ねぇ。パラレルワールドとかさあ、異世界転移したいかい?

ねぇ。パラレルワールドとかさあ、異世界転移したいかい?

通りすがりさん  2025-10-11 21:11:18 
通報

あんまり人にしたことない話なんだけど、俺、世界が繰り返してる感じがするんだ。なんとなくこの話知ってるなあとか、この展開になるのは何回目だな。とか、次の回数の俺も同じようなこと思うなとか、デジャブみたいな感覚って言うんかね。
それがなんとなく今回が最終ルートな気がする。
とくに設定練った話って訳でもなくて、昔からある感覚をとりあえず話したかっただけだから、ごちゃごちゃした文章で分かりにくかったらすまん。

ちょっとまとめてきた

具体例だとこんな感じ

友達と会話してて、〇〇だよなー、そうだなーみたいな会話があったとして、あ、この流れ知ってるわ。

今日の予定があったとして、行動してる時に、移動してる時にあれ?なんかこの一連の流れ、前にもあったよな。

写真を見ていて、あ、これ前にも見たことあるぞ

全然、日常的な動作とか、言動してる時にある時にああ、これ何回目だ。みたいなとか。

あと普通に日々を過ごしていて、ふと瞬間になんとなくああ、自分これ何回目位だし、次の自分も思うなとか。

あと、次のこの感覚なった自分が前の自分思い出してるなぁみたいなとか。

なんか文章にしたら大したことない気がするんだけど、俺からしたらその感覚なった時にあ、俺繰り返してたんだって毎回気づくんだよね。それから少ししたら忘れて、普通に過ごしてふとした瞬間にまた、思い出す感じ。
ちょっと考察してみたんだけど、ぼんやり思いついたことなんだけどセーブポイントみたいなのが三つあるんだよ。まず、自分の誕生日、それと年が変わる瞬間、最後は分からない。分からないというか、これはランダムで、感覚を言葉で説明してるから分かりにくかったらごめんなんだけど、移動するんだよ。日付がっててのそうだし、例えば、1、2、3、って規則通りなるんじゃなくて、3、5、1みたいな風にあの感覚がなったりもする。(数字は何周目の自分って感じな)
ちょっとした自分の結論なんだけど、なんかの理論でパラレルワールドとか、時間は過去から未来には流れてないみたいなのあるじゃん?
だから、一年、一年、時が過ぎてたんだとしても
なんか繰り返してて、大体の流れみたいなのが大まかにあるんじゃないか?って思うんだよな。
だから、変化していってるように思えて、同じとこがあって偶々俺はそれに気づいてるんじゃないかって思ってるんだよ。
分かりやすく、言ったらゲーム(世界)のバグに気づくみたいな。

なんかこういう感覚ある人って他にもいるのか聞きたくてだが、
普通に歳は取ってる。
だけど、この妙な感覚があるのが気になるというか、
他にいるかなと思ってな。
あと、最初に書いてた最終ルートって言うのは別に世界が終わるって訳じゃなくて、簡素に説明するけど、俺、タイムリープしたいみたいなそっち方面の願いがある人間なんだ。(まあ、詳しく言うとちょっと創作じみたパラレルワールドに行きたいって感じでここの人達には面白くない話だろうから割愛するが)
その願いが叶った自分が次は繰り返してるのを感じてるなあ。って今は感じるんだよ。
つまり、その願いが叶う前の自分が最終って意味なんだよ。

コメントを投稿する

• No.1 by 風吹いて無名  2025-10-12 22:43:17 

初レス失礼します。粗相があったら申し訳ございません。

私も通りすがりさんほどでは無いですが、何回か似たような経験がございます。「前にもこんなことあったな」と思うことが。その全ては本当になんてことない日常の一部なので、いつも思い出しては「似たようなこと前にあっただけだよな 」と流していました。
しかし「似たようなこと」にしては似すぎている、というか全く同じ…。時は経っているはずなのに、その時だけまた同じ状況になっているような。

だらだらとすみませんでした。私のこの感覚は通りすがりさんほど鮮明ではないですし、私はただの凡人以下です。
でもどうしてもこの感覚を共有したくてレスさせて頂きました。深いでしたら削除致します汗

• No.2 by 通りすがりさん  2025-10-13 09:33:59 

同じことを繰り返しているってまるで歯車みたい

• No.3 by 通リス(通りすがり)  2025-10-13 11:46:54 

書き込みありがとうございます。喋りやすい、説明しやすい文体で書きたいので、口調がかなりフランクになってしまいますが、ご容赦ください。

ああ。俺も同じような感じだな。
俺もあなたと同じような感じで、その感覚がわかるタイプなのかもしれないな。
なんか、妙だよな。確実に、あ、これ前にもあったってわかるというかなんというかなぁ。
たが、俺以外にも同じようなひとがいて安心したよ。
ありがとうな。
よかったら遠慮せず、なにかあったら書き込みしてくれ。他にも同じような人とか質問とか、なんでも大丈夫だから書き込みくれたら嬉しいよ。
俺は色々と日中動いてたり、雑用や、細々したことをしているので、返信や書き込みは稀になってしまうだろうから、時間ある時にでも気が向いたら書き込むから、このトピックに書き込むひとも気軽に書き込んでくれ。

• No.4 by 通リス(通りすがり)  2025-10-13 11:51:44 

>2

言い当て妙だな。そうだな。俺がこの世の物体で表現するなら歯車が一番近いな。あとは、線路や、振り子時計みたいな感じだな。それも物理法則無視のめちゃくちゃな感じだ。それのカチッて切り替わったり、ズレるのがなんとなくわかるんだよな。

• No.5 by 風吹いて無名  2025-10-13 12:00:32 

通りすがりさん

お返事ありがとうございます。是非通りすがりさんのお話しやすい話し方で大丈夫です。
お言葉に甘えて質問をさせて頂きたいです。

「俺、タイムリープしたいみたいなそっち方面の願いがある人間なんだ。」「その願いが叶った自分が次は繰り返してるのを感じてるなあ。って今は感じるんだよ。」とのことですが、通りすがりさんもトリップ志願者ということでしょうか。トリップサイトに登録したり、トリップ方法を試したり…もしくは、実際になにかの力を持っていたり。
そういったことがあるのでしょうか?

