東 2024-07-20 01:24:27 |
|
通報 |
ん?あ~、たしかに。カバンよりポーチの方がいいかな。常に見えた方が良さげっちゃ良さげだけど──、
(ちょっともたもたしてたら平がなんか言ってきたから、カバンにキーホルダーを付けようとしていた手を一旦止めて軽く首を傾げる。たしかに……浮かれすぎて即カバンに取り付ける気満々だったけど、ここだと剥き出しで落としやすそうだ。ポーチとか、カバンの中に入れる物に付けた方がいいのかもしれない。でもなあ。ポーチもカバンも毎日使うけど、カバンに付けた方がよく見えるんだよね……ポーチだと、使う時に取り出さなきゃ見えないじゃん。せっかく付けるなら、毎日使って一番よく見えるとこに付けた方がいいと思ったんだけど──。
カバンから化粧ポーチを取り出して、カバンとポーチとをチラチラ見比べる。見た目的にはどっちに付けた方がしっくりくるか……って、こんな奇抜なクマ、どっちに付けても浮くわ。うーん、どこに付けよ。キーホルダーとか適当にノリで付けとけばいいじゃんって思うし実際さっきまではそうしてたんだけど……それで一度落としてるし、今度のは平にもらったやつだし。絶対なくしたくない。迷うなぁ……。他に付けるとこ、あったっけ。)
平は何に付けるん?
(考え込んでいた顔を上げ、手元から平に視線を移す。舞い上がったテンションと勢いで、さらっと尋ねてしまった。このクマに限っての話じゃなくて、平ならキーホルダーをどこに付けるかっていう参考程度の軽い質問。カバンに付けようとしてた私に忠告(?)してきた平なら、いい案あるかもって思って聞いてみただけだ。
肩で傘を支えながら、片手にキーホルダー、逆の手にはポーチ、体の前にはカバンという何とも忙しい格好。私の頭の中もそのくらい平にもらったクマのことでいっぱいで、早くどっかに付けたくて仕方ないって感じ。私はワクワクしながら平を見つめた。)
| トピック検索 |