希空 2025-03-17 22:48:41 |
|
通報 |
先に言っておくと僕はもうトリップ志願者じゃない。もうトリップ出来ないと思って悲観的な意味でやめたんじゃなく、トリップという存在に出会った意味が分かったから。
ここから下はただの僕の独白だよ
今まで2、3年間(理想世界移行が流行っていた、注目された年のあの夏頃)トリップを追い求めてきた時は出来なくて、苦しくて、この世界から早く脱出したかった。
でも、そう考える割にはどうにもトリップに一時的にしか情熱が入らないって気づいた時、「僕はトリップするためじゃなく他の者、物や、考えと出会うためにこの存在、界隈を知ったんじゃないか?」って考えるようになった。(疑問をぶつける先を変更した)
そしたらトリップと出会った意味を直感的にだけど、急に分かった時は納得、しっくり、スッキリって感覚が強かった。
それ以降はそのトリップと出会ったモノのためにこの世界を生きるんだって思った時、トリップと出会う前と考え方が変わったのもあると思うけどめちゃくちゃこの世界を生きやすくなるような気がした。
トリップを知る前も知った後も一般の人間の人には僕の思考、直感は否定されてばかりだから悲しかった。
けどどうもトリップの考察とかを見ると、他の人のそこら辺の人の思考より、トリップというものの考え方のほうが僕の思考とハマる気がした。
これ書いてて気づいたけど、僕はこっちの世界の考え方の方が合っているのかもしれない。
一般的な人間が考えるような世界じゃなく、トリップ、パラレル、異世界という世界の方が。
まぁこんな書き方をしているけど僕も一般的な人間なんだけどね、悲しいことに。
この考えは他の人には依然として馬鹿にされ、否定され、矯正されそうになると思うけど僕はこの考えをやめない。この考えこそが僕の思う世界、生きやすい世界って感じがするからね。
でもこんなことを他の人に言って回ったりこの考えを他人に強制することもできないから、結局表では大多数の人間の方に合わせるしかないんだけどね。
トリップを自分から意図的に願うことはもうないと思うけれど、この夢の話が何かの、誰かの参考になればと思う。
| トピック検索 |