万が一気に障ってしまったら申し訳ないです

• No.6 by 通リス  2025-10-13 12:35:31 

ああ。トリップ志願者だ。
というか、一応成功者という枠組みになるかもしれないな。
詳しいことは、隠すつもりはないのだが、色々と面倒だから今は言えないのだが、
ある人の子の身体を借りて書き込みしている。
分かりやすい言葉でいったら憑依みたいな感じだな。スピリチュアル用語ならチャネリング、自動書記みたいな感じだね。
サイトも登録したことあるみたいだな。方法も色々してたようだ。オリジナルトリップ方法とやらもやっていた。便宜上この身体の持ち主をリスと表現する。(小動物の栗鼠のイメージしてくれ)俺はそうだな。白ヅルとしておこうか。

分かりにくいかもだなすまん。

人間(この書き込みしてる身体の持ち主)→リス
俺(素性は今のところ明かせないが人ではないな)→白ヅル

と、一応今のところはスペック(自己紹介、プロフィール)みたいなもんだから把握してくれると助かるよ。

何も気には触らないからそんなに畏まらないでくれ。自分で言うのもなんだが、器は広いからな。
ちょっとや、そっとのことじゃ、なにも不快には感じないさ。

ああ、力。力ねぇ。この後の展開をある程度予測付けて話を進めるが、俺は確かに人ではないし、 力とされるようななにかももっちゃいるが、きみたちに、そうだな。トリップ志願者の願いを叶えたり、自分の範疇を超えた奉仕精神は持ち合わせてないので、俺が思ったことをつらつら書いたり、君たちが聞きたいことの思考の手助けをするくらいはしようか。とは、ちょいと思ってるよ。
まぁ、ただの掲示板の辺鄙なトピックではあるが、ちょっとした講義的に思ってくれたら、俺が師の立場、君たちが生徒のスタンス、俺に教えを乞いているという雰囲気である程度のモラルを守ってくれさえしたら、俺はきみたちにあわせて喋ろうかと考えているよ。

• No.7 by 風吹いて無名  2025-10-13 13:17:19 

通リスさん

お返事ありがとうございます。
そうなんですね、承知致しました。
寛大なお心に感謝いたします。その広さに甘えすぎないようマナーは守っていきます。

いくつか疑問があるのですが…良ければお答え頂きたいです。まず、通リスさんは「力を持っている」とのことですが、そのお力でまたご自身をトリップさせることは出来ないのでしょうか?
純粋な通リスさんへの好奇心ゆえ、沢山質問をしてしまうかもしれません。どうか無知な生徒に学を教えるような感覚でお答え下さいますと幸いです。答えたくない質問、不快な質問な関しては一蹴して頂いて大丈夫です。

• No.8 by 通リス  2025-10-13 14:08:30 

トリップはもうしているな。
だが、そうだなあ。きみたちからしたら現実になるのかね。
リスの意思に合わせて時折居てる感じだな。
リスは君たちがいる世界の産まれなのだね。
白ヅルである俺の世界は、まあ、なんだ
普通の時間が流れてないからな。
リスからしたら神とされるモノたちが住む世界だからな。
魂や精神が崩壊したり、気が触れないように
現実に一緒に帰ってる。みたいな感じだなあ。
俺からの視点になっちまうが、トリップ成功を目指すというより、リスが穏やかに幸せに暮らせるように、リスがトリップする前の世界や、現実、地球や、似てるパラレルワールドに来ている。
みたいな感じになるのかね。

• No.9 by 風吹いて無名  2025-10-13 15:22:52 

通リスさん

そうだったんですね。リスさんのことを大切に思われているんですね。。私もそんなトリップが出来たら幸せなのにと思います。
ちなみに、通リスさんは「トリップ志願者の願いを叶えたり、自分の範疇を超えた奉仕精神は持ち合わせてない」と仰っていましたが、そうなるとスレのタイトルはどういう意味を込めて付けられたんでしょうか?

• No.10 by 通リス  2025-10-13 16:33:39 

>9
>9 そうだな。問いかけになるかね。
したいかい?という言葉は ? だよな。

「ねぇ。パラレルワールドとかさあ、異世界転移したいかい?」
という問いかけを俺がした立場だとするだろう?
そしたら君たちは聞かれた側になる訳だな。
ちょっとした先生や教えを乞うてる師になるひと、それか友達、隣人、家族、そうだな。イメージのしやすさでいったら駅員がいたとするだろ?どこまでいきたい?って切符の値段を聞くような感じかね。あるいは、駅車内に偶然居合わせたよくわからない誰か、それがこの匿名掲示板ならばイメージしやすいのかもしれないな

• No.11 by 風吹いて無名  2025-10-13 18:24:07 

通リスさん

なるほど、そういう意味だったのですね。純粋な問いかけということでしょうか。
ご回答ありがとうございました。この不思議な感覚を私もより身近に感じられたら何か変わるかもしれないですね

