匿名さん 2025-04-07 12:17:51 |
|
通報 |
お待たせ致しました!急いで仕上げたこともあって粗の目立つプロフィールになっているかとは存じますが、ご査収いただけますと幸いです…!もし修正して欲しい箇所があればご指摘いただいて構いませんので…!
────
名前 / 美馬 和馬(ミマ カズマ)
年齢 / 16歳
容姿 / カラスのように黒く、それでいて艶がありつつ真っ直ぐに伸びた髪を持ち、眼はやや暗いブラウンの瞳で奥二重のたれ目。髪型はうなじまでの長さのウルフヘアに前髪はセンターパートで、横髪の長さは耳に少しかかる程度で揃えている。私服はそもそもあまり持っていないので黒のスウェットパーカーに色の落ちたネイビーのデニムパンツを着ていることが多い。探偵の仕事を手伝うときは高校に入ってから使うはずだった長袖のカッターシャツと黒のスラックス、シンプルな青と白のストライプのネクタイを着けている。身長は175cmと育ってきた環境からすれば高めで、筋肉質と言うほどではないが健康な体つき。
性格 / 置かれていた環境故に、探偵以外の人間には年齢からは考えられないほど落ち着いた様子を見せる。元から両親との仲は険悪で余裕を持てなかったと言うこともあって少し前までは若干荒んでいる様子だったが、探偵に拾われてからはそれも治ったのか、現在では余裕のある振る舞いをすることが多くなった。探偵が何かをやらかす度にそれを諌めるような態度を取るが、内心ではそういった時間を楽しんでいるし、探偵の前では年相応の行動や言動をすることも少なくない。自分のすることには少しだけ完璧主義的な一面があるので、基本的には弱みを見せたりしようとはしない。
備考 / 両親が蒸発した上にその借金を背負わされそうになったため、住んでいた場所も追い出され路頭を彷徨っていたところを探偵に拾われた青年。元より裕福でない家庭で育ち、大して親から良くしてもらった覚えもないため、これと言って過去の生活に思い入れはない。また、必要なものは自分で用意する他なかった生活を送っていたため、家事全般に関しては得意である。好きなものは辛い食べ物で、嫌いなものは雨の日(憂鬱な気分になるし、頭も痛くなるため)。人生のどん底であるところを探偵に救われたため、表面上はそのような姿を見せないが探偵には心から感謝しており、恩返しをしたいと願っている。普段は敬語で話しているが、気に入らないことがあったときや余裕のない時には崩れた口調で話すことも。
| トピック検索 |