東 2024-07-20 01:24:27 |
|
通報 |
だってさあ……、
(だって、何なんだろ。指摘されてハッとして何か言い返そうとしたけど、結局何も思い浮かばなかった。普段から平の態度を見てれば、脈ナシってことくらいすぐわかる。だからこそ私は今も、たぶん平は私を褒めてくれてるんだろうなって思っても素直に受け止められなかった……違う。受け止めないようにするために、あんな態度取ったんだ。期待しないように。けど、誤魔化すのヘタすぎか。こんな不自然な反応してたら、本末転倒じゃん。今までみたいに変わらずいたいだけなのに、それってこんなに難しいことだっけ。私の気持ちが変わっちゃったからなのかな……。
さすがにさっきからテンパりすぎかもしんない。電車乗る前も、何かあったかって聞かれたしな……電車被んの久しぶりだからって、浮かれすぎ浮かれすぎ。せめて電車降りるまでには、平常心に戻らないと。そんなことを考えてつり革をぎゅっと握りしめ、気合を入れるように息を吐く。平からはこれ以上ツッコまれることもなさそうだな、変に思われてないならよかった。そういえば急に隣が静かになった気がして、ふと平の方を見てみる。え、寝て……る?
立ったままウトウトするとか、どんだけ疲れてるんだよ。勉強、ずっと頑張ってるもんな。受験生なのに片想いとかして舞い上がってる私とは違って。昨日も遅くまで起きてたみたいだし、それであんな面倒なことに巻き込まれたら眠くもなるか。平は、学費とか将来のこととかちゃんと考えてて……そんな頑張ってるとこに水を差すような真似、脈アリとかナシとか関係無しにやっぱ出来ないよなぁ。
私は、いつの間にか平の顔を覗き込んで食い入るように見つめていた。寝ながらバランスを崩さないかが気になって、ほんの少しだけ距離を詰めながら。てか、雰囲気ほんと変わったな……。今となっては中学ん時の平も可愛すぎるけど。急にオシャレになったし、相当努力したんだろうな……あれ?私いま、平の寝顔見てかっこいいって思った?ついこの間までは“そういう意味で好きなタイプじゃない”とか思ってたのに。こいつ、普通にかっこいいじゃん……。)
──っ、
(絶対真っ赤になってそうな顔を、空いている腕で咄嗟に隠した。一番見られたくない平に見られることはないだろうけど。寝ててくれて、ある意味助かった。)
| トピック検索 |