東 2024-07-20 01:24:27 |
|
通報 |
(いろいろと考え込んでソワソワしながら先を急ごうとしていたら、平に呼び止められてハッと足を止める。雨でメイクどろどろになってないかな……一度気付いたら気になって落ち着かなくなってきて、傘を直してくれてる平を待ちながらハンカチで髪や服を軽く拭い、なんとか髪だけでもマシに見えるように手櫛で整えようとした。やっぱ鏡欲しいな……さすがに入口の真ん前で本格的に身だしなみ整え始めたら何だこいつってなるし、我慢我慢。)
いや、べつにあのクマが大事ってわけじゃ──てか私じゃなくて平の話な。
(平の予定を尋ねたら、なぜか私の落し物の話題が返ってきた。その顔、絶対呆れてるだろ。まあ、こんな天気で必要以上にウロチョロしてたらそりゃそっか。正直、私も私に呆れてるし。なんて心の声を漏らすかのように、探し物の正体をポロッと口走ってしまった。いやべつに悪い事してるとかじゃないし隠す必要ないかもしんないけど、ただでさえ何やってんだって空気になってんのに……目的がおまけのキーホルダーとかバレたら、そんな物のせいでさっきまで2人して濡れてたんかいって絶対なる。一瞬やってしまったって顔しちゃったかもしれないけど、すぐに平然を装って元の話題に戻そうとした。)
| トピック検索 |