東 2024-07-20 01:24:27 |
|
通報 |
(思いっきり後ずさりした俺は背中のカバンが電車の扉に当たるのも気にしている余裕がなかった。扉のガラスとカバンのチャックあたりがこすれたのか、軋んだ音が耳朶を打つ。と、同時に俯瞰した視点が俺の発した不細工な声は閑散としていた車内の耳目を集めるには充分だったと伝えてくる。)
ッ……!!
(はっと息を呑んだ。いや、つか、なんッ、は!?
手……いつから、、ってそんなん決まってる。俺がぼーっとしてた東の手を引いて電車に飛び乗って。乗りこんだ直後はお互いのカバンがドアに挟まれないかどうかっていうギリギリの立ち位置だった。幸いそんな事はなくて、でも疲れてそうな東をなんとか座らせてやりたいなんて余計なこと考えて……手を繋いだままだった事を忘れた……。
いや。忘れねぇだろフツー。どうなってんだよ俺は。そもそもなんでえらそうにヒトの手とか引いてんだっつー話。よくよく考えてみれば最初から冷静じゃねえな……。
東は? そうだ、東だ。俺が変な声出しちまったばっかりにこいつまで変な目で見られる。それは……嫌だ。俺だけならまぁ慣れてるし、な……。そーゆー視線とか……。
ここは一つ、離れて他人ですよってアピールしとけ東――っておい。なんで手を伸ばしてくるんだ。その行動になんの意味が――……ッ!?
瞬間、振動。車内が揺れる。俺は背にした扉とカバンのおかげで影響はない。でもこっちに手を伸ばしていた東は危ないんじゃねえのか。俺はほとんど反射的に両手を広げていた。)
| トピック検索 |