東 2024-07-20 01:24:27 |
|
通報 |
ッ……悪かったって!
(東の言い分、それはそう。攻撃を甘んじて受け入れて――あ、やべ。シャツ雨でぐしゃぐしゃだけど大丈夫か……なんて余計なことを考える。と思ったら次の瞬間、顔隠してやがる。多分濡れた感触がイヤだったんだな……いや俺のせいじゃねぇけど。
……いいやつだよなコイツ。別に約束したわけでもない。それでも待っててくれるってのは……要は信用してくれてるって事で。フツートイレから戻って誰もいなければ「やべー置いていかれた、急がねぇと……」ってならね? いや別に行き先わかってるなら先行っててくれていいんだけど……。
前々から思ってたんだがこの辺りの考え方ってひょっとして女子と男子で違うのかもしれん。
男同士なら「トイレいくわ」ってなったら『おー、先行っとく』でお互いなにか思うところはない。行く方は待たせたら悪いって思うし見送る側もじっと待たれてたら落ち着いて用をたせないだろうって考える。
まー今どき男だ女だ考えるのも時代錯誤なんだが。
東が律儀でいいやつだって事には変わりないしな。ふとみるとなんかまた小難しいツラしてやがる……。どういう顔だ。ああ、傘みてんのか……。)
いや実際たけぇんだわ。安いのもあったけどなんか小さかったしな……。
(東の顔にまたしてもふっと笑いが込み上げてくる。だからなんだよその顔。ひょっとして羨ましいんか。俺は持っていた傘の柄を差し出す。別に心配しねーでももともとこれは――。)
……ほれ。
使えよ、これなら濡れねーだろ。
俺はそっちのボロい折りたたみ傘でいいから。
| トピック検索 |