東 2024-07-20 01:24:27 |
|
通報 |
……っ、
(ドキッとした。私があげたやつだから……?大した意味なんか含んでない些細な一言だとしても、私はその言葉に反応してしまった。平も、ただの水のおまけのキーホルダーを“私があげた物”って認識してくれてるんだ。いや実際私が渡したんだけど、そうじゃなくて。平の中でそのキーホルダーがどうでもいい物じゃなくて、ちょっとでも意味をもってくれてるみたいな。そんな風に聞こえて、無性に嬉しくなった。私いま、顔赤いかも……。)
……んー、そっちじゃなくてこっち。平も濡れてんじゃん。
(ニヤけそうになる口元をさり気なく片手で隠しながら、平が差し出してきているキーホルダーと受け取ったばかりのハンカチを交互に眺める。キーホルダーを返して欲しいわけじゃないけど、受け取って貰えて嬉しいとか平に持ってて欲しいとか言うのもさすがに変だよな。私は内心舞い上がってるのを隠すように平にハンカチを見せながら、ハンカチの話題にすり替えてしまおうとした。てかマジでそうじゃん。たしかにさっきから濡れた髪が首とか肩とか背中に張り付いて気持ち悪いし、自分のハンカチだけじゃ足りないから貸してくれるんなら有り難いっちゃ有り難いけど。それは平だって同じはずだ。むしろ、平の方が長時間雨に打たれてるのに。私にハンカチ貸してる場合じゃない濡れっぷりの平の顔を見つめ、本当にいいのか確かめるように首を傾げた。)
| トピック検索 |