東 2024-07-20 01:24:27 |
|
通報 |
っ!?何だよ危ないなー。
(目の前で急に平が立ち止まった。しかも階段下りてる真っ最中に。幸か不幸かちょうど平に質問したばっかで返事待ち状態だったから、すぐに気付いて私も慌てて止まったけど。普通にちょっとよろめいたし、ぶつかりかけた。もし私がぼーっとしたり余所見とかしてたら、絶対突き落としてたぞ……そう何回もぶつかってたまるか。驚きと困惑とで混乱しながら、こっちを振り返った平を見下ろす。
は?って言いたいのはこっちだよ。さっきからいろいろと意味わかんなくて気になるし、何かあったのかなって心配になるし。文句みたいな言葉を投げかけたけど、ニュアンス的には急にどうしたんだって心配の方が強い。こんなとこで立ち止まったら邪魔だろとも思うけど、もう私も止まっちゃってるし傍から見たら同罪だからそこはいい。いや良くないけど、真っ先に気になるのはそこじゃない。私、また何か変なこと言ったっけ。いや“また”も何も、さっきの件に限っては変なことしたつもりないけど。
マジで何がなんだかわかんないけど、平がこっち見たまま止まってるから。私もただただ止まって首を傾げながら、平の反応を待った。)
| トピック検索 |