希空 2025-03-17 22:48:41 |
|
通報 |
1回目神社に行った時は急に人が増えたし時間もなかったから一旦退散した。
用事が終わってすぐに2回目、神社にまた僕だけ戻った。その時、入ってきた鳥居にある紙?と、しめ縄?(知識不足ですみません)と神社の入り口にあるのぼりがほぼ風吹いてないのに結構揺れててビックリしながら境内に近づくと境内付近は結構風が吹いてた。今日は心地良い風が吹いてた。今思うと風が吹いてる場所と風が吹いてないけど揺れ者が揺れてる所の境界線がハッキリあった気がするな。
そしてまた階段を登る途中で片方の靴紐が解けて、帰りの家の前の階段でまたもう片方の靴紐がほどけそうになってた。
行った神社が蛇の神社だったからよく足元が見えるから何度も強く言ってくれてるのかな…
参拝中はカラスが鳴き始めると結構雑音?が目立ち始めた。でも今思うと結構人が多そうな音が鳴ってたけど人はカップルとかが一組か二組ぐらいしか居なかったな…。なんの音だったんだ?石の上を歩く音?とか、なんというか…ザワザワしてる音?が、後ろの石畳の方から聞こえた。
参拝終わって散歩してたけど、カラスがまだ鳴いてたから嬉しそうな鳴き声に耳を傾けたりしながらベンチ座った。他の鳥の鳴き声も聞こえた。
座ったら金の音と鈴の音が参道の方から聞こえた。
帰る時に境内から出る時に目の前を黒と黄色の蝶々が横切ってったり蛇を飼育してる部屋の中で蛇の脱皮だけ見つけた。1回目行った時は脱皮はなかった。
蛇を祀ってる神様だから、融さんと関係多少ミリでもありそうだから行ってみたけど、(元々直感でどっかの神社に行きたいって思ってタロットの動画を見てて神社が良いって出てきてここの神社がピンと来た)結構僕とシンプルに相性良いかも?それとも今回は直感で行きたい!って思ったからたまたま歓迎されただけ?
| トピック検索 |