東 2024-07-20 01:24:27 |
|
通報 |
もらっ……え、マジで?
(売り言葉に買い言葉――というわけではないが。てっきり『いらんわ。洗ってきっちり返す』とかなんとかくると思ったがあっさり引かれて面食らってしまう。なんだこれ。マジか。いや別に本当はハンカチあげたくなかったとかそういうんじゃねーけど。いるか、ハンカチ? しかも人の。いや人のっつか俺の……。)
まてよ……つか東がどうこう以前にそもそも俺の『やる』っつーこと自体がどうなん……まるで『お前の使ったハンカチなんぞもう使えんわ』とでも言わんばかりじゃね……?
もちろんそんな意図は微塵もないし俺なんぞがそんな事言える立場かっつー話だけど取りようによってはそうとれるよな……自意識過剰か……?
いやそもそもそんなこと考えること自体がキショいんじゃね……?
(働かない頭と燻った感情が織り交ぜになって益体なく口から溢れ出てくる。
何を考えてんだ東。どんなに見つめてもその感情が見透せることはない。俺は胡乱な視線を東にぶつけることしかできなかった。)
まあ暑い……いや、暑いか?
そこそこ冷房も効いてるし……。
(暑いといえば暑い気はするが――……シャツの胸元をパタパタと引いてみるがさほどでもなかった。東に仕舞われたハンカチをまるで未練でもあるかのように見届けてから残り僅かまで減ったポテトに視線を落とす。なんだかんだ食ってしまった。人間、どんなに感情がぐちゃぐちゃになっても腹は減るものらしい。沈んだ気持ちがそれを麻痺させて気付かせないだけなのかもしれない。
俺は空になったコップを持って席を立つ。)
……なんかいれてくるわ。さっき氷入れ忘れたしな。
(暗に『なんかリクエストは?』と問いかけて東のコップへ手をさし伸ばした。)
| トピック検索 |