東 2024-07-20 01:24:27 |
|
通報 |
――東。
(捲し立てるように話す東の言葉の最後にほとんど被せるように俺は口を開いた。
.……東は良い奴だ。
何かあってもいつだって自分の事は二の次で、今みたいに少しだけ困った風に笑う。
俺はその生き方を、不器用だと思った。
チープな言い方だけど、もっと自分を大事にしろよと思った。
俺なら我慢できない、耐えられない。
それはきっと自己愛に漬かりきった俺だからこそだ。
自分の事ばっかりで頭いっぱいの俺だからこそ、見ていられないのだ。今だって俺のために無理して茶化すように笑っている。
こんな良い奴が、良い目に合わないなんておかしいだろ……?)
……俺はなんでも理屈で考えちまう癖があるから。分析して、言語化して、理屈で考えて、納得して……後悔して。
今は頭ん中ぼーっとしててごちゃごちゃだけど、多分今日のことも一人になった途端にそういう事しちまうから……今のうちに言っとく。
もういいよ、東。
俺の事はいいんだ。
そういう風に笑うのはやめろよ。
だって……お前の方がよっぽどショックなはずだろ。
(どんな気持ちなんだろうな。仮にも恋人だった相手から口汚く罵られるってのは。
俺は初めてのカノジョから黒歴史扱いされたけど、俺の感情が彼女に対して恋愛していなかったのだから東の今の気持ちを推し量ることは到底できない。
本当に情けない。今だってまさにおれのほうが気を遣われてしまっていたのだから。
明日になればきっと俺はまた後悔しかしない。だからこそ今――伝えておきたい。笑うなら誰かのためじゃなくて自分の為に笑って欲しいと。)
| トピック検索 |