東 2024-07-20 01:24:27 |
|
通報 |
…………おー。
(本音はどっちだったんだろう。東が待っているだろうという確信めいた気持ちはやはり現実のものとなって証明された。されてしまった。
待ってなんていないで先に行っていて欲しいという気持ちと、待っていて欲しいという気持ちと本音は果たしてどっちだったのか。
或いはゆっくりトイレに篭っててくれるのが一番だったのかもしれない。
東がこっちを指さして何か言っているけど雨音で聞こえなかった。
俺はなんとか呼吸を整えながら地区センターのなだらかな階段を踏みしめた。スニーカーのつま先がタイルを踏む度に小さく擦過したゴムの音を伝えてくる。
階段を上がりきって軒下で傘を傾けてから大きく雨粒を払う。
ふぅ、と内心で覚悟を決める。落ち着いて、違和感のないように、なんでもない事のように話さなければならない。
傘を簡単にまとめて東の方へと向き直り説明をと――その顔を見て。俺はなぜかホッとして笑ってしまった。)
…………ははっ、なんで待ってんだよ。
(つか、なんだよその顔。いつも泰然として余裕綽々ですってツラしてんのに。ぽかんとしてる……ってのはこういうのを言うんだろうな。待たせておいた側がいうにはあんまりな台詞だとは思うが、実際そう思ってしまったんだからどうしようもない。理由とか謝罪とかごちゃごちゃ考えたうえで出てくる言葉がこれってなんだろうな本当に俺。)
| トピック検索 |