14 2025-07-03 21:00:36 |
|
通報 |
ぉ、やった、!…ありがと、
(貴方がたくさんお菓子を買ってきてくれると、コチラも子供のように喜んで。袋の中を覗いてみると、自分が好きなチョコレートがしっかりと入っていたので、早速取り出して。)
好きに食べや…
(ヤマトを抱きながら、とろん、とした目で上記を言い。折角来たのだが何をするか全く考えていなかったので、その辺を考えている様で)
何しよか…
ありがと、…ね、ババ抜きしない、?負けた方が相手の言うこと聞くみたいなさ、
(少しずつチョコレートを食べていると、何か思い出したように棚を漁って。そして持ってきたのはトランプで上記を言う。)
お、えぇなそれ!受けて立つで!
(貴方の提案に急に元気を取り戻した様に上記を言い。ヤマトを抱いたままソファから床に座ると、ワクワクした様子でいて)
早よやろ!何聞いてもらおうかなぁ…
な、なんでもいいよ、!そしたら、こっちも好きな事聞いてもらうし、
(貴方がババ抜きをしてくれると言うと、なんだか勝つ気があるのか、フラグを立てるように上記を言って。そしたら、ババを抜き、二人分手札を配って。)
っ言うたな?よっしゃ、絶対勝ったるわ…
(本当にやる気満々でトランプが配られるのを待っていては、余程自信があるのか下記を言って)
松村、先引いてえぇよ
ん、わかった
(手札が配り終わると、手札を取ってペアを探していて。ババ抜きはポーカーフェイスでないと面白くないので、二人だが、あまり表情を出さないようにしていて。)
ん~…ここやな!
(こちらは真逆で、ペアが揃ったり揃わなかったりする事に一喜一憂するのが全て表情に出ていて)
っあ~…揃わんかった…
よし、!はい、どーぞ、
(貴方の手札を引くと、ペアが揃い。そして、あえて今自分の持っているジョーカーを少し上に上げてみて、上記を言う。)
っ、その手には乗らへんで…
(1枚飛び出ているということは“引いて”という暗示なのだろうと察したが、上記を言いそのカードでは無いカードを引く。するとペアが揃い、『どや?揃ったで』とニヤリと笑って)
ちぇ~…負けちゃうじゃん…
(自分があえて上げたカードを貴方は引かず、自分はほぼほぼ負ける状況になってしまい。何をお願いされるのか…なんて考えていながら、貴方のカードを引いて。)
どや、揃ったか?
(自分が勝てるかどうかワクワクしつつ、貴方に勝って欲しいという思いもある様で複雑な表情で貴方を見ていて)
揃ったけど~…じゃあはい、もっかい、!
(自分の引いた手札が揃ったので、このまま押される訳にも行かないので、またまたさっきのようにカードを上げるが、そのカードはジョーカーではなく。ジョーカーはその自分から見て右のカードで。)
お、またその手かいな…乗らんて言うたやろ?
(また貴方が同じ手を使ってきたと思い、にやり、と笑っては上がっているカードとは別なカードを引くも、見事ジョーカーを引いてしまって)
んがっ、…っ、えへん!…次、引きや
へへ、引っかかった~、…
(貴方がまんまと自分のトリックに引っかかると、自分は満足したように上記を言って。そして貴方の手札を引くと、どんどんと手札が減っていき。)
あぁ…まんまとやられたわ…
(序盤の勢いはどこへやら、すっかり落ち込んでしまった様で上記を呟き。貴方の手札がどんどん減っていく様子に少し焦り、下記を言って)
ち、因みに松村が勝ったら俺に何を頼むんや?
んー…なんでもお願い3つ聞いてくれるとかかな~…
(このまま自分が勝ってしまうのか、!なんて少しワクワクしていると、貴方から何をお願いする?なんて聞かれたので、貴方からこんな所でお願いしてもしてくれそうだが、上記を言って。)
佐倉は、俺に何お願いするの?
