希空 2025-03-17 22:48:41 |
|
通報 |
ヨルさんへ
僕も前までめっちゃ不安になったりしてましたから良くわかります…。
僕は最近「トリップは各々のタイミングがあり、僕もいつかは絶対トリップ出来る。すぐ出来るかもしれないし、時間がかかるかもしれない。けど人生の中でいつかは絶対行けるから今は気長に待とう、来る時は急に今までの不安や努力が不思議なくらいに静かに来たりするもんだ。」と思って過ごしてます。トリップや推しの存在は思い出したり、思いを馳せてトリップの動力を忘れないようにもしています。毎日寝る前とか暇な時に推しと今なら何を話すかな…など想像したりもよくします。
トリップ出来ない…って落ち込むより、なぜトリップ出来ないのか、何が僕に足りないのか、経験、知識、体験……それともまだトリップについて否定的な考えが頭の片隅にあるのかも……とか、思い当たる節がある場合は紙に原因と思われるものを書き出して、これはすぐに出来ること、これはすぐに出来ないこと…ならすぐに出来ることから始めてみよう…みたいな感じですかね?
精神を落ち着け、整えることも大事だと僕は思います。まぁつまりは瞑想が大事ですかね?
絶対トリップは出来ます!まだ僕らに経験がなくてやり方があまり分からないだけで、案外あっさり出来ちゃうと思いますよ!
僕もまだトリップしたことはないですけど……どうか自分を責めたりしてあげないでくださいね。
| トピック検索 |