東 2024-07-20 01:24:27 |
|
通報 |
……なんでキレてんだよ……。
(いやいやいやとか謙遜してるわりにその変に鬼気迫る顔つきはなんだ。片手を激しく揺らしたかと思えば唐突に睨まれて、かと思えば自身を振り返るような動きをみせたりする東に、俺は胡乱な視線を向けた。様子が変――つか今日はちょいちょいおかしいか? まぁ、受験勉強ばかりやってりゃさすがの東だっていつも元気じゃいらんねーか。むしろよくあんなはしゃぐようなテンションでいつもいられるよな。
正反対とかいう前にそもそもの……スペックの違い、なんだろうな。人付き合いにしてもそうだ。一緒にいるとどこか肩の力が抜けるような空気をもってきて。場を保つために自分が損することも厭わない。自分だけが削られても笑って話すような強さ。
なあ東。俺は、東を見てるとなんだかたまに無性に泣きたくなるよ――……。
電車乗ってから感情の揺れ幅が大きかったせいか妙に眠い。必然両手でつり革に載せる体重も大きくなり、引き絞られたポリ塩化ビニルがぎちぎちと抗議の音を鳴らす。かたん、たたんと線路を滑走する車両の振動。立って眠るなんて器用なことは俺にはできない。けれど、何でだろう。隣に東がいるから。いてくれるから。少しだけ、目を閉じてみようか。つり革がまた、小さく揺れた。)
| トピック検索 |