え~…そうやなぁ…
(自分に何でもお願いを3つ書いてもらう、という貴方に対して、意気込んだは良いものの特に何も考えてなかった自分は暫く悩み、下記を伝えて)
写真、沢山撮らせて欲しいわ
…そんなの、お願いされなくても良いけどね
(貴方のお願いを聞くと、上記を言って。そしてそれを言っている隙に貴方の手札を引くと、それはなんだか貴方のお願いを聞くよ、なんて言わんばかりのジョーカーで。)
おっ、ちょっと俺が優勢か?…いや、そうかも知れへんけどやっぱり沢山撮られるんは恥ずない?俺だけか?
(貴方がジョーカーを引いてくれたのでにや、と笑えば予想外の言葉にきょとんとして。次にカードを引くとペアが揃ったので、ドヤ顔で貴方にカードを引く様提示して)
確かに、いっぱいは恥ずかしいけど…
(なんて上記を言うと、自分は絶対に負ける状況になってしまい。貴方の手札を引くと、自分の手札はジョーカーだけになってしまい。)
ちぇ~、…負けちゃった…
おっ、俺の勝ちやな…さて、と…
(自分が勝ったのが解ると、カードを箱に仕舞っては早速スマホを取り出して。にや、と笑うと貴方にスマホを向けて)
撮らせてもらってもえぇか?
…はい
(自分が負けると、なんだか悔しそうにピースをして、貴方から写真を取られて。そして、これからめっちゃ写真撮られるのか…なんて考えると、なんだか恥ずかしくなってきて。)
何をそんな照れてんねん。ほら、もっと顔上げてこっち見ぃ
(悔しそうにしている様子に上記を言うと、あらゆる場面からカメラを向けて撮りまくり。偶に自分も入ったりヤマトを抱かせたりしていて)
写真撮られんの、意外と恥ずかしい…
(貴方からこっち見て、なんて言われたが、自分が思っていたよりも写真を取られることが恥ずかしく、少し耳が赤くなっている様子なので、その状態を写真に残されるのも恥ずかしく。)
あと10枚…
(上記を呟くと連写をし、やっとの事でスマホをカバンに仕舞い。時計を見るとそろそろ昼食の時間だったので下記を問い)
そろそろお昼食うやんな?何にする?
…はず…そしたら、久しぶりに佐倉が作るパスタ食べたい、かも、?
(貴方から自分の赤面している姿をどんどんと撮られていくと、一瞬だけ目線をあげて。そして、昼食には前に貴方が作ってくれたパスタを選んで。)
ちょうどパスタあるからさ
パスタか…よっしゃ、任せとき
(上記を言うと立ち上がり、『キッチン使うで』と伝えると歩いていき。色々と材料を見繕うと早速作り始め)
っあ~…作ってる側から腹減ってきたわ…
美味しそ、…
(貴方が料理を始めると、トコトコ、と貴方の元に駆け寄り、貴方の料理している所を邪魔しないように見ていて。あまりの美味しそうな光景に上記を呟いて。)
せやろ?もうすぐ出来るから待っといてな
(貴方の呟きに自信あり気に返すと、続きを作って。ケチャップベースのソースを作り、それにパスタを和えるとコンソメの味付けをしたスープを作って2人分テーブルに並べて)
出来たで、食べよか
ん、いただきます、…ん、!美味しい!
(貴方が料理を作り終わり、フォークなどを持ってくると席に座り。上記を言うと、笑顔で美味しいなんて言って。もしかしたら写真に撮られるかもしれない、なんて考えは忘れていて。)
美味いか?良かった…おっ、確かに美味いな
(貴方が食べてから自分も食べ始めると、とても美味しく。貴方が本当に美味しく食べてくれるので、その笑顔を撮ってみようかとスマホを構え)
めっちゃ美味しい、!
(パスタを何口か食べると、あまりの美味しさに貴方がカメラを構えているのにも気づかないままくしゃくしゃの笑顔を貴方に見せて。)
うせやろ…こんな笑顔レア過ぎてヤバい…
(自分が思っていたよりもすんなり写真が撮れてしまって、少し驚きつつ上記を言ってスマホを仕舞い)
食べたらそろそろ準備せなあかんなぁ…
ぇ、撮ったの…?!…消してよ、!
