星瀬恋歌 2025-03-01 19:22:26 |
|
通報 |
みんな書いてて面白そうだから書いてみる!!(実話)
実話に私の思ってることを付け加えたりして出来上がったよ。友情×ちょい恋愛はいってます
登場人物
私、れい(れいれいみん長いから省略してれいにします)
まな(実際の名前じゃないです)
あみ(実際の名前じゃないです)
けんた(実際の名前じゃないです)
小3の同じクラスの友だちAちゃんとKちゃん
私が小3から小4の頃の話です。
れい「Aちゃ~んKちゃ~んクラス分かれたらやだね。。。さみしー!」
A、K「ほんとほんと~」
私たちは仲が良く、いつも遊んでいた3人組。仲間割れとかも全然なくて楽しかったんだ。だけどもうすぐクラス替えがある。もう今日は4年生なんだ。なんか実感わかないなあ。
三人「バイバーイ!同クラだったらよろしくね!」
クラス替えの発表だ!
先生「1組は~さん~さん、れいさん、~さん~さん、まなさん、あみさん」
わ、私は一組なんだ~。でも、AとK、別々かあ。さみしいけどしょうがない。1組も友達結構いそうだな。まなは学童が一緒で話したことももう何度もあるし、あみは同じクラスなったことあるから大丈夫だよね。
別の日の昼休み・・・・
れい「まなー!あみー!」
私は休み時間、まなとあみとすごすようになった。まなとあみは結構気があうし、すごしやすいな~・・・ってそのときはおもってたんだ。
ある日の休み時間・・・
次は外国語だ。外国語いやだなあ。そうだ。教科書とらなきゃ。外国語の教科書は自分じゃなくて、みんなのもの全部集めてまとめて棚に置いてあるんだよね。その棚の前に、まな、私、あみ、そのあとにみんなが続いて並んでたんだけど、まなが、
まな「はい。教科書」
って言ってきて、とってくれたんだ~って思ってると、
まな「はい。教科書。あみ!」
って。とってくれたのかと思いきや、私を一個飛ばして、あみに渡したんだ。その時内心(私だって仲いいのに、私の順番を飛ばしてまであみの取らなくてもよくない?せめてまな、あみ、私、の順番のときにしてよ。)って思ってたけど、さすがにそれだけで怒ったりしたら短気だと思われるし、そこまで怒ることじゃないよなあってほっといたんだけど、まだまだ続いたの。私の前でこそこそ話を何回もしたり、私とあみが話してるとわりこんであみと話し出したり、正直ちょっと嫌気がさしてきた。
長すぎたので一回切ります
| トピック検索 |