• No.12 by 通リス  2025-10-13 23:30:46 

そうだな。純粋な問いかけ。
或いは、提唱。
どこまで行きたい?(目的地、駅、行きたい場所、世界 或いはパラレルワールド 異世界 異次元)
という感じだなあ。分かりやすい言葉でいったらルートや、マップ、例えば二次元世界ならば、題名、例えばゲームならクリア地点みたいな感じだねえ。
ああ、身近に感じれたらいいなと思うのは強い原動力になると思うよ。
そもそも、なんでも、俺のひとつの偽物理学みたいなもんだが、 想う ということほどのエネルギー力はない。 ちょいとかんがえてみておくれよ。きみたちは、魂だとか、死だとか、生きるだとか、死後だとか、来世だとか、そういう世界を描くよな? じゃあ、思考や、五感、これはあまり考えないようにしてほしいんだがね、息をすることに疑問をかんがえたことはあるかなあ。生きてたら息をするなんてさあ、当たり前すぎて考えたことがないはずだ。だが、例えば、無機物や、生きてないもの、そもそも観測されてない、概念てきななにかしらの物、そのもの達にとっては、人間からしたら意味もなくしている当たり前の欲求がそもそも備わってないかもしれないよな。
あ、すまないな。これは本当に戯言だと蹴っておくれ。こういう種としての当たり前の生物的な機械的に動いてることについて考えだすと、人間は気が狂ってしまいがちだからな。

ま、ひとつここらでしんどくなったら深呼吸でもゆっくりしておくれよ。

• No.13 by 遊  2025-10-21 14:01:10 

通リスさん

初めまして、トリップ志願者の遊と申します。

私はこの世界で生きていて、デジャブというものに何回か遭遇したことがあります。日常会話だったり、様々な場面で。
そして幼少期から「自分が自分じゃない」と思ったりする事が何回もありました。
この世界だとそれは"精神的な病"に該当してしまうかもですが、私はそんなものではない"別な何か"なのではないかと思っています。
普段仕事をしている時、急に幽体離脱をしたような感覚に襲われて、自分を客観視?しているような感覚になり、焦ってしまい「私は○○(自分の名前)だ」と、言い聞かせて正気を保つ時もありました。

今私は、二次元にトリップしようと自分にあったものを試しておりますが、この世にまだ滞在はしております(失敗続きが多く笑)

でも、不思議と…何故かトリップができてしまうと思っているんですよね。
この謎の自信は何処から来ているんだろう…と、自分の事なのに謎です。

もしかしたら記憶が消えているだけで、トリップしているのかなー…とかも思ってみたり

長々と書き込んでしまいすみません

• No.14 by 通リス (白ヅル)  2025-10-22 00:38:29 

はじめまして。

ああ。その感覚大事だよ。
それがある意味で切符だったり、アクセスできる意識のエネルギー的なものだ。
その辺から、帰れるやつと、かえれないやつ、まあ、なんだ。
異世界とか、異次元は、君たちの世界でわかりやすくいったら、地獄だとか、天国だとか、そういう世界にいくような、
とりあえず、一旦、この世界では、しんだようにみえるのと、おなじことが起きないといけないのではないか。と、いま、俺は思ってる。例えば、瞬き、例えば、息をとめる、あとは、睡眠というのも、他からみたら、まるでしんでるようだよな。
あとは、しゃっくりとかだな。あれは、心臓が一一時的に停止してるらしいよ。

リスは、そういう擬似的なしが多い。まあ、うまれつき、病的な人間だった。肉体も精神面も、とにかく、ハンデが多いし、
環境も、何もかもが他から見たらなにもない、可哀想な劣等種とされる人間だった。障害だって、あるし、寿命も本来なら成人くらいまで生きれるかどうかって感じだった。
だからなのかもしれないが、リスは当たり前に1秒後、次の日、自分が生きれないというのを分かりながら生きていた。
むしろ、それが当たり前だった。
だから、何かをのこそうと常に何かしら創ることをしていた。
俺からしたら偉いと思うよ。
産まれる前もリスは母親の腹から流れそうになっていたし、
リスの記憶はほとんどが隔離されていた。

そうだな。今の時代は精神だと、心の病だとか、いやに嫌悪するよな。自分は、頭がおかしくない、いかれてない、
じゃあ、俺はききたいなあ。君たちは、そうやって自分より下の生き物に苦痛を与え、ストレスの吐き出しにして、自分が優越感に浸って、自分は安心したいんじゃないのかね?って。
こいつは、自分より劣ってる こいつは精神がイカれてやがる
こいつは体が五体が不自由だ。
そうやって常人やつら、お偉い健常な人間さまは 自分が優れているって先入観で人をみている、いや、きちんとみてないんだ。性根が腐ってやがる。
言っとくが、リスも精神疾患を抱えてる
それも躁鬱だとか、今の時代は統合失調症だとか癲癇だとか、
そういうのが合わさった病気で今の時代じゃ
原因不明だし、治療法もない、なぜ発症するかさえわからない。
非定型精神病というやつらしいが、
昔の時代じゃ、大方狐憑きなんて揶揄されて、座敷牢で監禁でもされてただろうな。
だからな。考えてほしいよ、周りは狂っているって目を向けられながら、自分もずっと常にどうなるか分からない
むしろ早く終わって欲しい
そんな時間を数十年年できるかい?
それで狂わないやつのほうが俺は可笑しいと思うなあ。

いや、いいよ。なんでも好きに書いてくれたら嬉しいよ。
気にせず書いておくれ。

• No.15 by 通りすがりさん  2025-10-23 21:03:12 

どのくらいAI人間紛れてんだか判らん

• No.16 by セイチャットファンさん  2025-10-23 21:39:17 

こんにちは
世界がループする感覚はありませんが最近は偶に夢と現実の区別がつかなくなる時があります
明晰夢を見れる訳では無いのですが、この内容は夢だったけ?現実だっけ?と一瞬戸惑うことがあります
通リス(白ヅル)さんとは違う感覚になりますが夢もある種の別世界のようなものだと思っていますので書き込みさせて頂きました
急な発言で申し訳ないのですが、私は通リス(白ヅル)さんが生きて、こうしてお話してくれることを他人ながら嬉しく思います
どうかこれからも、この先を幸せに生きれる事を願っております

