希空 2025-03-17 22:48:41 |
|
通報 |
今日の朝、急に特定の地元の神社に行きたくなって行っておみくじとか引いたりしてきた。
鳥居を潜ってすぐに左足の靴紐が解けて、参拝が終わって足元を見ると右足の靴紐がほどけてた。
おみくじには待ち人、来ない 願い事、焦らずに時が来たら叶うみたいなことが書いてあった。
だから靴紐がほどけたのも僕が一人で焦りすぎてたのかなと。
あと、境内に入ってからは体調が悪いのが良くなった。神社に行く前と、神社から離れてすぐ?ぐらいにはもうまた体調悪かった。
神社の中にいる時は空気の匂いと、木の自然の匂いがいつもより濃い匂いな気がした。
僕は木に囲まれてたけどあそこまで強烈な木の匂いは初めて嗅いだ。しかも木もチョロっとしかない。境内にいる時もリラックス出来て落ち着けれたし、ありがたかった。
本当は神社には9時10時代には行きたかったけどその行きたかった理由が良く分からなかったし徒歩で行ける距離じゃないから母さんが準備終わるまで待ってたら11時になってた。
神社に行って全員他の人はいなくて落ち着いて参拝してたら参拝終わってお守りを選んでる瞬間にガヤガヤと大量のおじいちゃん、おばあちゃん達が入ってきた。
遅く行ったらこの人達がたくさん来るから9時10時代に行きたいって直感的に思ったのかと。
直感って大事だ
おみくじ内容も納得できたし落ち着けて行ってよかった。
神社以外に急用が出来てゆっくりできなかったから、帰りに母さんに交渉してまた行けたらちょっとだけ境内で歩いたり深呼吸したいな。
| トピック検索 |