東 2024-07-20 01:24:27 |
|
通報 |
(そうと決まれば早速目的地に向かおうと、ビショビショになった借り物のハンカチをカバンの内ポケットに仕舞う。何気に、後日洗って返すって口実ができたのも嬉しいな……なんて内心浮かれながら、差し出された傘を「サンキュ」と受け取る。ここまでは自然な流れだったけど、受け取った傘をさしながら歩き出そうとした足をすぐに止めてしまった。当然のようにそのまま一緒に向かうと思ってたら、別行動を提案されたからだ。予想外の提案に、ぽかんとして平を振り返る。)
……?いや場所はわかるけど、なんで現地集合?平 傘ないじゃん。……トイレか?フツーに待つよ。
(たしかに場所はわかる。あの健康ランドになら友達と何度か行ったことあるし──まあ、入浴ってよりかは併設されてるゲーセン目当てだけど。でも、今同じ場所にいて目的地も同じなのに一旦解散する意味は何なんだ。しかもまだ雨降ってて、傘も持ってないくせに。普通に意味わかんなくね……?“何言ってんだ”って、思いっきり顔に出ちゃったかもしんない。わからなすぎてちょっと考え込んでみるけど、わざわざ遅れてくる理由……トイレくらいしか思いつかない。仮にトイレだったとして、そんなの数分しか変わんないんだから置いてく理由にならないけど。
とにかく別々に行く意味もわからないしメリットがあるとも思えなくて、一緒に行こうって意図を込めて1人分のスペースを空けるように平がいる方向に傘を軽く傾け、振り返ったまま見つめ続けた。)
| トピック検索 |