東 2024-07-20 01:24:27 |
|
通報 |
いやウケねーよなんでだよ……つかこれ俺のせいか?
(フツーに俺が壊したことにされてるし。いや今のはジャッジが必要だろ……そもそもなんだこの脆い傘は。いかに変形機構がウリとはいってもモロすぎだろ折りたたみ傘。まさか前回と同じ傘じゃねぇだろうな……このメーカーの傘だけは買わねぇ……。
いまや俺だけの手の中で傘がコウモリ状の哀れな姿をさらしている。その横でケトケトと笑う東に笑ってる場合じゃねーだろと思う。思うのに、なぜか俺も吹き出していた。)
この状況で……ホントお前……!
(なんなのこいつ。そう思ってるのに笑いが止まらない。じっとり張り付く前髪も水滴で積もった睫毛も気にならずに東の笑顔をみて俺は、なぜか心が洗い流されるように感じた。
あまり人通りのない道を車が緩やかに通過する。幸いにして歩道まで飛沫が飛んでくるような速度ではないと思う。それでも、俺は無意識に歩道の奥側へ誘導するべき東の濡れそぼった袖口をつまもうと手を伸ばして。それから顎で地区センターの方向を示した。)
東っ……とりあえず、地区センターまで走るぞ。せめて傘直せよ……。
| トピック検索 |