東 2024-07-20 01:24:27 |
|
通報 |
(うーん、どうしよう。俯いたままのろのろと歩きながら私は、この後どうやって平と仲直りすればいいのか考えていた。いや仲直りも何も、べつに平と私はケンカしたわけじゃないんだけど……だよね?一体何が起きてんのか、さっぱりわからん。さっきから何もかもがわからなくて、だからどうしていいかもわからないんだ。
でも、実際平は私に触られてめっちゃイヤそうに手を引っ込めた。それから様子がおかしくなって、こっちが話しかけてんのに私を置いてってしまった。今までこんなんされたことないし、絶対“何か”があったんだ。明らかに平は、私を拒絶してる。私が何かしちゃったんだろうって、そこまではわかるんだけど──そっから先がマジで理解できない。
平が嫌がるようなこと。ひとつだけ心当たりはある。私が密かに抱いてる、平への想い。でも、たとえそれが平にとって迷惑なものだったとしても、こんなあからさまに拒否られるものなんだろうか。だいいち私はそれを平に打ち明けてもないし、打ち明けるつもりもない。ってか受験生だし、打ち明けてる場合でもないしまだまだ全然そんな段階じゃない。じゃあ、今朝のなんやかんやで平にバレた?にしては変な感じになるタイミングがおかしい気がするし、そもそも平の方から手を差し出してくれたんだから、やっぱりそういうのじゃなさそうだよな。
結局考えてもわからなかったし何も進まなかったけど、考えることでちょっとは冷静になれたかもしれない。いつの間にか涙も止まってて、こんな公共の場所でがっつり泣くことにならなくてよかった。)
次会ったら、ほんとどーしよ……。
(なんかぽそりと漏れたけど、まずその“次”がいつ来るかもわからないんだよな。クラスだって違うし、一緒に帰る約束してるわけでもない。家の方向は一緒だから会おうと思えば会えるけど──裏を返せば、会おうとしなきゃ会えないってことだ。もし平が私に会いたくないってなったら……避けようと思えばいくらでも避けられる。“次”とか曖昧なこと言ってないで、こっちから連絡した方がいいのかな。でも、結局そーなるなら今からでも追いかけた方がよくね…?考えすぎて頭ん中グチャグチャになりながら、完全に心ここにあらずで歩みを進めていった。)
| トピック検索 |