東 2024-07-20 01:24:27 |
|
通報 |
ぷはっ……平、いま手動で開けようとしてた?あはは。笑えるー。
(健康ランドに入館しようと自動ドアの前まで来たところで、平がドアに向かって手を伸ばそうとしているのを見て吹き出してしまった。なんか前にもあったな、こんなこと。って、それ私だ。前に平と行ったファミレスで、タッチパネルに気付かないまま手挙げて注文しようとした時のことを思い出して更に笑いが止まらなくなった。人のこと笑えないじゃんって?いや、むしろ似たようなミスしてんのが余計ウケるっしょ。)
ここさ、なんか今年からいろいろ電子化したらしいよ?タオルとか飲み物とか……中で買う物、受付でもらうリストバンドで全部管理して帰りにまとめて払うんだって。
(口元に手を添えながら満足するまで笑った後、すん……と我に返って館内に歩みを進めていく。ついでに平は初めてって言ってたし、私が知ってる限りで利用システムの説明とかざっとしとくか。って言っても今年に入ってからは私も来てないから、全部クラスメイトから聞いた情報だけど。なんだっけ……電子チップ的なのが埋め込まれたリストバンドを受付で渡されて、館内の施設を利用したり何か物を買ったりする時はそれでタッチするだけでよくなったって言ってたはず。最後にリストバンドを返す時、まとめて精算するシステムらしい。ハイテクだなーなんて、自分で話しながら感心する。まあ受付で説明されるとは思うけど、平が館内の至る所で財布出しまくって恥かいたらさすがに可哀想だ。……想像したらちょっとおもろいけど。
ぴんと人差し指を立てて人から聞いた知識をそれっぽく伝えながら、まずは受付をしにフロントへ向かおうとした。)
| トピック検索 |