東 2024-07-20 01:24:27 |
|
通報 |
──っ、
(え、なに。今何が起きた?掴むものが消えて行き場のなくなった手を伸ばしたまま、わけがわかんなくて放心してしまった。え、なんで私こんなに拒否られてんの。手差し出してきたの、そっちじゃん。めっちゃ嬉しかったのに……結局私が勝手に期待して、勝手に喜んでただけなのか。それにしたって、そこまでイヤがることないだろ……。つくづく平の頭には私の存在なんか微塵もなくて、きっと入り込もうとすること自体迷惑なんだろう。知ってたけど、こうもあからさまに思い知らされたらグサッとくるというか──あ、やばいちょっと震えてきた。泣きそう。)
…………はぁ!?
先に手差し出したくせに、ばい菌触った小学生みたいな反応すなッ!
(私は無理やりすぎるくらいに威勢よく異議を唱えながら平に詰め寄り、グーにした両手でぽこぽこと殴りかかった。明るく振る舞おうとしたのは、涙目になりかけたのを誤魔化すためだけじゃない。平が望んでるのは“こういう反応”だって、端からわかってるから。私が平に好意を抱いたり、平の言動で一喜一憂したり、期待してしまうことが全部迷惑だっていうなら──何がなんでもとことん隠し通して、望み通り“友人”全うしてやる。)
| トピック検索 |