• No.17 by 通リス(白ヅル)  2025-10-24 02:01:40 

ああ。幽体離脱や、明晰夢に近いのかもしれないなあ。
魂が飛んでるのかもしれないな。

ああ。最近色々と不調つづきで、メンタルがだいぶリスのほうが乱れていたから、心配だったのだが、君がそういってくれたおかげて、嬉しかったのか、なにかは、俺は分からんが、生きてることが嬉しいといわれて、リスもなんだか心の乱れがマシになったよ。ありがとうな。

ああ。幸せになれるように俺がするよ。
リスはどうも、自分や、自己がないやつだからな。
代わり俺がいってやることくらいしかできないが。

掲示板のようなものを作ったのだが、
なにか、相談や、パラレル ワールド、異世界転移
そっち方面の話を気をつかわずに話したいから
よかったら来てくれ。
やはり不特定多数や、匿名掲示板だと色々不都合があるのと、
俺自体がどうも疲れる。
こっちだったら楽に話ができるから、
誰でも歓迎するよ。
詳しいことは、そっちに書いてるから
依頼でも質問でも鑑定でもなんでもするよ。

https://sirasuzu13010709.blog.fc2.com

• No.18 by 遊  2025-10-24 10:22:49 ID:f236ed329

この時代のせいにしてはいけないけども
凄く生きづらい幼少期を過ごしてきました。
私は生まれて物心ついた時から、この世界が嫌で仕方がなかったです。
だから、周りから腫れ物扱いされました。
普通の子でもないとかも言われましたね。
なんて醜い世の中なんだろうと思いました。
ある程度歳を重ねると、この世で上手くやっていける秘訣が急に舞い降りて、それでなんとか生きてる感じです。

でも、"精神的な病"なんて、無神経過ぎましたね。ごめんなさい。

通リスさんがそういう風に仰ってくれて、勝手ながら過去の自分が救われました。

• No.19 by 通リス(白ヅル)  2025-10-24 12:03:23 

いや、無神経だとは思ってもないさ。
怒ってもないよ。
ただな。君が君を卑下するのは、リスも傷つけるし、
それを見てる誰か、同じように悩みを抱えてる誰かも傷つけるかもしれないし、その言葉を書いたり、吐くと、きみ自体の心や、魂も傷つけるというのをわかったほうがいいと俺は思うよ。
まあ、なんだ。そんなに気にしないでくれ、

そうか。救われたのならよかったよ。

• No.20 by 白幸  2025-10-24 13:06:49 

はじめまして。
僕は白幸。一応、トリップ志願者です。
世界がループする感覚とまではいかないかもだけれど、似たようなことなら経験にしたことがあります。その時は雪山の中ででした。あと、夢なのか現実なのかもわからないことも。(スレ内にあったので)
レス失礼しました。

• No.21 by 通リス(白ヅル)  2025-10-24 17:19:08 

はじめまして

ああ。雪山か。俺の感覚になるが、1番条件(異次元や、パラレルなどの)が揃いやすくおきやすい場所だな。

ほら、人間は極限状態だとリミッター外れるからな。彼岸とか臨死体験とかもそっち系だな。

• No.22 by 白幸  2025-10-24 18:32:46 

お返事ありがとうございます。
そうなんですね。だとしたら、僕はあともう少しまでいっていたのだろうか。

なるほど。勉強になります。ありがとうございます。

• No.23 by 通リス(白ヅル)  2025-10-27 03:20:44 

そうかもしれないな。

こんな話でよかったらまた、話するから
好きなときに聞いとくれ

授業形式ではあるは、肩肘張らずに
好きに駄べるような感じでいいよ

• No.24 by 白幸  2025-10-27 15:50:36 

そうか。僕はもう少しだったのかもしれないのか…少し惜しいことをしたな…。次は逃さない。
ああ、ありがとう。そうさせて貰おう。

• No.25 by ルート  2025-10-27 16:54:33 

初めまして、白ヅルさん。
私は、つい最近トリップというものを知って試し始めたばかりの初心者なんですがこんな私でも白ヅルさんが作った掲示板の方にお邪魔してもいいでしょうか…?
ろくに知識が無いので、白ヅルさんからしたら常識レベルのこととか見当違いの質問とかしちゃって迷惑をかけないか心配で…。でも、トリップしたい気持ちは本当でせっかく自分がトリップを志したタイミングでこんなすごい方を見つけたのでどうしてもお話を聞きたいです。

• No.26 by 通リス(白ヅル)  2025-10-27 19:04:10 

はじめまして。

ああ。大丈夫だよ。
是非、話をしたい。
最近どうも、妙に気を遣われてる感じがしてな
俺としては面倒だった

トリップやその辺の知識ない方が俺は嬉しいよ

好きにきみの考えを書いてくれ

掲示板や、鑑定ならコメント欄等色々いまから
作っていくつもりだ。

• No.27 by ルート  2025-10-27 20:02:58 

ありがとうございます!
そう言ってもらえると少し気が楽になります。
それじゃあ、掲示板の方お邪魔させてもらいます。

• No.28 by 白幸  2025-10-28 15:12:33 

こんにちは
僕も掲示板の方にお邪魔させて、頂いてもよろしいだろうか?あまり慣れていないから、操作ミスを繰り返すかもしれないが、目を瞑っていただけると有難い。

• No.29 by 白幸  2025-10-28 15:13:22 

誤字で変なところに読点があるが、気にしないでいただきたい

• No.30 by 通リス(白ヅル)  2025-10-28 15:25:21 

こんにちは。
大丈夫だよ。俺はある程度できるだが
リスがあまりにも機械音痴すぎるから
全然、文書力なんかは気にしないし、誤字や脱字というか、拙い言葉でもなんでも大丈夫だから 好きにしてくれ
色々と、あちらの掲示板のほうが好都合だろうしな