(パスタに夢中になっていると、なんだか貴方の方からシャッター音が聞こえたので、もしかしたら、いやほぼ確実に撮られたな、と思ったので上記を言って。そして、時計を見てみると、もうすぐで時間だったので「ご馳走様でした」なんて言って。)
ざんね~ん、もう保存したりました~消せへんよ~
(貴方の焦る様子を見ると、上記を言いつつペロ、と舌を出して。さり気なく貴方の分の食器も回収すると流しに立ち、慣れた手つきで洗うと身支度を済ませて。貴方が一緒に出られるのを待ちながら先程撮った写真を眺めていて)
…意地悪、!どうにかして消させないと…
(貴方に保存した、なんて言われてしまえば焦った様子で上記を言って。絶対消して欲しい、なんて思いながらも身支度を終わすと、貴方がさっきの写真を見ていたので恥ずかしそうにして。)
…絶対その写真、外で見ないでよ、?
あったり前やろ~、コレは俺だけのモンやからな!
(貴方の恥ずかしがる様子を見ては上記を言い、満足げに写真の写っているスマホをかざして。宣言通り貴方の自宅から一歩出ると画面を切り替え、ポケットへスマホを仕舞っては歩き出し)
なら、まだ良いけど…
(貴方が外では見せない、と約束してくれると最終的には休憩の時に消そうかな…なんても考えたがバレたらだいぶまずいことになりそうなので辞めて。なんだかんだしているうちにコンビニについて。)
ふっ、ホンマに心配しぃやな松村は。大丈夫やって~
(未だに疑っている様子の貴方を見て上記を言い、コンビニに着くと身支度を済ませて引き継ぎを終え、レジに立って)
今日は変なお客さん、誰も来ぉへんと良いな…
ん、来ても俺が変わるし、?
(未だに疑いが晴れないまま、貴方と一緒に身支度を終わらすと、貴方の発言には上記を言うと、「守るから」なんて言っているようで。)
はっ、そら頼もしいわ
(貴方の返事には上記を言うと、『そん時は頼むな』と八の字眉で続け。深夜は半分くらい暇な時間なので、その間休憩したり在庫の整理をしたりしていて)
そういや、一緒に住むいう話やったけど片付ける日とかどうする?
ん~…大家さんに挨拶とか、なんか色々しなくちゃいけないから、…意外とすぐでもいいかも、?
(その後、迷惑なお客さんが来ることなく、深夜になると、貴方から同棲の話になり。そして、手続きなど、することがあるのでだいたい2~3日後で良いかな~、なんて上記を言いながら思っていて。)
ほな、他の事色々と都合付いたら教えてや。俺は松村に合わせるし
(話しつつ器用に品出しを終えれば、在庫チェックの表を眺めながら偶に貴方の顔を見て“にこ”と笑いかけ)
ん、わかった、ありがと
(貴方が自分に合わせてくれる、と言うことがわかるとお願いしなくても手伝ってくれて、本当に優しいな、なんて思いながらも貴方にこちらからも微笑んで。)
一緒にやった方が早いしなぁ
(ありがとう、なんて言われると上記を返して。残りの時間も黙々と仕事を続けていると、あっという間に終業時間になり)
今日はなんやあっという間やったなぁ…
ん、佐倉と居ると、時間経つの早い
(いつ片付けよ…なんて考えながら仕事をしていると、いつの間にか時間が経っていて。そして自分は明らかに狙っているかのように上記を貴方の方を見て、少し微笑む。)
そ、か…松村といるからか…
(貴方がこちらを見たのが解ると、気恥ずかしくて若干目線を逸らすと上記を言い。片付けを終えると引き継ぎをし、身支度を済ませて)
ぅわ、外真っ暗やん…こわ…
なんか久しぶりかも、…ずっと電話だったし、
(貴方が少し気恥しそうになったところを見ると、少し満足気にして。引き継ぎをし、身支度を終わらすと、貴方と共に外に出て上記を言う。)
せやなぁ…今日はホンマ眠いし、俺ん家行って一緒に寝ぇへん?あ、朝ごはんとかは買うて帰るけど。…どうする?
(店を出ると、ぐっと伸びをして上記を言い。ぐるぐると首を回しながら自分もどうしようかと迷っている様子で)
んー…わかった、じゃあ行くことにするね
(貴方から一緒に寝ない?なんて言われると、少し考えたように表情が変わるが、上記を言って。)
| トピック検索 |