東 2024-07-20 01:24:27 |
|
通報 |
ハア、……ハァッ……!
(別に大した事じゃない。グループってのは重要な、いわゆる中心人物がいてその周りに人が集まってる場合がほとんどだ。リーダーとか決めなくてもなんとなくそいつの意見で方向性が決まるっつーか。そいつが歩けばなんとなくみんなついていく。そして一顧だにされない奴もいる。俺はいつもそっち側。たとえはぐれても『まあそのうち追いつくっしょ』とか言われちまうタイプ。みんな心配してんだろーなって必死に探して合流した結果、『おー、どこいってたん』とかあっけらかんとされる。別に友達としてどうとか、大げさな話じゃない。俺はそういうポジションだ。いてもいなくても影響はしない。
だから。東だって次会った時に笑うだろう。はぐれてんじゃねーよって。いや、そもそも一緒にいく約束をしてねぇか。必死になるようなもんじゃない。次でいい。次会った時に普通にしてりゃそれでいいだろう。
なのに。)
ッ……なんで走ってんだ俺は。
(人が行き交う朝の駅構内をを駆け足で逆走する。なんつー迷惑な話。そもそも会ってどーすんだ? どんな顔して会話すりゃいい? わかんねぇよ。それでも。
東に会いたいと思った。そうしないとなにかが壊れてしまいそうで、怖かった。こんな必死になってる俺をアイツは笑ってバカにしてくれるだろうか。
人の波を縫って、ぶつかった人には声の裏返った「すみません」を投げて。俺は構内で視線を巡らせて、ただ東の姿を探した)
| トピック検索 |