上げてしまった親だね。ただそれもそこまで悪くないとも思う。人間だから。
全然大丈夫、気にしないで。あと余計だったら申し訳無いけど、親だけじゃなくても人を信じすぎないほうがいい。かといって信じすぎないのもよくない。偏りすぎるのは良くない。そして親は人間で、家族でもあくまで他人。それを忘れずに生活してると、何かあっても倒れないようになれる。
信用するしないは両方俺の実体験だから気をつけてほしい。頑張ってね。
| トピック検索 |