主 2025-06-30 21:25:06 |
|
通報 |
【ルール】
・ドッペルなし
・ポケモンの個体値はないものとします!
・ロルは書いても書かなくても大丈夫ですが書いていただく方が嬉しいです!短い長い関係なし!
・本人同士やなりきりキャラの意図がない本当の喧嘩はやめましょう!
・荒らしやなりすましなどの害悪行為はやめましょう!
・恋愛はハグやキスなどはいいですがそれ以上のことはしないでください!
レス禁止!
(追記等ある可能性があります、そこはすみません)
(オレンジ・グレープアカデミーは本編では違う学校ですが、ここでは同じ学校として扱います、そして本編とは違う感じになりますがそこはご了承ください)
備考
・寮
「オレンジ寮」と「グレープ寮」「スカーレット・バイオレット寮」の3つに別れている
・オレンジ寮
全体的に明るい色で仕上がっている フェアリータイプやほのおタイプのような部屋が多い パーティなどをやることや部屋で数人と遊ぶ人に向いている
・グレープ寮
全体的に暗い色で仕上がっている ゴーストタイプやみずタイプのような部屋が多い 寒色系の色のため集中することや1人がすきな人に向いている
・スカーレット・バイオレット寮
四天王専用の寮 さまざまな部屋があるため自分に合う部屋が大体見つかる プールのある部屋、物が少ししかない部屋、研究に向いてる部屋など 四天王以外も入ってもいいが泊まることは禁止されている
・授業
トレーナー特化・医療特化・研究特化の3つがある
・トレーナー特化
主にタイプ相性やバトルに役立つ情報などを教えてくれる 実践することが多々ある
・医療特化
ポケモンの治療法や薬の扱い方などを教えてくれる 実践はすることは滅多にない
・研究特化
博士になるための知識やポケモンの生態などを教えてくれる 本を出版することは優れた生徒のみ
レス禁止!
(追記等ある可能性があります、そこはすみません)
PFテンプレ
四天王
「(このキャラが言う口癖・セリフ等をお願いします)」
名前:(カタカナ)
年齢:
授業:〇〇特化
寮:スカーレット・バイオレット寮
部屋:(特徴のみ)
容姿:
性格:
手持ちポケモン
・
・
・
・
・
・
(幻や伝説は禁止です!統一等はご自由に)
設定等:
トレーナー
「(このキャラが言う口癖・セリフ等をお願いします)」
名前:(カタカナ)
年齢:
授業:〇〇特化
寮:
容姿:
性格:
手持ちポケモン
・
・