• No.31 by 九眼(白涼)  2025-10-28 21:39:27 

すまないが一旦ここらで俺は身をひく。
暫くトピックには姿はださない
とかいいつつ来ることもあるかもしれないが
とりあえず未定ではあるが このトピックには暫く姿をあらせない 書き込み自由だから、好きに喋ってくれ。

一応、サイト鍵付きにしたから載せとくよ。

夢を沖縄の方言でローマ字小文字(3文字)
で調べてくれ。

こpassについてのヒントは一切受け付けないし、何かしらの媒体、SNS調べてくれ。

ありがとう またな

• No.32 by 白幸  2025-10-29 10:15:53 

ああ、ありがとう。
後ほど、お邪魔させてもらおう

• No.33 by 名無しさん  2025-10-29 10:40:01 

九眼さんと白ズルさんは同一人物やったんか…?

• No.34 by 通リス(白ヅル)  2025-10-29 10:48:17 

そうです。最初に素性は明かせないときちんとお伝えしてあります。ゆっくりひとつひとつ散りばめているのでよかったらパズルのピースを集めるように、水平思考みたいなことをしてください。

わたしはきちんとトリップ志願者にトリップの知識を与えてましたし、わたしは身分は隠していません。偽っている訳でもありません。

だからちゃんと考えてみてください。

きっと隠しましたので、

• No.35 by 通リス(白ヅル)  2025-10-29 10:57:25 

だいぶ頭がズレてきたからもうこれ以上はヒートしたからすまないが答えるのが脳の限界だ

トロッコ問題ってあるよな 1回調べてみてくれ そうしてゆっくりじっくりきちんと自分の脳みそで考えておくれよ 大抵の人間は選択肢を突きつけられると どちらを選ぶ だがこうはかんがえたことあるやつはいないのかねぇ 自分の意思で命の価値を 重さを 等価を 天秤のようにきみ自体がその手でえらぶことになってしまうよ
じゃあ。別ルートだ そもそもそんなことをしない 命は命だ 助かるなら助かる しぬならしぬ
選んだ自転できみたちには その命を背負うんだ

わかるかい? わからないならルート変更はおわずけだなあ きちんとかんがえておくれよ それが異世界やパラレルワールドに自分の意思で行くということなのかもしれないなあ

• No.36 by 通リス(白ヅル)   2025-11-15 03:16:50 

時間がだいぶ空いたからまた来たよ

近頃、妙な感覚がするひとはいないか?

俺はかなり この世界の真人間たちは消えたとおもってるんだが、まあ。なんだ。一言でいったらゾンビ的な人間ってなるのかな。俺の感覚ではもうパラレルや異界には無意識にいってる、いや、いかさされた人間や 帰れなくなった人間 わかった上で残った人間 あとはなんだ。人間ではなかった人間(つまりは違う生命体)がおおくなってるように感じはするな。

この前は騙すように見られたかもしれないがごめんよ。

ただ、一言謝りたかった。
あと、色々と事情があってなあ。
聡いやつならわかるはずだ。

よかったら今は暇がだいぶあるからな。
好きなことなんでも聞いてくれよ。

あと、そうだなあ。
みてるかい?
みてるよな?
そこのきみだよ
いつかのきみ
いや?
いまのきみ
画面の向こう側って思ってるおまえだよ

わかってるんだろ?俺はきちんと君を隠してやったよ
ああ ばがだねぇ
だからこんなことになるんだよ?

さあ きちんと 等しい命をおくれよ

すまんな 独り言だ
気にしないでおくれ

ああ、あと おれは俺のネズミにはなにも対価や 代償や命は要求しないよむしろ与えてやってるさ

だがなあ きみだよ 心当たりのあるきみだ

なあ?わかるよな? じゃあ 返事くれよ

きちんと行きたい世界 パラレル 異世界 俺が連れてってやろうなあ

• No.37 by 通リス(白ヅル)   2025-11-15 03:18:32 

ネズミじゃないなあ
リスだよ

すまないな こういう間違いかたはよくないよな

• No.38 by 名無しさん  2025-11-15 10:10:20 

ワイも同意や、ほとんどの人間が生きてるように思えん、大雑把のプログラムに沿って生きてるように思う、だっておかしいやん普通に生きてたら絶対に行動しないことを平気でするし、他人がこうした嫌やろなとか痛いよなぁとか一切考えん動きをするみんな境遇が違うのに均一に同じようになっている、同じよううな痛みを味わってるのにほとんどが同じ回答やどうなってんねんまじで

• No.39 by 名無しさん  2025-11-15 10:22:54 

いま自分の文見たけどなんやこれ、文書くの下手すぎん?、意図した意味伝わりづらくて申し訳ないねん

• No.40 by 名無しさん  2025-11-15 10:26:17 

あと周りのやつらって謎の自信みたいななのあるよな、なんやねんそれワイが自己肯定感低いだけか…

• No.41 by 通リス(白ヅル)  2025-11-15 12:02:52 

定義上は生きてるのかもしれんが、表面的にみたらまるでプログラム的な均一性がありすぎるよな。わかるよ。今の生きてるとされる現代人たちは、表面的には真面目や正しく 清くとされる世の中からみたスコアがあるみたいだ。まるで人間を点数付けて品評して出荷でもするのかとさえ、おもってしまうよ。
ああ、今の人間たちに欠如してるとこだな。言葉ではさもお行儀よくするが、きちんと他人や相手、自己や、他者配慮や、本当の意味でのこころがわかっていないのではないか?と、俺も思う

