東 2024-07-20 01:24:27 |
|
通報 |
おお……ま、少し歩くくらいならこれで大丈夫だろ。
(東の弾んだ声を聞くによっぽど現状がキツかったらしい。俺は手直しした折りたたみ傘を軽く振って玄関口へと足を向けた。
それにしても――マジか、いくのか。自分で提案しといてなんだが実際にいくとなると急に『これでよかったのか?』という感情が湧き上がってくる。いや、ほかに良案があるわけでもない。このまま勉強なんかできるわけもねぇし電車に乗って帰るには少し濡れすぎている。
パチリ、と傘の羽をそっと開いて一応問題はない事を確認してから東に持ち手を差し出した。)
ほれ。近いから場所はわかるよな? 先に行っとけ。俺は少し雨足落ち着いたら走るから。
(さすがにピークは過ぎたのか、風雨が少しだけ穏やかになったように感じる。これならあのオンボロ傘でも目的地くらいまでならもつだろう。多分。
よく目にするし興味がなくもない健康ランド。たまに話題にしているクラスメートもいるが概ね好評のようだった。岩盤浴とか、アイスクリームが美味しかっただとか。とはいえバイトがない日はさっさと帰りたかったしこれまでついぞ行く機会はなかった。
……まさかこういうことになるとはなぁ。人生わからんわ。俺は少しだけ白けてきた曇天をぼんやりと見上げた。)
| トピック検索 |