『蚕繭』 2024-08-25 20:21:07 |
|
通報 |
(/自分が解るから相手も解るだろう、という節はまあ割と大きそうですねえ、桑嶋……何でもかんでも絵の材料として取り込んでるでしょうからねえ…資料室とかで片っ端から読んだ本ぶっ散らかして怒られてる感じもありますけど……。
萌え…ます……?そしたら桑嶋また不本意って顔(無表情)しますけど、もう全力で突っ込みお願いします。
完全にサバンナのイメージに引っ張られてる感は否めないです。多分桑嶋も「あっついですね…」って思いながら描いていたかと。格好いいのも綺麗なのも出したので、後は可愛い絵かなと。食べようとしたらスプーンにじゃれてきそうなのびのび仔にゃんこイメージでお送りしました。
めちゃくちゃざわざわしておられますようで…心中お察しします、春翔さん……お金以外にも食事とか娯楽とか色々価値観の差異ありそうで今後の対比も楽しみですねえ。ふふ、うちの桑嶋もとても生き生きしておりますし、本当に良い方に出会えたな~と毎日小躍りしてますよ。私も桑嶋も語彙溶けちゃいそうです。)
━━━
( 喧々諤々争う甲高い声に身を小さくする姿は、まるで雷に怯える犬。そのままじっと堅牢に固まっていた所へ、目の前の“盾”から思わぬ言葉が振ってくる。「……え、」それまで下げていた首は一気に持ち上がり、既に他の声も姿も何も入らずじっと彼だけを見詰め。それから彼が仲裁した言い合いが鎮火していくまでの間、何か言いたげに、しかし何も言葉にならず口だけが打ち上げられた魚のようにぱくぱく開閉を繰り返す。――言動に変化が起きたのは老婦人が去った後、女性が機嫌を直し始めた頃。盾から退いた脚でそのまま彼の正面へとぐるり移動し、視界に割り込むや否や人を差す為に使われていたその手を今度は両手で捕まえる。「あの、」そこまでしてからやっと声が出て、「何の絵が良いですか。」先程の言葉に今頃了承の返事代わりと、一足飛びの問いを返し、「モチーフは何にしますか?大きさはどのくらいですか?好きな色は?模様は?それと、」そこから更にざばざば遠慮無く絵に関する質問を浴びせていく。彼を掴んだ諸手は今まで引っ張っていた時の比ではない程がっちり力が籠り、話す声も今までになく早口で器用に舌が回る。ついでに質問一つ言い終える度顔は彼にずいずい近付き、最終的にはその鼻先へ伸び放題の髪先が擽る距離まで詰め寄って。「あと、それから、」今女性がどうしているかも、ざわつきに衆目を集めている事も一切シャットアウト、目線も耳もひたすら彼だけに傾倒し、「アンタの名前、聞かせて下さい。」未だ知らず、関心さえ微塵も示していなかった彼の固有名詞に興味津々尋ねては、穴が空くような熱量でじっと視線を注ぎ続ける。)
| トピック検索 |