俺がもしこの世界のプログラマーや製作者なら単調 模範 同じ動きばかりで 気がくるうね きっと
きちんとした循環ができてるようで 根っこや 深層は地球にとっての 脅威であり 寄生生物のようだよ

いや、大丈夫だ。なんでもおもってること書いておくれ。
なんというか、俺の一介の考えだが、今は何をしても 表面化されすぎちまうとこはある 管理サイドや 支配側からしたら 人間さえも なにかの消費的物質になっちまうんじゃないか?いや
もうなってると思うね

君のその何気ない言葉 現代じゃとても大事だよ
いまの世の中は とにかくどう思われるか どうしたら 良い人間だとされるか どうしたらって考えすぎちまう傾向があると思う

スピリチュアル的な話にはなるが
今までは 地(土)の時代だったらしくてな
きちんとした レッテルが多かった
あくまで一例だが
高学歴
高収入
血統や 生育環境
色んな健康スコア(これは生き物が本能として種を残すからという意味ではわかるが あまりに差別的な風潮が強かったと俺は思う)

まあ、その分反骨精神や きちんとした培われた今までの土台や
その時代を生き残った人たちや、数々の先人たちの苦労の結晶があるのはとてもよいと思う。
だが、それを知らない 分からない 分かろうともしない
人間が多い 老若男女問わずだ

だからな、一言でいったら
カテゴライズがあまりにもありすぎすぎたり 自由が溢れていたり 選択肢が多すぎるからこそ
今の若者世代は内面や見えないことに 比率を傾きすぎて 結局なにも得れなかったり 途中や 何かしらで 間違ったというか
気付かぬうちに レールにのせられ 後戻りさえ奪われるようなものが 多くなってしまうのではないかと危惧している

ああ。謎の自信な。褒めて伸ばすとか、内面をみたいなのはいいと思うし 大切なことだ だがなあ。俺から一つ言えることは
世の中には 例えば 戦争 例えば し 例えば 病 耐えば 支配 例えば飢餓 色々苦しいとされることあるかもしれないし その中で生きてる人間たちは 本当に必死だ
わかるよ だからな。自国 今こうして 好きな事を言論の自由があり 衣食住があり 考えることができるくらいのまだ余裕がある まだ本当の意味で危機感を抱くことさえできない人間たちが多い今ならまだ希望はあるよ

だがなあ きちんと考えてくれ こうやって書き込みしなくてもいい ただ眺めててもいい 忘れてもいい もしくは 何十年後に後悔してもいい 恨んでもいい

まだ 君たちがきちんと君たちであるこの時間を世の中を世界を
当たり前でもなく もしかしたらの話ではなく もう君たちが考える最悪の結末や 終末的観測 絶望(これは俺だから言えるのだが どうもこの国(国を差別するつもりもないし人種とかの意味はないのは分かってくれ)なんでも希望や 対面上の理想を掲げるのはよいことだ だが、そればかりでは 本当に危機的状況などが起きたときに どこまで、人間たちが最善の行動や 本当の意味での人間的な 生きてるということに 誇れる心を忘れないでくれたら嬉しい)

はあくまで 人間が想像できる範疇だ。
人間というのは、想像できることはなんでも実現できる
みたいなことを 天才物理学者が言っていた記憶があるのだが、
言い換えれば 人間が想像すらできないことは山ほどに 果てしなくある 君たちが使う 言語や 概念 価値観 あらゆるものは果てしなく尊く 守るに値し それをしてきた何かしらの存在が いたし いるし 今も君たちを 何かしらの存在からの
君たちの世界で言う 常識やマナー 文化や そちら側の善意がきっとあるとおもうよ

一つ今の現代に合わせた言葉を一つ言おう

宇宙人からしたら地球人も宇宙人だよ

これはちょっと皮肉めかしすぎかもしれないが
できるだけ 身近 個人 (まず自分) 他者(家族 もしくは友人 (コミュニティに属さないものならば 自然や とにかく生き物でなくてもかまない))とにかくいまの物質的に満たされた世界は
もしかしたら なにかのコンピュータが見せてる 幻想的な ディストピアかもしれない くらいは考えてみてくれ

(哲学的ないいテーマなら
水槽の中の脳
哲学ゾンビ
胡蝶の夢
当たりがおすすめではある)
おれがいいたいのはとにかく思考するのをとめるな
放棄したやつから ゾンビ的な生物になりつつある
とにかく考えろ 人間は考える脳がある
神は人の上に人を造らずとあるが
我思う故に我あり
みたいに とにかく 考えろ 口煩く聞こえるかもしれんが
このままでは脳だけが進化して 本当の意味での人間性が どんどん失っていくかもしれないよ

このトピックに食いつく人間なら ちょっとでも 理解できる 理解しようとする思考があるのならば まだ 俺たち側も このトピックみたいな 対処的な処置(ある意味での逃避的な安息地であり 収容所であり 休息の療養みたいなもんだ)

気にせず書き込みしてくれ 寧ろ大歓迎だ

• No.42 by 名無しさん  2025-11-15 12:48:04 

トリップを知って色々調べてわかったんやねんけどこの世界とトリップの知識を比べて矛盾が多いねん、矛盾があるからこれは正しくない、正しいってなるけど本来は矛盾が正しいのかなって思ってなこの場合の矛盾はあれよ人間の性格じゃなくて世界の理?みたいな方や、一回でもトリップできれば全てわかると思うけどほんまどうすればええねんたくさん調べた結果なんもわからん

