東 2024-07-20 01:24:27 |
|
通報 |
ん…… あ、、ッ、……おはよ。
(ヤバい。声が裏返った。でもヤバいのはそんな事じゃなくて――俺いま東が声掛けてくるより先に見つけてた。で、一回顔戻した。完全に身についた条件反射。マジかよ俺。朝から自分にガッカリするとかどんな罰ゲームだよ。はぁ、とため息。さて問題です、今日の俺はあくびとため息どっちが多いでしょう。なんて、どうでもいいクイズを自問自答しながら首を左右に巡らせる。これは決して誰かを探してるんじゃなくて電車がこないかなーと確認する顔の動きですよアピール。……俺ってやつは。本当に。
階段から降りてくる東。手を振ってくれてるのに俺ときたら手のひらを小さくフラっと向けただけ。この人混みであんな距離から俺みたいなのに声かけて恥ずかしいとか思わないんだろうか。ほら、周りの連中(主に男)も『え、アイツ?』みたいな顔で見てる……気がする。いや違うんですよみなさん。東はああいうヤツなんですよ、なんて。なんとなく、傍に身を置くのも躊躇われて無意識に少し、ほんの少しだけ東から距離をとった。)
| トピック検索 |