東 2024-07-20 01:24:27 |
|
通報 |
……何がダメだったんだろ……?
(今までにまともな恋愛をした事がない。始まりそうだと思ったら知らない間に終わってたり、始まったと思ってたのは私だけだったり。何でかしらないけどロクでもない男ばっかり好きになって……クズに惹かれてしまう私の問題だって思ってた。でも。初めて平みたいなちゃんとした奴を好きになっても、こんな風に原因もわからないまま拒絶されてるんだから。相手がクズだったとか、ただの言い訳じゃんね。たぶん、続かなかった原因は他にもっと──私の方にもあったんだ。さっきも私が気付かなかっただけで、どっかの何かがきっかけで平に私の好意を勘づかれてたのかな。やっぱ私には、鈴木らみたいにキラキラした恋愛とか難しいかも。まじめに好きなんだけどなぁ。
平のことだから、さっきみたいに私が変に触れたりしなければ、“友人”貫き通して普通にしてれば、今までみたいに接してくれると思う。でも、既に貫き通そうとしてこうなってるし──普通って何。マジムズい。付き合いたいとか言うつもりないけど、一緒にはいたい……友達でいいから。)
……?
(なんか前の方がザワついてる気がして、歩きながら目を凝らす。ゾロゾロと歩いてる周りの人たちが何かを避けるみたいに軽く道を空けてるような、不自然な流れ方してんなーって思ったら。ちょっと空いたその隙間から、平がすごい勢いでこっちに向かってくるのが見えてギョッとする。え。足速。歩くのも速いけど──てかやばい、驚いてまたぼーっとしてた。ぶつかりそう。)
| トピック検索 |