• No.43 by ふじき  2025-11-15 12:56:31 

こんにちは
書き込みを見て、色々と書きたいなと思ったのですが今時間が無いので簡潔に、内容がぐちゃぐちゃ、箇条書きですが書かせて頂きます。

どの世界でもそうですが、現在より昔の方が技術が発達している、人間性といいますか、人という種が生きているというのはどの世界でも変わりませんね

まるで機械のように、お人形の様に、1つの基準だけを良しとして生きています。思考停止はまさにその通りで、考えてはいますが思考をすることがありませんね。

では失礼致します。
貴方の藤より。

• No.44 by 名無しさん  2025-11-15 13:05:31 

トリップを知ってから何かに対して熱心にならなくなったな、無気力というか、なんでそんな頑張れるん、意味ないでみたいな別に頑張ったる人を罵倒する気はないで、でもなんかプログラムから外れた感じがするんよね

• No.45 by 名無しさん  2025-11-15 13:10:29 

ワイ思ったんやねんけどほとんどの人って夢見てるんかなと思うんよ、ワイも夢見て自分がうごいてる時ってなんか動きに躊躇がないんねん、皆夢みてて思考が働かんからプログラムみたいに動いてるもしくはプログラム通りに動いてるみたいな感じなんかな、だから生きてるけど生きてない状態なんかな

• No.46 by 想芽  2025-11-15 13:40:35 

本当に共感でしかない。

この世界は始まりと終わり、その前の章を模した始まりと終わりの連鎖で出来てると思ってる。
たまにさ、トリップのこと考えるの止めて普通に暮らしていく人っているよね。
世界の理を壊さないように修正されていくようで、なんだかなぁ。ナニカに世界を操作されているような感じがして。

• No.47 by 通リス(白ヅル)   2025-11-15 18:04:07 

名無しさんへ

矛盾という君の視点はかなり近いよ。
俺の考えだが、世の中に広く多く認知されていて普遍的なものは 大抵が何かしらの存在に都合のよいように動くように大体が似通ってくる。
理なあ。俺自体はわかっちゃいるが、一言でいったらこの世には ペアが存在する スピリチュアル的なや ツインレイとか ソウルメイトとか あと ちょっと前にヒーラーとかでもアセンションマスターとか
確かスピ系でも色々あったはずだ

そういうのを多分 作った側がいたとして(この世では神サイド)分かりやすい言葉でいうならば 制作側や 管理者 みたいなもんだ 君たちはゲームで アバターや 好きなキャラや 好きなゲームに没入するだろ? そんな感じで おそらくだが そちら側は遺伝子を操作できたり 世界をリセット 削除 ループ とか
好きにできるのかもしれない

その1回トリップ出来れば
君のこれには(実証)がなくては分からない
という先入観がもしかしたら無意識であるかもしれない

(すまないな どうも俺は言葉が率直な節があるから
ニュアンスが伝わりにくかったらすまないが この世の研究は まず 気づいたら 起きていた 現象に後付けで理論や法則 結果がつく場合が多いのではないと俺は考えている)

例えば 雷が木におち 火災になり 山がもえ 海に広がり

とかが古代の人は それをもしかしたら今の感覚とは違った アンテナのようなものがあったのかもしれないよな
それが 神 というわかりやすい いや、今の現代人に伝えられる言葉としての記号なだけで
古代はもしかしたらばほんとうに 八百万や神仏 色んな国の神話上の世界があったのかもしれない
俺はむしろ 生命(この地球)が誕生した直後はエネルギーが多量だろうから かなり摩訶不思議な力や超常てきなことはありふれていたのではないと思う
だから なんというか 分かりやすく 神の現象でも起きたらわかるのだろうかと思ったりするが

ある意味で隕石が最近かなり墜落したり 異常気象や 動物たちの(俺はある意味で本能的に生きてる生き物のほうが ある意味で人間より上というか、古代の自然崇拝とかは ひとしく 神と人が親愛に満ちていたのではないと思う)
シグナルが出ている だから 多分だが こうやって表立っていう側が少数派に見えるだけで
案外 みんなそれぞれの集団で動いてる気がするよ

ある意味でノアの方舟はもう始まってると思う

(前提知識がないと分からない単語をつかいすぎたから 気になるひとは調べてみてくれ それで どういうことか 考えてくれ それでよかったらこのスレに自分の考えを述べてくれ 俺なりの返答をするよ)

藤さんへ

こんにちは
いや、そんな際に書き込んでくれて感謝もうしあげる。
ああ、そうだなあ エジプトの壁画か何かにも 昔はよかった みたいなのが 刻まれてたみたいな 何かを見たことある気がする
だからやはり 古代や 過去や それをきちんと 本来の意味でわかるステージにやっと現代人は追いついた ある意味で 今がスタート地点なのかもしれない

そうだなあ。だが機械なら スリープ状態
人形ならメンテナンスが必要なように 人間でいう休息もきちんと大切だと思う

むしろ三大欲求とかは HP回復とか ベースで大切なことな気がするが
塩梅が難しいよな メンタルや 環境や 色んな要因もあるだろしなあ

書き込みありがとう。
藤さん。
また、いつでも 藤さんのタイミングで書き込み待っているよ。

ふじきさんへ

プログラムから外れるのはある意味で 仏教で言ったら解脱みたいなもんなのかもしれないと思う

俺の記憶上だが、天界や神界は 感情や この世での
謳歌するような 生きる鼓動のようなものはあまりない

それこそ 無 であり 全知全能ゆえに 孤独も 何かを考えることすらない ただ ある (宇宙的に考えてくれ)
リスの話になるが リスは元々神に近しい
いや 神にとっての供物とされる存在でしかなかった

だから俺はこの世に リスの生まれ故郷の星に来ている
君たちからしたら嫌になるような 世界に対する諦めや この世界にすみながら 世界の終焉をねがちまうこともあるかもしれないね
だけど ある意味でこの地球に今いる人間たちは
同じノルマを与えられた チャレンジャーであるのかもしれない
俺は ただ あちら寄りというだけだ

