今はまだ、このままで( 〆 )

今はまだ、このままで( 〆 )

東  2024-07-20 01:24:27 
通報
待ってんの、あいつだけ。

コメントを投稿する

• No.80 by 東  2024-08-05 00:05:04 

(……さすがにトイレ長くね?あれだけ雨に打たれてたら、お腹冷えて痛くなっても不思議じゃないけど──なんて、そろそろ心配になってきた頃。一応スマホは確認したけど平から特に連絡もきてないし、黙って帰ったりはしないだろう。だったら、どこ行ったのかはさっぱりわからんけど待つ以外の選択肢は端からない。相変わらず弱まる気配のない雨の音を聞きながら折り畳み傘を手に玄関口に立ち、平を探してキョロキョロしていたら……あ、きた。)

平!……えっ何それ……。

(真っ先に感じたのは、遠目に平の姿を見つけた安堵。傘も持たずになんで外に行ってたのかは謎だけど、とにかく体調崩してトイレに篭ってるとかじゃなくてよかった。そう思って手を振ろうとした瞬間──こっちに向かってくる平が傘を手にしていることに気付いて、挙げかけた手を止めてしまった。状況が飲み込めずにぽかーんとしたまま、振ろうとして止まっていた手で平の傘を指差す。
いや、聞かなくてもそれが何かはわかる。傘だ。問題は、なんで平が傘を持ってるのかってこと──いや、百歩譲ってそれもまだわかる。何を思ってかまではしらないけど、傘がないからどっかで買ってきたか何かだろう。私からしたら、買うくらいなら一緒に入ってけばよかったじゃんって思うけど……まあ、私の折り畳み傘じゃ心許ないのはわかるしな。そうじゃなくて──傘買いに行ったなら、そのまま健康ランドに向かえばよかったんじゃないか。さっきと状況が変わってお互いに傘があるんだし、こうなると逆に現地集合にしない意味がわからなくなってくる。そりゃ私は一緒に行きたかったし、帰ってきてくれてぶっちゃけ嬉しいけど……平は、なんでわざわざここに戻ってきてくれたんだろう。普通に考えて、傘買いに外に出たなら一言そう連絡してそのまま健康ランド集合って流れになりそうだけど。そういう意味でいろいろと謎だらけな平の行動に、私は呆気にとられてしまった。)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック