東 2024-07-20 01:24:27 |
|
通報 |
?……まあ。せっかくくれたもんだしな……。東が。
(渡しておいてなんだが俺のハンカチで大丈夫だろうかとふと思ってしまった。使ってないやつだから問題はねーと思うが……。
東の顔はやはりどこか熱を帯びたようにみえて。風邪でもひいてんじゃねーだろうな。まぁそれなら俺のハンカチがどうとか言わねぇか。一応非常事態っつーことで。
入れ替わりに受け取ったキーホルダーに視線を落とす。相変わらず季節外れのサンタクロースみたいな彩りだ。コロコロころころよくまぁ俺の元から巣立っていくよなコイツ……。
なんて掌で転がしてからふと気づいた。
――あ。
やべぇ。やっちまったか……?
もしかして東のやつ、自分のつけてたキーホルダー無くして、コレ返して欲しかったんじゃねーのか……?
だからあんなに必死で走って拾って……。
…………あー。
俺は視線をあげて東をみる。
普段なら人目を引く派手さとどこか造形めいた綺麗さがある面差し。
それが今は少しだけ熱っぽさが増していて、不思議な親近感を覚えた。まるで、天上の神が少しだけ下界に人間のフリをして降りてきてくれたような……。
だが。たとえそうだとして神は神。神の考えなど人間ごときに計り知れるはずもない。
いや……どういう表情だよ。なんか期待してんのか。やっぱ返した方がいいのか……?)
なん……いまさら惜しくなったんか……?
(コレ、と改めて手のひらのソレを東にみせるように恐る恐る差し出す。玄関口から差しはいる風雨にはらり、と垂れてきた前髪を反対の手で後ろにかきあげながら東の反応を待った。)
| トピック検索 |