名無しさんへ

ああ。わかるよ もしかしたら夢が現実の可能性もあるよな 肉体の制限が解除されたのが 夢の世界だと仮定して 夢こそが もうひとつの自分の生きる世界 パラレルや 並行上の自分 みたいなこともあるかもな
あと 俺はもう タイムマシンとかタイムトラベル系はあると思うよ
だからちょっとずつ 君たちみたいにこの世界のバグやシステムに気づけるのが表面化した気がする

名無しさんへ

ループは、俺も というか リスがノイローゼ気味になってるな わかる側だからこそ 時間の流れがどうも神よりになってしまったみたいでね
なんとか適応しようとしてる

君のその感覚鋭いよ
そうだなあ
例えば
理が ゲームでいう必勝法だとしたら
きっとあちら側にとって不都合や不利益なら
修正されたり パターン化した風に制限かせられてる場合もあると思うよ
もしかしたら 人間たちに学ばす為に調整してくれてるやさしい神さまの可能性もあるだろうがね。

• No.48 by 通リス(白ヅル)   2025-11-15 19:13:00 

すまない ハンドネームを誤って書いてたり
順番や きちんと書けてないなあ

いまいち機械が慣れない
しばらくこんな調子かもだが 目をつぶってくれたら嬉しいよ

• No.49 by 名無しさん  2025-11-15 21:25:04 

この世界がゲームみたいならどう抜け出せばええやろ、タルパとかの応用しないといけないんかな、ワイにもなんかすごい超能力とか持っていたらいいのに

• No.50 by ふじき  2025-11-15 21:54:10 

こんにちは
最初に返信させて頂きますね。
そうですね、昔は良かった…それは誰にでもある感覚でありますね。
古代、過去。昔、ずっと昔。その時は多くのが神様を崇めて信仰し、交流をしていた故の良さもありましょうね。
しかし今は過去になり、人が多くのものを築いています。人には無限の可能性がありますが、しかしそれは有限でもあります。
全知全能故にですか、それは未来が見える故に感動を見いだせない事に似ているのでしょうかね
ただある、それは概念と同じなんでしょうか
不敬にあたるかもしれませんが、私の感情としてはそれはとても悲しい事だと思ってしまいます。
ですが、それは私が口出しすることではありませんので、ここで止めておきますね。
そうですね、ここは通リスさんの故郷…たくさんの事がありますが、世界の終焉…それで終わってしまうようならそれまでの事、というもので御座います。

少し時間が空いてしまったので、最初に浮かんだ事柄を、メモを取れなかったので忘れてしまいあまり書けませんがトピックを見直した中で思ったことを書いていきますね。

トリップはなんと言うか、どれだけ世界を知覚できるのかが大切になるんじゃないのかなって思います。それは違う世界だったり、並行世界だったり、今の世界だったり。
それらを知覚して、認識するのがある意味でのトリップの第1歩になるのでしょうか。

真人間が消えた、そういった人達はもう在るべく所にあるということなんでしょうか。
なんと言いましょうか、ふるいをかけられた…みたいな表現が1番近いのでしょうかね。

• No.51 by 通リス(白ヅル)   2025-11-16 00:13:30 

名無しさんへ

例えば ゲームだったとして だから抜け出そうとするのも良いかもしれないが いっそうのこと楽しんでみるというか ゲーム的な視点になると ひたすら周回したり 特定のスキルを磨いたり そういうのが堅実ではあるが
抜け出すという目的があるならば
とにかく バグを 探す 見つける もしくは 裏ワザ的なことや 何かしらの隠し要素をみつける
もしくは管理者 制作サイドに 何かしらで近づく
それに値することを そちら側(世界に)に提示することがいいかもしれない
タルパとかはいいかもしれないな だがあれは精神的病を起こす可能性もあるから
きちんと調べてみておくれ あと、あれは元々チベット密教が元になってるらしい
あと もし作るならば きちんとタルパを尊重して
あいしてやってくれ
たとえ自分が作りだしたタルパの主だとしても
タルパにも人格がある と考えたほうがいい
この辺りは俺はあまり詳しくないから 分からないが、リスはうまれつきイマジナリーフレンドとかがいるタイプだった
元は双子で産まれるはずだった魂だし(バニシングツイン現象か もしかしたら現実に存在してるかもだが) 家系も双子や多胎が多いから そういう守護が元からある人間ではあった

超能力についてだが 人間は第六感的なのがあるよ
それを引き出せるかどうか リミッター外せるかどうかは それぞれの使いかたがある

ちょっと今不調気味になっているから
あまり頭回転してなくてな また 俺の話でいいならば聞きたいなら また落ち着いた頃合に わかる範囲で話すよ

ふじきさんへ

ああ。そうだな。

俺はなにも人間を嫌悪してるわけではないよ(きみもわかってるだろが伝えとくよ)

そうだな。感動というか なにもないんだ 感情さえも
満たされている世界(俺にとってはリスがいる自分の神域だが)

それ以外のパラレルや未来や 違う分岐した世界があまりにも悲惨なことが多い

リスの魂が特殊故もあるかもだが

すまないな 俺も君に対して厳しい言い方に聞こえたらすまないが
君は世界が終焉してもそれで終わってしまうようならそれまでの事というんだね。
だけど人を信じようとするそういう気質は強いんだなあ
俺も矛盾を孕んだ言い方だが、俺はなにも世界がおわってほしいとも 人間を卑下したりはしてないよ
むしろ 友好的に 君たちにわかってほしいんだ
俺の伝えたいことが 君にわかれば嬉しいよ

ああ。知覚大切なことだな。
きっと一歩になると思うよ

そうだな あるべき所に もう選別されたり
ある程度の階層や ある程度の 世界の中に縮小されてるし
もう わけられている
ああ。きみのそれが一番近い表現だ
そうだ 人間は振るいにもうかけられた

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:その他のテーマ

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック