東 2024-07-20 01:24:27 |
|
通報 |
ん……?
(私がキーホルダーを引っ込めるのとほぼ同時に平の手が伸びてきたのを見て、カバンに仕舞おうとした手を止めてしまう。で、また何かごちゃごちゃ言い始めたけど……思ってた反応となんか違う。私は手を止めたまま、キョトンと首を傾げた。なんで平は、当たり前みたいに受け取ろうとしたんだ。これが微塵も欲しくない物なら、平だったら今朝のぬるい水みたいにもっとキッパリ拒否するよな……?なんなら、押し付けようとした私に文句の1つや2つや3つ…?飛んできたっておかしくないんだけど。なのに何だその、このクマに嫌われたらイヤだみたいな反応。嫌われてなかったら手元に置いときたいみたいな──やば、なんか嬉しい。てか恥ずい。)
えっなに、いらんこともないって感じ……?
(私の都合いいように解釈しちゃってるだけなのはわかってる。わかってるけど、平がそんな感じでくるなら──断固拒否!って感じじゃないなら、平に持ってて欲しいと思った。本当は、同時に買った私の分も見つかってくれたら最高なんだけど。
反応をうかがうように平の顔を見たら、目が合って耳まで熱くなってきた。それは一体どーいう顔なんだ……?差し出してくれてるハンカチと平の顔、そして私が持ってるキーホルダーを順番に見る。そして──ちょっと戸惑いながらもハンカチを受け取って、空いたその手に一度は引っ込めてしまったキーホルダーを渡そうとした。)
| トピック検索 |