東 2024-07-20 01:24:27 |
|
通報 |
……?なんかまた始まったな……?
(ブツブツと呟き始めた平を不思議に思いながら、私は小首を傾げる。もう何度目かわからないこの状況にも慣れたっちゃ慣れたけど、だからといって平が何考えてるかなんてわかるはずもない。なんだその顔。気にはなるけど今は嬉しくてふわふわする気持ちの方が勝ってしまって、上の空だったせいか平が何を呟いてるかまではよく聞き取れなかった。
たとえるなら、文化祭で平が一緒に写真撮ってくれた時と同じ気持ち。私のスマホに二人で撮った写真が入ってるってだけでめちゃくちゃ嬉しくて、実はあれから何度も眺めちゃってたり。それくらい、これまでは私の手元に平に関するものが残る機会なんて全然なかったけど──キーホルダーにハンカチと、今日一日だけで一気に増えすぎて正直やばい。普段通りに振る舞おうとはしてるけど、めっちゃ舞い上がりまくってる。これだけでこんなに喜んじゃうことに、自分が一番ビックリしてるんだけど。片思いの威力、すごいな……。
初めて経験する、ちゃんとした片思い。ドッドッと脈打つ心臓の音が煩くて落ち着かなくて、ソワソワしてたらどんどん顔が熱くなってきた。)
さんきゅ。んじゃジンジャエールよろしく。
(どうやら、やけに暑く感じてるのは私だけだったみたいだ。自分だけ涼しそうにしやがって……。ずっとずっと私ばっかり些細なことで嬉しくなったりドキドキしたり、そんな中で平然としてる平を見てたらなんか悔しくなってくる。いつか平も同じくらいドキドキしてくれたらいいのにって、気を抜くと考えちゃいけないことを願いそうになってしまう。雑念でいっぱいの頭をとにかくスカッとさせたくて、伸びてきた平の手にコップを渡しながら炭酸飲料をリクエストした。)
| トピック検索 |