東 2024-07-20 01:24:27 |
|
通報 |
…………え゛。
(ビクッと俺は顔が引き攣るのを感じた。
カバンよりポーチのが良さげってどういう理屈だよ……などと真剣に悩んでいる東の様子をどこか呆れながら微笑ましくみてたら『平はどこにつける』ときた。
え。なにこれ俺このキーホルダー付けるの決定されてんの……?
別にカバンに装飾品は付けない主義とかそういうつもりはない。むしろ、旅行中やどこかに荷物を置かないといけなくなった時などは目印の意味でもあった方がいいとさえ思ってる。
でも――こいつをつけんの……俺が?
つまみあげた指先で相変わらず運動会みたいな派手派手しい模様を披露するクマ。
…………いや、そもそも俺のカラーリング的に赤と白って。紅白だよ。一人で運動会だよ。勘弁しろよ。)
いや……まだ考えてねーよ。
(未だ未開封のこいつを、くしゃりと握って頬かく。ウソはついていない。実際つけるかどうかさえ考えていなかったのだから。少なくとも東ほど大喜びするような“好き”ではない。……まーそんなにこいつが好きならそりゃ失くしたらショックだわな。
と、そこで俺はぶるっと身を震わせた。さすがに身体を冷やしすぎただろうか。
傘もあるんだしそろそろ行こうぜという意味で玄関口へ足を進めた矢先。)
いや、ウソだろ……。
(雨が、やんでいた。知らず手に怒りの力がこもる。手元の折りたたみ傘が小さく軋む音をたてる。
なぜか脳裏では鈴木と谷が仲良く雨のやんだ道を『外だいぶひんやり!』などと歩いている姿が過ぎった。)
| トピック検索 |